Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 21.06.2020

humorvoller und fesselnder Wohlfühlkrimi

Tod in Perchtoldsdorf

Klappentext:

Der Heurigenort Perchtoldsdorf steht unter Schock: Bei den berühmten Sommerspielen wird ein Schauspieler auf offener Bühne getötet. Die ehemalige Polizistin Charlotte Nöhrer, die als Neu-Winzerin eigentlich versuchen wollte, dem Publikum ihren Frizzante nahezubringen, stolpert in die Ermittlungen. Schnell entspinnt sich ein Gewirr aus Liebe, Eifersucht und Erpressung. Dabei hat Charlotte mit dem elterlichen Weinbaubetrieb, den sie gegen alle Widerstände ins 21. Jahrhundert katapultieren will, alle Hände voll zu tun!

Cover:

Das Cover zeigt das Blatt einer Weinrebe und sticht durch sein saftiges grün hervor. Der Hintergrund ist in schwarz gehalten. Durch Einfachheit und Minimalismus macht dieses Cover auf sich aufmerksam. Nur das Blatt und der Titel, auch in grün gehalten, stechen hervor.

Meinung:

Der Schreibstil ist ungewöhnlich, dennoch sehr flüssig und angenehm. Es lässt sich sehr gut lesen und man kommt sehr schnell und gut voran.

Das Buch ist wie ein Stück aufgebaut. Das Szenario der Sommerspiele ist hier ein wichtiges Element und so ist auch die Geschichte in Akte bzw. Aufzüge gegliedert und diese sind ebenfalls unterteilt in kleinere Abschnitte. Die Gliederung hat mir gut gefallen und ist zugleich etwas Besonderes.

Die Spannung baut sich nach und nach auf und verliert sich dann hin und wieder an einige kleinere Schauplätze, die wiederum für gute Unterhaltung und zwischenmenschliche Hintergründe zwischendurch sorgen.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Allen voran Charlotte, die eine sehr starke Persönlichkeit und Frau verkörpert und mir dies sehr gut gefallen hat.

Neben dem Kriminalfall spielen hier vor allem das Zwischenmenschliche, Eifersucht und Generationskonflikte eine wichtige Rolle. Familie und das Weingut nehmen hier eine große Rolle ein und werden gut verpackt in den Kriminalfall integriert. Auch wenn dadurch zum Ende hin, kurzzeitig die Spannung etwas verloren geht, und es etwas ruhiger zugeht, so integriert sich das Thema Wein und die Hintergründe des Geschehens ganz gut mit dem Kriminalfall.

Die eigenwillige Schreibweise mit z.B. den Artikeln vor den Namen, macht es Besonders und zu Beginn etwas skurril, aber dies hat mir gut gefallen. Auch der humorvolle Schreibstil und die gut ausgearbeiteten Charaktere, mit einigen Ecken und Kanten, wurden sehr liebevoll gestaltet und kamen sehr authentisch rüber. Diese hatten sehr viel Charme und waren gut durchdacht.

Es ist hier für gute Unterhaltung gesorgt und ein richtiger Wohlfühlkrimi, der für angenehme Lesestunden sorgt.

Bis zum Ende hin bleibt es spannend und auch die überraschenden Wendungen zwischendurch und die fesselnde Art und Weise hat für Spannung gesorgt. Mir hat dieser Fall sehr gut gefallen und ich würde gern mehr über Charlotte und diese Region erfahren und lesen.

Fazit:

Ein humorvoller und fesselnder Wohlfühlkrimi, bei dem neben dem Kriminalfall, auch das Zwischenmenschliche und Generationskonflikte eine Rolle spielen.

Veröffentlicht am 14.06.2020

Erotik trifft auf Fantasy

Die Hexe und die Orks - Lehrjahre | Erotischer Fantasy Roman

Klappentext:

Die junge Anna führt ein behütetes Leben fernab von dunklen Wäldern, verwunschenen Verliesen und den kargen Steppen der Orks. Das alles ändert sich, als sie bei einem Überfall in die Hände von Banditen gerät. Damit beginnt eine Reise, bei der sie genusssüchtige Elfen, sadistische Magier und stolze Minotauren kennenlernt, aber auch sich selbst und ihre Vorlieben und Bedürfnisse. Mehr und mehr wächst ihr Wunsch nach einem selbstbestimmten Leben. Wird sie dieses allen Widerständen zum Trotz führen können?Diese Ausgabe ist vollständig, unzensiert und enthält keine gekürzten erotischen Szenen.

Cover:

Das Cover ist sehr erotisch und sinnlich angehaucht. Es zeigt eine wunderschöne Frau knapp bekleidet, was Lust auf mehr macht. Die Farbe schwarz ist hier vorherrschend.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Ein fantastischer und erotischer Roman, der zu mehr anregt.

Anna führt bisher ein behütetest Leben, doch dies ändert sich plötzlich und die lernt eine ganz andere Welt kennen. Diese Geschichte ist ein Mix aus Sinnlichkeit, Erotik und Fantasy. Man trifft hier auf Elfen, Orks, Minotauren, Hexen, Magiern und viele weitere fantastische Wesen, die die Welt bunt und vielseitig gestalten. Die Beschreibungen sind sehr schön und detailliert, man kommt sehr gut in die Geschichte hinein.

Die Gliederung geht hier leider ein wenig unter und es läuft so hintereinander weg. Zwar gibt es Unterteilungen und Überschriften, aber diese sind meist so zwischendurch und nicht speziell hervorgehoben. Die Erzählungen laufen spannend fort und es kann mit prickelnder und magischer Spannung aufwarten. Eine präzisere Unterteilung hätte mir jedoch besser gefallen.

Die Charaktere sind gut herausgearbeitet und auch die Handlungen und Ereignisse sind nachvollziehbar und toll erzählt. Es ist eine Mischung, aus Leidenschaft, Erotik und prickelnden Szenen, gespickt mit Fantasy und Abenteuer. Auch die Magie und erotische Abenteuer kommen hier nicht zu kurz.

Ein gelungener Fantasy-Erotik-Mix, der für unterhaltsame und sinnliche Momente sorgt. Er regt die Fantasie an und betört durch vielseitige und fantastische Momente. Mir hat dieser Mix sehr gut gefallen, jedoch hat mir das gewisse iTüpfelchen gefehlt. Ein wunderschöne und fantastische Erotikgeschichte, die für besondere Momente sorgt und mich gut unterhalten hat. Toll auch, dass der Fantasyteil hier nicht zu kurz kommt, sondern dies Mischung aus Fantasy gespart mit erotischen Momenten hier sehr gut harmoniert.

Fazit:

Ein gelungener Mix aus fantastischen Wesen wie Elfen, Orks und Magiern in eine Fantasygeschichte gepaart mit erotischen Momenten, die gut harmonieren.

Veröffentlicht am 13.06.2020

romantischer Thriller

Der Bodyguard

Eine alte Schuld, ein mörderischer Racheplan und verbotene Gefühle:

Eine alte Schuld, ein mörderischer Racheplan und verbotene Gefühle:
Der Personenschützer Maik ist neu im Sicherheitsteam der Familie des schwerreichen Industriellen Peter van Holland – sein Auftrag: er soll Lynn beschützen, die das behütete Leben einer äußerst wohlhabenden jungen Frau genießt.
Was zunächst wie ein einfacher Job erscheint, bringt Maik bald in unerwartete Schwierigkeiten. Nach einem ungewöhnlichen Kennenlernen verliebt sich Maik hoffnungslos in Lynn, die seine Gefühle trotz aller Schwierigkeiten erwidert. Als die Sicherheitsstufe wegen verdächtiger Vorkommnisse erhöht wird, unterschätzt Maik die Gefahr und muss zusehen, wie die Frau, die er liebt, brutal entführt wird. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, der nur gewonnen werden kann, wenn Maik gegen alle Regeln verstößt.
Geschickt verknüpft die deutsche Autorin Sonja Rüther in »Der Bodyguard« eine überzeugenden Love-Story mit einem packenden Thriller.
»Sonja Rüther versteht es bestens, eine ungewöhnliche und fesselnde Story zu erzählen.«
Bestseller-Autor Markus Heitz

Cover:

Das Cover wirkt energiegeladen und actionreich. Man sieht einen Mann in Anzug in Action. Diese rennende Geste in der der mann sich befindet wirkt sehr spannend und macht so auf sich aufmerksam. Der Titel springt einen förmlich, durch die rote Farbe, ins Auge. So ist der Titel sehr präsent und hervorstechend.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker. Man kommt sehr leicht in die Geschichte hinein und es lässt sich flüssig und leicht lesen.

Auch die Gestaltung und Gliederung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und so lässt sich das Buch sehr gut lesen.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und auch die Story ist sehr spannend und mitreißend erzählt.

Lynn und auch Mail haben mir sehr gut gefallen. Jedoch ging mir die Liebesgeschichte zwischen den beiden sehr schnell. Dies war mir ein wenig zu sehr aufgesetzt und zu wenig authentisch, weswegen ich ihnen die Liebesgeschichte und Gefühle nicht so recht abkaufe, denn diese kamen nicht so ganz bei mir an. Aber auch dies ist Ansichtssache.

Der Mittelteil hat mir sehr gut gefallen. Spannend und fesselnd zugleich. Es entwickelte sich immer mehr zu einer packenden und mitreißenden Geschichte und wenn man glaubt der Lösung nah zu sein, hat man sich geirrt. Denn dieses Buch hat es am Ende doch nochmal in sich. Wendungen mit denen man so nicht gerechnet hat.

Doch zu viel möchte ich hier nicht verraten, da ich sonst die Überraschungen vorweg nehmen würde und dies möchte ich auf keinen Fall tun.

Ein spannendes und fesselndes Szenario, ab der Mitte des Buches, welches es in sich hat und sehr viel Spannung und Potential in sich birgt.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und mich auch sehr gut unterhalten. Jedoch hat mir das gewisse iTüpfelchen gefehlt. Ein wirklich tolles Buch, dass ich jedem empfehlen kann, der Spannung, Romantik und Nervenkitzel mag. Eine Mischung aus Liebesroman und Thriller, mit Potenzial nach oben.

Fazit:

Ein gelungener Mix aus einer Liebesgeschichte und Thriller, mit Spannung und Nervenkitzel.

Veröffentlicht am 07.06.2020

Auftakt der Highland-Hexen-Krimi Reihe

Der Teufel im Detail

Klappentext:

Eigentlich wollte Andie MacLeod ihre Semesterferien in Edinburgh verbringen. Doch dann hat sie einen Traum, der ihr unmissverständlich zu verstehen gibt, dass sie in ihrem Heimatort Tarbet einen Job zu erledigen hat. Sie folgt ihrem magischen Auftrag mit gemischten Gefühlen: Das malerische Städtchen in den schottischen Highlands ist zwar sehr beliebt bei den Touristen, aber etwas Aufregendes passiert hier vielleicht nur einmal alle zehn Jahre.
Nein, es passiert genau alle zehn Jahre …
Vor zehn Jahren verbrachten Dessie McKendrick und ihr Mann Connor während ihrer Flitterwochen auch eine Nacht in Tarbet am Loch Lomond. Als Dessie am nächsten Morgen im unheimlichen Thistle Inn aufwachte, war Connor nicht mehr da. Nachdem die Polizei die Ermittlungen längst aufgegeben hat, lebt Dessie immer noch am Ort des Verbrechens, betreibt dort ein B&B und untersucht bis zur Besessenheit jedes kleinste Detail, das mit Connors Verschwinden zu tun hat.
Will Andie, die jetzt in Dessie’s B&B arbeitet, ihr dabei helfen? Als wieder ein junger Mann spurlos verschwindet, muss Dessie sich fragen, ob das Mädchen etwas damit zu tun hat. Und ob die Polizei, ja, die ganze Gemeinde, ein Auge zudrückt, als Andie und eine mysteriöse Gruppe Frauen etwas Böses im Schilde führen…

Cover:

Das Cover macht neugierig und zeigt einige kleine Details, wie einen Totenschädel, einen schwarzen Lederstiefel und eine blühende Pflanze im Glas. Auch die Schriftart des Titels ist sehr passend gewählt mit den Verästelungen und auch die Symbole im Hintergrund und die Gestaltung finde ich sehr passend und schön.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und sind auch sehr gut hervorgehoben, so dass die Gliederung sehr stimmig und gut wirkt.

Hierbei handelt es sich um den ersten Teil der Highland-Hexen-Krimi Saga und man findet sich sehr gut und schnell in diese hinein. Die Handlung ist sehr spannend und fesselnd.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht. Audi MacLoyd bleibt jedoch sehr mystisch und leider erfährt man noch nicht allzu viel über ihren Hintergrund, obwohl sie ein wichtiger Charakter in dieser Geschichte ist. Auch Dessie McKendrick spielt hier eine sehr wichtige Rolle. Über sie erfahren wir sehr viel mehr, aber leider brauchte es eine Weile bis ich mit ihr warm wurde.

Das Verschwinden und das mysteriöse an diesem Fall war sehr gut herausgearbeitet und so zog sich auch eine sehr klangvolle, mystische und spannende Stimmung durch das Buch.

Die Geschichte selbst konnte mich sehr gut unterhalten und ich bin schon sehr auf die weiteren Bände gespannt, jedoch waren mir im ersten Teil einige Charaktere noch etwas blass und ich bin sehr auf den weiteren Verlauf gespannt.

Die Idee dahinter und die Geschichte an sich hat mir sehr gut gefallen ein wunderschöner Auftakt in diese Hexen-Krimi-Reihe über die ich sehr gern noch mehr lesen möchte und schon sehr auf die weiteren Folgen gespannt bin.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt in diese Highland-Hexen-Krimi Reihe, welche sehr spannend und mystisch beginnt und neugierig auf die weiteren Bände macht.

Veröffentlicht am 07.06.2020

Humor und Charme ...

Ein Schotte kommt selten allein

Klappentext:

Zu ihrem vierzigsten Geburtstag bekommt Janne von ihren Freundinnen eine Busreise nach Schottland geschenkt. Der absolute Albtraum! Denn obwohl Janne Schottland liebt, findet sie, dass eine Busreise höchstens etwas für Senioren und Langweiler ist. Und spätestens als sie eingeklemmt zwischen dem überkorrekten Reiseleiter und lauthals singenden Outlander-Fans sitzt, ist sie sich sicher: NIE WIEDER Busreise! Doch dann schaut Janne beim Whisky-Tasting etwas zu tief ins Glas und landet prompt im falschen Bus: neben dem unglaublich netten Schotten Alex. Und plötzlich findet Janne Busfahren gar nicht mehr so furchtbar ...

Cover:

Das Cover wirkt sehr humorvoll und idyllisch. Der Hintergrund und die Landschaft vermitteln Urlaubsfeeling pur. Dazu passt auch sehr gut der Reisebus im Hintergrund und viele kleine Details runden dieses Cover sehr gut ab.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut lesen und birgt sehr viel Humor und Charme in sich.

Janne hat sich schon immer einen Urlaub in Schottland gewünscht und als großer Outlander-Fan hatte sie da so ihre ganz eigenen Gedanken und Ideen, wie sie dort ihre Zeit verbringen wollte. Am liebsten allein und als Rucksacktourist. Doch zu ihrem Geburtstag bekommt sie von ihrer Familie und Freunden eine Pauschalreise dorthin geschenkt und schon beginnt die Busreise, die anfänglich so garnicht ihr Fall ist. Denn sie hatte es sich anders vorgestellt und nun ist sie mit einer Horde fremder Menschen auf dem Weg zu ihrem eigentlichen Traumurlaub, der sich nun mehr uns mehr zu einem Albtraum entwickelt. Doch dann trifft sie auf Alex und kurze Zeit später bei einem Stopp gelangt sie in den falschen Bus, doch zu viel sei an dieser Stelle nicht verraten. Denn ich möchte hier nicht zu viel vorweg nehmen.

Die Geschichte ist spannend und humorvoll erzählt. Auch die bildlichen Beschreibungen und auch die Landschaft kommen hier nicht zu kurz. Man bekommt Urlaubsfeeling und befindet sich in einem spannenden Wohlfühlroman mit sehr viel Humor und Charme.

Janne macht es einem nicht gerade leicht, da sie ein sehr wechselhafter und teils auch chaotischer, besserwisserischer und tollpatischer Charakter ist. Das macht sie aber auch sehr authentisch und sympathisch.

Auch die anderen Charaktere sind sehr gut durchdacht und sehr gut entwickelt. Vor allem Alex war mir von Anfang an sehr sympathisch. Aber auch quengelige und skurrile Charaktere finden hier ihren Platz, denn auf einer Bustour trifft man auf sehr viele und auch auf sehr unterschiedliche Personen und Charaktere und auch dies wurde hier sehr gut herübergebracht und machte die Geschichte sehr authentisch.

Die Geschichte war sehr gut durchdacht und auch die Handlungen fand ich ich sehr nachvollziehbar und werden am Ende sehr gut aufgeklärt und dort fügen sich dann auch alle Stränge und offene Fragen sehr gelungen und stimmig zusammen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die kleinen Einfügungen von Jannes reiseblog fand ich sehr gut gelungen. Die Erzählweise ist sehr passend. So erlebt man die Gedankengänge und Fragen die sich Janne stellt sehr gut mit, da die Geschichte aus Jannes Sicht in der Ich-Perspektive erzählt wird.

Toll fand ich auch die unterschiedlichen Charaktere und sie Dialekte, sie haben das Ganze sehr abwechslungsreich und humorvoll gestaltet.

Zwischenzeitlich bleiben viele Fragen offen und es geht nur sehr langsam voran. So hat es an manchen Stellen einige Längen. Diese werden aber durch sehr viel Humor und Emotionen wieder weg gemacht und das Ende setzt einen wundervollen Schlusspunkt. Das Ende finde ich sehr gut gelungen und hier werden die verschieden Fäden und noch offenen Fragen sehr schlüssig zusammengefügt und sehr stimmig beendet.

Eine sehr unterhaltsame, gefühlvolle, emotionale, humorvolle und spannende Geschichte, mit tollen Charakteren, die durch ihre Vielfalt und Humor überzeugen konnten.

Fazit:

Ein Wohlfühlroman mit sehr viel Humor und Charme.