Tödliche Flaschenpost
Dieser Krimi ist in der Normandie angesiedelt .Es ist der fünfte Teil um Nicolas Guerlain . Es ist von Vorteil,die Vorgänger-Bände zu kennen.Der Lesegenuß ist dadurch höher.
Skurrile Figuren,Nicolas,ein ...
Skurrile Figuren,Nicolas,ein eigensinniger,junger Leibwächter des Staatspräsidenten . Nach einem misslichen Attentat auf den Präsidenten wird er gemeinsam mit seinen Kollegen vom Dienst freigestellt .
Eine Flaschenpost wird auf der Insel Chausey von einem alten Ehepaar gefunden,darin eine Liste mit fünf Namen. Nicolas ist der letzte Name auf dieser Liste. Er selbst kann mit dieser Namensliste nichts anfangen.
Ich mag diesen Ermittler,der mich mit seinen persönlichen Problemen nicht kalt lässt.Auch die Stunts die er so hinlegt ,erinnert mich ein wenig an einen Filmhelden.
Der flotte Schreibstil von diesem Autor gefällt mir sehr gut,mit feiner Situationskomik gewürzt und ich bin direkt mittendrin bei den Ermittlungen.
Querelen in der Polizeistruktur finden sich leider
auch hier,dadurch leidet zuweilen auch die Fahndung !Durch unerwartete Wendungen steigt der Spannungsbogen und ich bin auch des öfteren auf einer falschen Spur.
Die Spannung hält sich bis zum überraschenden Schluss.
Auch hier habe ich Salzwasser -Geruch in der Nase und Meeresrauschen im Ohr . Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und mehr von diesem Autor.
Fazit : Ein durchaus gelungener Krimi , mit einem unorthodoxen Ermittler.
Vielen Dank für das Leseexemplar von dtv und NetGalley.