Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2020

Einfach sein

Meistens kommt es anders, wenn man denkt

Ich habe mich wieder köstlich amüsiert bei dieser Geschichte.
Allein schon das Auftauchen von Knut. Ich weiß nicht ob ich in sein Taxi einsteigen würde, da ja Verkehrsschilder nur ein netter Hinweis sind.
Nele ...

Ich habe mich wieder köstlich amüsiert bei dieser Geschichte.
Nele ist ein Protagonistin, die an sich sympathisch fand. Nur etwas gegen Ende der Geschichte gab es das ein oder andere was mich an ihr gestört hat, was aber eher eine Kleinigkeit war, wie sie mit gewissen Situationen umgegangen ist.
Claas kann man einfach nur mögen. Er und Sally, seinen wirklich süßen Hund, kann man nur ins Herz schließen.
Mir hat die Handlung von Anfang an gefallen. Interessant fand ich diesmal die Thematik mit Neles Bruder Lenny, der das Down Syndrom hat. Das fand ich wirklich gut reingebracht und gibt einen auch was zum Denken. Es hat einen Einblick gegeben über den man sich sonst keine Gedanken macht.
Die Liebesgeschichte zwischen Nele und Claas war schön.
Der Schreibstil konnte mich wieder sehr schön mitreißen und es ist immer wieder toll in die Hamburg Geschichten abzutauchen.

Veröffentlicht am 30.06.2020

Fabelhafte Geschichte

Der Fluch des Phönix

Eine Geschichte um ein Fabelwesen, welches teils selten in Geschichten vor kommt.
Die beiden Zwillinge machen einen etwas unfreiwilligen Urlaub bei der Tante ihrer Mutter in England.
und dort entdecken ...

und dort entdecken die beiden dass die Geschichten ihrer Mutter wahr sind.
Eine schöne Abenteuer Geschichte mit vielen tollen Fabelwesen.
Auch wenn man zu Anfang merkt das sich die beiden Zwillinge von einander entfernt haben, so denken sie immer an den anderen. Und wollen gegenseitig nur das Beste für den anderen. Etwas was die beiden im Verlauf der Geschichte erkennen.
Ich mochte Lu und Zac wirklich gerne. Anders sah es da bei der Tante Rowena aus. Total brummig und auch unfair den Kinder gegenüber und ich habe mich gefragt warum sie die beiden überhaupt eingeladen hat.
Im Laufe der Geschichte lernen die beiden Geschwister sich wieder besser kennen und lernen auch was aus der Vergangenheit ihrer Mutter sowie den Fluch der auf der Familie liegt.
Peter Kaempfe hat zwar eine angenehme Stimme, ich fand nur dass die Geschichte sehr langsam vorgetragen wird. Aber dafür gibt es den Geschwindigkeitsregler.
Die Geschichte entführt nicht nur die kleinen Zuhörer in eine Welt, die man selber als Kind gerne entdeckt hätte. Wer würde nicht gern mal auf einen Einhorn Reiten? :)

Veröffentlicht am 22.06.2020

Gelungender Einstieg

Beast Changers. Im Bann der Eiswölfe

Eine sehr gelungene spannende Geschichte, nicht nur für junge Leser.
Die beiden Geschwister waren mir sehr sympathisch.

Eine sehr gelungene spannende Geschichte, nicht nur für junge Leser.
Die beiden Geschwister waren mir sehr sympathisch.
Das Setting hat mir gut gefallen. Eiswölfe und Feuerdrachen, das hörte sich schonmal gut an. Der Sprecher Julian Greis hat die Geschichte fesselnd erzählt und auch die verschiedenen Charaktere gut dargestellt.
Ich fand es schön welche Entwicklung Anders gemacht hat. Anfangs bei seiner Schwester hatte man eher das Gefühl, dass es ihm schwer fällt Entscheidungen zu treffen. Als die beiden aber getrennt sind und Anders bei den Eiswölfen unter kommt entwickelt er schon bald einen Plan um zu seiner Schwester zu kommen. Da er denkt dass die Drachen böses vor haben.
Die Geschichte der Eiswölfe und der Feuerdrachen scheint sehr interessant zu sein und man bekommt schonmal einen guten Einblick.
Doch jede Geschichte hat zwei Seiten und beide werden sich irgendwann zu einen Ganzen fügen. Und ich bin gespannt wie die Geschwister mit ihren neuen Freunden diese Abenteuer bestreiten.

Veröffentlicht am 10.06.2020

Eine Zahl bestimmt dein Leben

Blackcoat Rebellion - Das Los der Drei

Ich war mehr als überrascht von diesen Buch.
Auf Grund des Klapptextes hatte ich zwar eine Ahnung was mich erwartet, aber ich war über die ganzen Wendungen überrascht gewesen.
Dystopien lese ich ganz gerne ...

Ich war mehr als überrascht von diesen Buch.
Dystopien lese ich ganz gerne und diese war recht interessant wie das Klassensystem hier funktioniert. Und das ein einziger Test deine komplette Zukunft bestimmt.
Ich mag Kitty, sie ist selbstbewußt nicht auf den Mund gefallen und schlau. Das ise direkt von Anfang an in einer Beziehung ist fan dich mal ganz gut. Das sich nicht erst noch eine Liebesgeschichte entwickelt.
Man erfährt so einiges da drüber wie sich die Welt verändert hat und es gibt immer eine Seite die die A....Karte gezogen hat. Auf besseres Leben hofft.
Es gab einiges damit habe ich so nicht gerechnet, wir brutal doch das ein oder andere war.
Die Familie Hart hat es ganz schön in sich, so viel sei gesagt sein.
Der Schreibstil war flüssig und angenehm. Vieles wurde gut erklärt und war nicht zu ausschweifend, aber auch nicht zu schwach dargestellt.
Ich bin schon sehr auf den zweiten Band gespannt, denn zum Schluß haben sich die Ereignisse überschlagen. Und Kitty befindet sich in eine gefährlichen Welt.

Veröffentlicht am 30.05.2020

Ich will mehr

Die Glocke von Whitechapel

Wieder ein tolles Abenteuer was viel zu schnell um war.
Peter Grant entwickelt sich von Band zu Band immer mehr und ich finde ihn immer noch sehr sympathisch.
Hier erfährt man endlich was über die Beweggründe ...

Wieder ein tolles Abenteuer was viel zu schnell um war.
Hier erfährt man endlich was über die Beweggründe von Lesley und warum sie dem Folley dem Rücken gekehrt hat. Da habe ich schon was länger drauf gewartet.
Ich habe mich wieder gut unterhalten gefühlt. Es gab neue Charaktere, wo man ja nie weiss inwiefern die noch wichtig sind.
Die Geschichte um die Glocke ist sehr interessant und man wird dann noch in viel interessantere Sachen hineingeschubst.
Ich mag die Geschwindigkeit der Handlung sowie den Humor. Es gibt immer Situation wo ich lachen muss, weil die völlig absurd sind, im guten Sinne.

Gegen Ende bekommt man dann nochmal eine kleine Überraschung serviert. Da bin ich schon gespannt wie das ausgehen wird.