Chaotisch amüsante Selbstironie mit ein wenig Sarkasmus
Liebe, Männer, Eierlikör und andere Katastrophen„Mit ihrem herrlich frischen und geradezu ansteckenden Erzählweise sowie dem lockeren und mit teilweise humoristischen Metapher gespickten Schreibstil nimmt uns die Autorin in ihr Leben mit.
Elsa Stern ...
Elsa Stern rauscht schon gleich zu Beginn der Geschichte mit ihrer humorvollen Art wie ein Elefant in den Porzellanladen und macht keinen Hehl daraus, dass sie eigentlich nur auf der Suche nach ihrem Mister X ist und auf das Alltagsleben so gar keine Lust hat.
Doch um aus dieser Katastrophe wieder heraus zu kommen, gibt es nur zwei Möglichkeiten: Entweder sie rutscht in die nächste Katastrophe hinein oder sie versucht es mit einer ganzen Badewanne voller Eierlikör, der zwar ihre Probleme nicht lösen wird, sie vielleicht aber in einem anderen Licht bzw. wie hinter Milch erscheinen läßt.
Elsa Stern veröffentlicht hier eine Liebesgeschichte, die auf einem Selbstporträt mit Ironie und ein wenig Sarkasmus das allzu strenge Leben, dass wir alle wohl führen, ein wenig humorvoller anmuten läßt. Auch der österreichische Einschlag der immer wieder durchbricht, macht die ganze Geschichte noch ein wenig humorvoller!
Überspitzte Darstellungen alltäglicher Begebenheiten werden geprägt durch humorvolle Spitzfindigkeiten, die einem das Leben doch ein wenig erträglicher machen lassen.
Und wenn dann nicht auch noch dieser Mister Q in ihr Leben getreten wäre, dann hätte Elsa wohl nur mit dem Fabrikanten ihres Lieblings-Eierlikörs anbandeln können. Eine weitere Alternative gab es nicht!
Rundherum ist das Ende des Buches zugleich der Anfang, so dass alles stimmig erscheint und gerade im Sommer eine willkommene Abwechslung zur Tagesausklang gibt.
Schmunzeln Sie mit Elsa – trinken Sie Eierlikör und gönnen Sie sich den Humor von Elsa Stern!