Wow! Das war MEGA!
VerityIch habe es getan, ich habe endlich mein allererstes Buch von Colleen Hoover gelesen. Ich habe schon einige Bücher von ihr in meinen Regal stehen doch bisher habe ich sie noch nicht gelesen. Tja und dann ...
Ich habe es getan, ich habe endlich mein allererstes Buch von Colleen Hoover gelesen. Ich habe schon einige Bücher von ihr in meinen Regal stehen doch bisher habe ich sie noch nicht gelesen. Tja und dann kam Verity. Das Cover finde ich so unglaublich schön und der Klappentext machte mich sofort neugierig. Ich habe das Buch gemeinsam mit einer ganz lieben Person gelesen und das war genau richtig. Denn eins kann ich euch sagen, während des lesen werdet ihr definitiv Redebedarf haben.
Der Einstieg ins Buch fiel mir super leicht. Ich mochte den lockeren und flüssigen Schreibstil der Autorin auf Anhieb. Es gelang ihr super leicht mich in den Bann der Story zu ziehen. Was mich natürlich sehr faszinierte war die Thematik des Buches und ich kann sagen, dass ich etwas vergleichbares noch nicht gelesen hatte. Das ganze war so extrem spannend, es war zudem mysteriös und geheimnisvoll. Das Seeting des Buches war sehr düster und auch bedrückend aber das wiederum passte einfach perfekt zur Story.
Die Charaktere wurden eindrucksvoll ausgearbeitet und dargestellt. Lowen und auch Jeremy waren mir sehr schnell sympathisch. Verity fand ich sehr unheimlich. Ich wusste einfach das mit ihr etwas nicht stimmte. Ich ahnte es, ich vermutete es, es lag quasi in der Luft aber dennoch konnte ich es nicht greifen.
Die Handlung war unsagbar spannend, düster und nervenaufreibend. Stück für Stück setzen sich die Puzzleteile zusammen und enthüllten eine wahre Tragödie, die mich fassungslos gemacht hat. Das ganze ging mir sehr nahe, ich konnte und wollte es einfach nicht glauben. Ich hatte zudem keine Ahnung wie das ganze ausgehen würde, denn dieses Buch blieb quasi bis zum Schluss unvorhersehbar. Durch einige unerwartete Wendungen wurde das ganze sogar noch spannender.
Dieses Buch bescherte mir die verschiedensten Emotionen. Ich war teilweise wütend, entsetzt, traurig, glücklich und einfach nur sprachlos. Das ganze war wie eine emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle. Leider war dieses Buch wieder viel zu schnell zu Ende. Das Ende an sich empfand ich als großartig, es schockiert und macht echt fassungslos.
Das hier war ganz großes Kino. Klare Empfehlung!
Fazit:
Mit "Verity" gelingt Colleen Hoover ein genialer und atemberaubender Roman der mich überrascht und begeistert hat. Ein Buch fernab des Mainstreams, ein Buch welches sich mit nichts vergleichen lässt. Bitte mehr davon. Natürlich bekommt dieses Buch von mir die volle Punktzahl!!