Zefix, was passiert denn hier?
Prost, auf die WirtinMEINE MEINUNG
Franziska Leidinger, die Wirtin von Brunngries wird tot im Wald gefunden. Da muss dann auch der neue Hauptkommissar Tischler am Sonntag seinen neuen Dienst beginnen.
Tischler wurde aus München ...
MEINE MEINUNG
Tischler wurde aus München auf eigenen Wunsch hier hin versetzt und jetzt trifft der Stadtmensch auf die Ur-Bayern.
Dieses Buch macht großes Vergnügen, durch den Dialekt und durch die Mentalität der Bayern.
Der Schreibstil ist hier wieder sehr gelungen, er ist locker und flüssig zu lesen. Auch hier paart sich wieder Humor und Spannung und das Lesen ist ein großer Genuss.
Man trifft hier auf eine Dorfgemeinschaft, wie sie in Bayern oft zu finden ist. Jeder weiß alles über jeden und jeder weiß etwas zu erzählen. Da ist die Gerüchteküche natürlich schnell geschürt und weil jeder dem anderen erzählt, macht es hier die Ermittlungen auch nicht gerade einfach.
Der Unterhaltungswert ist hier sehr hoch und der Humor ist stets präsent. Dazu kommt dann auch noch die Spannung, da die Ermittlungen natürlich auch hier im Mittelpunkt stehen.
Es macht so einen Spaß, in dieses Geschehen hier abzutauchen und mit zu rätseln, was genau hier passiert ist. Der Dialekt, den man hier stellenweise liest, tut sein übriges dazu.
Von mir bekommt dieses Werk selbstverständlich die vollen 5 Sterne, da ich mich prächtig unterhalten fühlte. Es ist hier eine sehr gelungene Mischung aus Humor und Spannung und das macht diesen Krimi dann zu einem sehr unterhaltsamen Gesamtwerk
Bluesky_13
Rosi