Cover-Bild Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Knistern
Band 5 der Reihe "Redwood-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.03.2020
Kelly Moran

Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Knistern

Anita Nirschl (Übersetzer)

Redwood, Oregon. Wo die Liebe zu Hause ist …
Der abschließende Band der Bestseller-Reihe von Kelly Moran

Parker Maloney ist der Sheriff der kleinen Stadt Redwood. Und er gehört zu den wenigen Singles des Ortes, die nicht Reißaus nehmen, wenn das sogenannte Drachentrio im Anmarsch ist – drei ältere Damen, die schamlos kuppeln. Er hätte nämlich gar nichts dagegen, verkuppelt zu werden – zumindest bis Maddie Freemont wieder in Redwood auftaucht, seine Erzfeindin aus Highschool-Zeiten. Sie ist die einzige, die ihn mit nur ein paar Worten aus der Fassung bringen kann. Er würde sie am liebsten erwürgen. Oder küssen. Egal, solange sie nur die Klappe hält …

Humorvoll, emotional und sexy – eine Liebesgeschichte zum Wohlfühlen!

Veröffentlicht am 29.06.2020

Ein letztes Mal zurück ins schöne Redwood

Es handelt sich um den fünften und letzen Teil der Redwood Reihe. Schon die vorherigen Bücher haben mir aufgrund der idyllischen und schönen Atmosphäre in dem Städtchen sehr gut gefallen und daher war ich sehr gespannt auf diese Geschichte.

Darum geht's:
In dem Band geht es um Maggie Freemont. Wegen der kriminellen Vergangenheit ihres Vaters wird sie in dem Örtchen Redwood von den Einwohnern gemieden und fast schon geächtet. Dazu kommt noch, dass Ihr Exfreund sie auf einem Schuldenberg sitzen gelassen hat und sie mehrere Jobs gleichzeitig stemmen muss. Dann lernt sie den Sheriff Parker Maloney kennen und die beiden lernen sich besser kennen...

Der Schreibstil:
Wie auch schon die vorherigen Bände, ist auch der Teil total leicht und angenehm zu lesen. Die Seiten fliegen nur so vorüber und man kommt sehr gut voran. Grade die mal emotionalen und mal sehr humorvollen Dialoge haben mir wahnsinnig gut gefallen.

Von Anfang an habe ich mit Maddie und Parker mitgefiebert und beide Charaktere waren mir sofort sympatisch. Grade Maddie hatte meiner Meinung nach einen wahnsinnig tollen Charakter und sie tat mir zwischenzeitlich für Ihre Situation einfach wahnsinnig leid. So sehr ich Redwood auch mag, so habe ich trotzdem die anderen Bewohner der Kleinstadt für Ihre Meinung gegenüber Maddie gehasst. Parker schien der einzige zu sein, der wirklich komplett ohne Vorurteile gegenüber Ihrer Familie mit ihr umging. Die beiden Protagonisten zusammen waren einfach wundervoll und die taffen und witzigen Dialoge sowie deren Dynamik haben mich das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht. Auch, dass es mal nicht so junge Charaktere sind, sonder welche, die schon etwas mehr im Leben stehen, fand ich eine erfrischende Abwechslung. Die Geschichte an sich war aber auch sehr emotional und es gab einige Stellen, welche zum Nachdenken anregen. Das Buch vermittelt eine so wichtige Message, die sich jeder zu Herzen nehmen sollte, nämlich, dass man sich nicht Vorurteilen hingeben sollte und jedem Menschen offen begegnen sollte.

Fazit:
Ein toller Abschluss einer so wundervollen Reihe, der definitiv mit seiner Message zum Nachdenken anregt. Wirklich sehr schade, dass es der letzte Teil war.

Veröffentlicht am 25.06.2020

Ein ganz tollerAbschluss dieser Reihe...

Ein letztes Mal Redwood.. und was soll ich sagen, ich glaube diese beiden Charaktere waren der krönende Abschluss, denn sie haben mir so gut gefallen. Ich lasse Redwood jetzt sehr gerne gehen!!

Parker ...

Parker ist Sheriff der Kleinstadt Redwood und damit einer der bekanntesten und geschätzten Männer der Stadt und dennoch hat er seine bessere Hälfte bisher nicht gefunden. Es geht sogar soweit, dass er sich schon wünscht, von dem Drachentrio verkuppelt zu werden. Aber anscheinend machen selbst die einen Bogen um ihn. Doch dann taucht Maddie auf. Ein Mädchen, das er schon damals während der Highschool gemieden und verabscheut hat. So sehr wie noch nie hofft er jetzt, dass er nicht auf dem Radar des Drachentrios ist, denn wenn ihn einer zur Weißglut bringen kann, dann ist es Madride Freemont.

Das Cover passt sehr gut zu denen der anderen Bände. Es greift auf der einen Seite den Flair und die Atmosphäre auf, sodass man schon mit dem ersten Blick weiß, das man sich nur wohlfühlen kann. Gleichzeitig greift es auch ein Pärchen auf, sodass man schon vor dem Lesen weiß, was auf einen zukommen kann und man eine kleine Vorstellung der beiden bekommt. Ich mag diese Art der Gestaltung immer sehr gern.
Auch dieser Band greift wieder die typische Redwood-Atmosphäre auf. Es ist eine Kleinstadt, die den Leser ein Gefühl von zuhause gibt. Die Kleinstadt hat ihre typischen Feste und Abläufe. Sie unterstützen sich gegenseitig und stehen für einander ein. Doch diesmal lernt man Redwood noch aus einer anderen Perspektive kennen. Trotzdem man auch die negative Seite kennenlernt, hat man sich in Redwood gleich wieder zuhause gefühlt.
Die beiden Charaktere hat Kelly Moran sehr gut gewählt. Parker mochte ich schon in den anderen Bänden super gern. Ich mag seine draufgängerische und humorvolle Art. Er ist der Sunnyboy der Stadt. In den ersten drei Bänden, wo es um die Tierarzt-Brüder geht, tritt Parker bei einigen Sportwettkämpfen auf. Ich fand es sehr schade, dass diese weder im ersten Redwood Dreams noch im zweiten aufgegriffen wurden. So ging die Beziehung zu den ersten drei Pärchen der Reihe leider unter.
Maddie hab ich von der ersten Seite gleich in mein Herz geschlossen. Ihre Geschichte hat mich tiefberührt. Es war etwas ganz neues für mich und ich fand es gut, wie Kelly Moran sowohl den Charakteren als auch die Stadtbewohner handeln lassen hat. Es war alles mehr als stimmig.
Auch die Beziehung zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Es wurde sehr deutlich, dass Parker ein Sunnyboy ist, da er sich trotz allen Erfahrungen in der Vergangenheit für Maddie eingesetzt hat. Er war sehr liebevoll und man hat durch die Geschichte über ihn eine ganz neue Seite kennengelernt. Ich finde es sehr authentisch, wenn man einen anderen Umgang mit seinem Partner hat, als mit anderen Freunden, weil das im echten Leben auch so wäre. Genau das hat mir hier gut gefallen. Er ist der Sheriff und wird von allen respektiert. Er ist ein Draufgänger und trotzdem ist er Maddie gegenüber immer nur liebevoll gewesen, hat sich für sie interessiert und eingesetzt.
Wie in allen Redwood Büchern endet es einfach nach dem Happy End und ich hätte mir noch 1-2 Kapitel gewünscht, indem man merkt, dass sie alles dem Guten gewendet hat, da das Ende sich sonst so plötzlich anfühlt.

Insgesamt habe ich dieses Buch sehr gern gelesen und es gehört zu einem meiner liebsten Büchern der Redwood-Serie.

Veröffentlicht am 13.06.2020

Ein toller Abschluss!

Den letzten Teil der Reihe von Kelly Moran habe ich tatsächlich an nur einem Tag verschlungen, was bei mir wirklich nicht oft vorkommt. Das Buch war einfach toll!

Es geht um Parker, den man bereits im ...

Es geht um Parker, den man bereits im Buch davor kennengelernt hat. Er ist Sheriff in der Stadt und sowohl er als auch seine Familie sind hoch angesehen in Redwood. Dann trifft er eines Tages wieder auf eine ehemalige Schulkameradin, die ihm in der Vergangenheit ganz schön das Leben schwer gemacht hat, doch nun ist alles anders.

Kelly Moran hat ein Talent dafür tolle Charaktere zu entwickeln und einem diese auch nahe zu bringen. So habe ich Parker bereits im Band zuvor als sehr sympathisch empfunden und meine Sympathie für ihn ist in diesem Buch nur noch größer geworden. Auch Maddie hat mich gleich auf den ersten Seiten gehabt. Auch wenn sie als Kind/Teenager vielleicht nicht der netteste Mensch war, so konnte man ihr Verhalten aufgrund ihrer damaligen Situation doch verstehen. Ich habe stets mit ihr mitgefühlt, sowohl mit ihrem vergangenen Ich als auch mit ihrem heutigen. Sie hatte es nie leicht und das was sie tut und erduldet um das „Richtige“ zu tun fand ich einfach unglaublich, ich muss gestehen, dass ich das definitiv nicht hätte ertragen können.

Die Beziehung der beiden hat mir auch sehr gut gefallen. Auch wenn das Buch keinen ganz so großen Umfang hatte, hatte ich nicht das Gefühl, dass sich die Gefühle zu schnell entwickelt haben. Ich mochte die beiden zusammen sehr gern, Parker war stets geduldig und für Maddie da, Maddie ist zwar größtenteils eher zurückhaltend, aber es blitzt immer wieder eine andere Seite bei ihr hervor, gerade die Streiche, die sie Parker spielt haben mich schmunzeln lassen.

Die Stadt Redwood hat man in den vergangenen Büchern ja bereits gut kennenlernen können: familienfreundlich, sehr tratschfreudig, keine Privatsphäre, jeder kennt jeden, aber man hilft sich auch gegenseitig in der Not. In diesem Buch lernt man jedoch auch eine andere Seite kennen, eine die sogar ziemlich hässlich ist und ich war richtig wütend auf die Menschen der Stadt, die jemanden einfach so verurteilen, ohne die Fakten zu kennen.

Fazit
Mit dem letzten Band der Reihe konnte mich die Autorin noch mal richtig packen, was nicht zuletzt an den tollen Hauptprotagonisten lag, mit denen ich absolut mitgefiebert habe. Ein schöner Abschluss!

Veröffentlicht am 25.05.2020

Toller Abschluss!

Ein letztes Mal nach Redwood. Ein letztes Mal eine tolle Atomsphäre und tolle Charaktere.

Parker, der Sheriff vom Redwood trifft nach Jahren auf seine Erzfeindin Maddie wieder und neben Hass ist dort auch etwas anziehendes zwischen den beiden.

Eine super romantische Geschichte, die einen wundervollen Abschluss dieser tollen Geschichte zaubert.

Veröffentlicht am 15.05.2020

Ein letztes mal in Redwood :-(

Inhalt:
Maddie ist in dem Städtchen eine Außgestoßene, seit ihr Vater die Bewohner um viel Geld betrog.

Inhalt:
Parker Maloney ist Sheriff des malerischem Städtchen Redwood, Oregon. Er gehört zu den angesehendsten und beliebtesten Mitgliedern der Gemeindschaft. Er hat nichts dagegen von dem Drachentrio verkuppelt zu werden. Außer wenn die ausgesuchte Person Madeline Freemont ist. Die Person, die ihn in der Schule das Leben zur Hölle gemacht hat, und die in ihn verknallt war ...

Ich heule gleich! Ich möchte nicht, dass diese Wohlfühlreihe endet. Zwar ist dieser Abschluss wirklich gelungen, aber trotzdem!
Parker ist ein toller Mann. Schon im vorigem Teil war er mir sympathisch. Ich mochte zwar beide Protagonisten, aber leider topt Maddie ihn.
Maddie lebt seit der Verhaftung, ihres Vaters alleine und zurückgezogen. Sie wird von dem Großteil der Redwoodianer verstoßen und verabscheut, obwohl sie sich den Hintern abschafft, um die Schulden zu begleichen, die nicht ihre sind.
Maddie war eine erfrischende und einzigartige Protagonistin. Sie ist so stark und hingebungsvoll, aber auch wahnsinnig stur und verschlossen und stolz. Ich habe keine Ahnung, wieso sie es verdient hat, so behandelt zu werden. Doch Parker, der perfekte Held, hat sie unterstützt und geliebt. Hach!
Bis zu diesem Buch habe ich Redwood als hilfsbereit und offen eingeschätzt. Mitten im Buch habe ich selber (ich kanns auch nicht glauben) Redwood nicht leiden können! Viele waren unverschämt und einfach nur unfair!
Die Geschichte hat gezeigt, dass auch die friedlichsten Städtchen, dunkle und gemeine Seiten hat. Aber dennoch war diese Story wirklich romantisch und schön. Der Mittelteil war etwas schlapp und nicht wirklich spannend. Da muss ich sagen, das Ellas und Jasons Story stärker war.
Zu dem Schreibstil von Kelly Moran muss ich nicht viel sagen oder? Sie hat eine einzigartige erzählweise, die den leser völlig fesselt. Die Sicht war weder aus Maddies noch aus Parkers erzählt worden, doch trotzdem brachte sie alle Gefühle super rüber.
Das Setting in Redwood war wieder sehr romantisch, aber durch die Feindseligkeit gegenüber Maddie, nicht mehr so arg, wie bei den anderen Bändern.
Auch das Cover war wunder schön und romantisch. Ich liebe die hellen Farben, das zum Lesen einlädt.

Fazit:

Kelly Moran hat mich mit einer starken Protagonistin überzeugt. Auch Parker hat zu ihr perfekt gepasst, wie Topf und Deckel.
Ich werde Redwood und die Bewohner alle vermissen. Avery, Gabby, Zoe, Ella, Maddie, die O´Gradys, Parker, Hailey, Jason, Seraph, Storm ...
Aber ich kann jetzt schon sagen, dass ich diese Bücher immer wieder lesen werde. Redwood wird immer einen riesigen Teil in meinem Herzen und Gedächtnis haben. Und mit diesem Abschluss erst recht!