Grandioser Reihenaftakt
Nachdem mich Band 9, den ich als Rezensionsexemplar lesen durfte, dermaßen begeistert hatte, war sofort klar, ich brauche die komplette Julia Schwarz Reihe! Auch Band 1 konnte mich von Anfang bis Ende fesseln und ich bin jetzt schon ganz gespannt, welche Fälle Rechtsmedizinerin Julia Schwarz und Kriminalkommissar Florian Kessler in den Folgebänden erwarten.
Alleine die kurzen Kapitel und Perspektivwechsel haben eine enorme Spannung erzeugt. Hierbei sorgten insbesondere jene aus Tätersicht für Gänsehaut. Dieser ist voll und ganz einer alten Kultur verfallen, welche junge Frauen in grausamen Ritualen opfert. Schnell taucht eine Leiche nach der anderen auf und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, um ein weiteres Mädchen vor einem brutalen Tod zu bewahren.
Der Plot steckt voller Nervenkitzel und ließ mich gespannt eine Seite nach der anderen umblättern. Catherine Shepherd schreibt so unglaublich fesselnd und flüssig, ich konnte mich der Sogwirkung dieser Story einfach nicht entziehen. Die Geschichte hinter den Morden - das Motiv des Killers - war äußerst raffiniert ausgearbeitet alles andere als 0-8-15.
Eine absolute Sympathieträgerin ist Hauptfigur Julia. Sehr gut gefallen hat mir, neben der eigentlichen Handlung, zwischendurch auch etwas aus Julias Privatleben, und von einem schrecklichen Verlust viele Jahre zuvor, zu erfahren. Ein Grund für Julia, sich an Ermittlungen zu beteiligen - eine Aufgabe, welche über ihre eigentliche Arbeit als Rechtsmedizinerin hinausgeht.
"Mooresschwärze" ist ein durchweg spannender Thriller, großartig konstruiert und mit einer Protagonistin, die ich sehr gerne über weitere Bände hinweg begleite.