Saving Grace
Saving Grace – Flammen der LiebeSaving Grace ist der zweite Teil der "Love-Again" Reihe von Rebekka Wedekind. Grace kennen wir bereits aus dem ersten Teil Keeping Faith. Dort unterläuft ihr ein folgenschwerer Fehler, der sie dazu zwingt ...
Saving Grace ist der zweite Teil der "Love-Again" Reihe von Rebekka Wedekind. Grace kennen wir bereits aus dem ersten Teil Keeping Faith. Dort unterläuft ihr ein folgenschwerer Fehler, der sie dazu zwingt Chicago und das Krankenhaus hinter sich zu lassen. In ihrer kleinen Heimatstadt Tipton versucht sie zu vergessen, was geschehen ist. In der Bar trifft sie ausgerechnet auf Lex, der vor Jahren nicht zum versprochenen Prom-Date erschienen ist. Doch Grace Gefühle flammen sofort wieder auf und auch Lex scheint es dieses Mal ernst zu meinen. Doch was Grace nicht ahnt ist, dass Lex sein Leben mit dunklen Dämonen an seiner Seite lebt...
Von Anfang an hat mich der tolle Schreibstil von Rebekka wieder in seinen Bann gezogen und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Optisch passt Saving Grace perfekt zu Keeping Faith und später zu Finding Hope und ich freu mich schon darauf, alle 3 nebeneinander im Regal zu haben. Das Cover gefällt mir durch seine Schlichtheit mit den bunten Farbtupfen sehr.
Zu den Protagonisten:
Grace lernen wir in diesem Band von einer ganz anderen Seite kennen. Wirkte sie in Band 1 noch wie eine Zicke, zeigt sie sich nun von einer ganz anderen Seite. Sie ist zwar beruflich unsicher auf Grund ihrer Vergangenheit, aber umso taffer ist sie Lex gegenüber und diese Szenen waren einfach nur toll zu lesen.
Und Lex, ja was soll ich zu ihm nur sagen... er ist einfach unglaublich verständnisvoll Grace gegenüber und lässt sich nicht so schnell von ihr vertreiben. Neben seinem Beruf als Feuerwehrmann, arbeitet er noch ehrenamtlich in der Blindenschule. Er ist der beste Freund von ihrer Schwester Claire und schon ewig schwärmt Grace für ihn. Die beiden sind einfach so perfekt zusammen, doch wo Licht ist, ist bekanntlich auch Schatten.
Rebekka schafft es sowohl die Sonnenseiten wie auch die Schattenseiten im Leben ihrer Protagonisten aufzuzeigen. Man konnte sich sowohl mit ihnen Freuen, mit ihnen Leiden und Fühlen.
Die Geschichte geht ans Herz, ist witzig, romantisch und so gefühlvoll und eine absolute Empfehlung von mir an alle.