Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2020

Leider Potenzial nicht völlig ausgeschöpft

Die Mächte der Moria (Die Mächte der Moria 1)

Cover:

Cover:
Dieses Cover verspricht bereits schon so viel! Nicht nur weil es magisch ist, sondern auch wunderschön! Die Farbgebung, wie auch die Details sind einfach toll! Man erkennt direkt, was dieses Cover symbolisieren soll: Magie! Dieses Buch strahlte nur so davon, mit Renata - welche die meist gefürchtete Gabe der ganz Moria besaß.

Schreibstil:
Da es das erste Buch ist, welches ich von der Autorin gelesen habe, war ich ziemlich nervös, da man nie weiß, was einen erwarten tut! Unbegründet. Der Schreibstil war einfach und leicht. Zusätzlich wird die Geschichte aus der Sicht von Renata nieder geschrieben.

Nach dem ich vor ein paar Wochen Bücher von Sarah J Maas gelesen habe, sprang mir dieses Buch, direkt in die Augen! Die zusätzliche Aussage, dass es ihren Fans begeistern wird, machte es noch geschmackvoller.
Die Charaktere waren gut dargestellt. Sie waren alle vielschichtig erschaffen worden! Eins der Pluspunkte!
Mit Ren dauerte es eine ganze weile, bis ich mit ihr ganz warm wurde. Selbst jetzt bin ich noch unschlüssig was sie betrat.
Generell brauchte ich eine weile, bis ich in das Buch hinein gefunden hatte. Generell wurde man in eine Welt hinein geworfen, die man so nicht kannte. Eine etwas einfühlsame Einführung hätte mir da etwas mehr gefallen.
Spannung war vorhanden und es wurde keineswegs langweilig. Leider fehlte immer noch dieses gewisse etwas. Dieses, was mich an diesem Buch fesselte.
Das Setting fand ich gut. Es ist spanisch angehaucht und mal etwas neues in meiner Bücherwelt.
Auch die Idee fand ich interessant, aber auch hier hat mir einiges gefehlt. Es wäre schöner gewesen, wenn einiges mehr ausgearbeitet worden wäre. Aber auch die Idee mit den Fähigkeiten fand ich gut umgesetzt.

Fazit:
Ein neuer Reihenauftakt in der magischen Welt. Eine vollkommende neue Welt. Mir gefiel die Idee dahinter aber leider wurde das potenzial nicht vollständig genutzt.

Veröffentlicht am 12.11.2020

Ein Potenzial vorhanden, welches nicht vollends genutzt wurde

Talus

Meinung:

Cover: Ob mich dieses Cover vor allem an den Tesarakt vom Marvel Universum erinnert? Definitiv! Und deswegen habe ich dieses Buch erst unter die Lupe genommen! Es ist nämlich nicht nur cool, sondern auch wunderschön gestaltet!
Der Klappentext hat dann den Rest getan. Ich musste es haben!

Schreibstil: Der Schreibstil der Autorin war angenehm zu lesen und erleichterte somit den start in die Geschichte. Sie schaffte es, besondere Situationen zu erschaffen und eine Atmosphäre aufzubauen, die ich besonders mochte. Leider verlor sie sich etwas im laufe der Geschichte, war aber dennoch immer noch schön zu lesen.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Während überwiegend Erin im Vordergrund stand, lernte ich zusätzlich im laufe der Geschichte noch weitere Charaktere kennen. So wie auch Noah, Kaito und Hexe Lu.
Mit manchen konnte ich mich mehr identifizieren und mit anderen eher weniger. Sie waren mir sympathisch und auch deren Besonderheiten machte jeden einzigartig, auch wenn ich wiederum mit Hexe Lu nicht warm wurde.
Es gab viele spannende Aspekte und auch die magische Unterwelt hat mich wirklich fasziniert. Ich hätte mich zwar gewünscht, dass vieles mehr ausgearbeitet wird und auch vieles nicht untergegangen wäre.
Das Ende war dann etwas, was nicht hätte sein müssen. Etwas zu viel und auch sehr aprupt. Ein offenes Ende - da hätte ich mir doch etwas anderes gewünscht.

Fazit: Ein toller einstieg in eine magische Geschichte, die im laufe der Handlung immer schwächer wurde. Vor allem das abrupte Ende und die vielen offenen Fragen, machen es nicht sonderlich viel besser. Eine Geschichte mit Potenziell, die nicht vollends genutzt wurde.
3/5 Sterne ⭐️⭐️ ⭐️

Veröffentlicht am 08.08.2020

tolle Emotionen - Plot aber langweilig und vorhersehbar

An Ocean Between Us

Meinung:
Wow! Der Knaur Verlag hat sich mal wieder selbst übertroffen! Ist dieses Cover nicht einfach wunderschön? Ich zumindest liebe es und es hat mich direkt verführt.
Der Klappentext hat mich auch ...

Meinung:
Der Klappentext hat mich auch direkt angesprochen und machte mich schon neugierig auf mehr! Ich hab sehnsüchtig auf das Erscheinungsdatum hingefiedert und hier ist es nun endlich.
Es war tatsächlich das erste Buch, was ich von der Autorin Nina Bilinszki gelesen habe. Es wird auch wahrscheinlich nicht das letzte sein. Ihr Schreibstil war einheitlich, flüssig und man flog nur durch die Seiten. Er war verständlich und gefühlvoll, schaffte es perfekt Szenen widerzugeben, mit genau das, was der Leser haben möchte. An Gefühl mangelt es hier eher weniger.
Das Buch ist in der ersten Person singular niedergeschrieben und wird abwechselnd von Avery und Theo wiedergegeben.
Die Charaktere haben mir alle sehr gefallen. Avery ist eine sehr tolle Protagonistin! Sie ist für ihr alter sehr sehr reif, was manchmal selbst mich überrascht. Vor allem nachdem sie ihren Traum und ihr Leben quasi verloren hat, hat man manchmal das ganze komplett vergessen. Sie hatte bei dem Unfall Glück gehabt und begann nun ihr Leben auf nicht dem College, auf dem sie gerne gewesen wäre.
Theo ist ganz anders, als man erwartet hat. Gegen meine Erwartungen, hat er sich für meinen Geschmack etwas zu schnell geöffnet. Er war mir irgendwie zu weich und alles schien zu perfekt in meinen Augen.
Es hat sich auch alles etwas zu schnell entwickelt in meinen Augen und alles schien ab den ersten hundert Seiten sehr vorhersehbar. Klischees häufen hier sich. Ich konnte alles vorhersehen, wirklich alles und habe mit allem auch recht behalten. Es nahm daher etwas die Lust am lesen.
Am Ende hatte ich vor allem mir noch etwas anderes gewünscht, wurde hier aber enttäuscht. Mir fehlte einfach dieser Wow Effekt am Ende, dieses besondere etwas, was nicht vorhersehbar gewesen wäre, aber stattdessen zogen sich die Seiten einfach nur.
Es nahm mir die Lust am Lesen, was ich wirklich mehr als nur Enttäuschend fand. Meine Erwartungen an dem Buch waren wahrscheinlich auch zu groß gewesen, aber nichts desto trotz, kann ich nicht ignorieren, dass es einfach langweilig war. Es befand sich gefühlsmäßig auf einer guten Ebene, aber der Plot war einfach nichts besonderes. Auch wenn die Message mit dem Unfall, und dem damit verbundenen noch offenem Leben, dass sich schön entwickeln kann, toll war, kann ich nicht ignorieren, dass es nichts besonderes ist.

Fazit:
Eine schöne Geschichte, die sich Gefühlsmäßig in jedes Herz schleicht. Leider wurden meine Erwartungen aber nicht erfüllt und der Plot in meinen Augen sehr vorhersehbar und langweilig.
3/5 Sternen. ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 03.07.2020

ganz okay

Lost Hearts - Wenn aus Rache Liebe wird

Meinung:
Zu allererst erkennt man durch das Cover, dass das Buch eine bestimmte Verbindung einer bestimmten Reihe besitzt, die man, wenn man Estelle Maskame kennt, ebenfalls kennen würde.
Meine Erwartungen ...

Meinung:
Meine Erwartungen waren also dementsprechend sehr hoch. Es war Jahre her, dass ich ihre Bücher gelesen hatte, aber der Schreibstil war immer noch leicht und verständlich.
Ebenfalls handelt es sich hier um einen einfachen und verständlichen, unterhaltsamen Young Adult Roman.
Kai war gegen meinen Erwartungen eine sehr sympathischer Junge, was passend zu Vanessa und ihrer Geschichte mit dem Sex Tape. Da hat sie sowas echt gebraucht. Und nicht nur deswegen, sondern auch durch den Verlust ihrer Eltern, da verbracht sie die meiste Zeit au Partys und betrank sich regelrecht. Sie war mir dagegen nicht so sympathisch. Sie entwickelt sich im laufe der Geschichte nicht so, wie ich es erwartet hatte und wurde eher schlimmer.
Ich mochte vor allem die Streiche, die sich Vanessa und Kai gespielt hatten.
Die Umsetzungsidee fand ich gut, aber es konnte mich einfach nicht fesseln. Es fehlte etwas und auch die Charaktere besaßen nicht die Tiefe, die sie besitzen sollten. Sie bleiben oberflächlich und das wars.
Das Thema ist ernst und finde ich gut aufgearbeitet, aber auch hier fehlt mir das gewisse etwas. Da wurden meine Erwartungen nicht wirklich erfüllt. Es wäre ein mittelmäßiges Buch für zwischen durch und nichts besonderes. Es wäre auch toll, wenn es eine Message besessen hätte, bei diesem Thema.

Fazit:
Eine Geschichte, bei der ich viel mehr erwartet hatte. Für zwischendurch vielleicht lesbar, aber das wars dann schon. Mit der Dark Love Reihe kann es nicht mithalten.

Veröffentlicht am 21.06.2020

Leider wurden die Erwartungen nicht erwartet

V is for Virgin

Ich muss sagen, ich habe lange gewartet, um dieses Buch anzufangen. Nachdem so viele darüber hergesetzt haben, wollte ich mir eine eigene Meinung darüber bilden, ohne von anderen Meinungen beeinflusst zu werden. Zwar hat sich das Buch anders entwickelt, als ich erwartet habe, aber ich werde ausschließlich positiv von dem Buch sprechen, da ich mit meinen negativen Empfindungen niemanden beeinflussen möchte. Jeder sollte für sich entschieden, wie er das Buch findet und nicht durch andere entscheidet, ob er dem Buch eine Chance geben wird oder nicht.
Zu alberst muss ich sagen, dass ich dieses Cover einfach immer noch wunderschön finde und es sich auf platz eins meiner absoluten Lieblingscovern befindet! Es ist einfach ein Augenschmaus, den ich froh bin, in meinem Besitz zu haben.
Der Schreibstil war mir schon bekannt. Ich habe die Reihe Cinder & Ella von der Autorin gelesen und mochte sie sehr gerne! Si besitzt einen lockeren und einfachen Schreibstil, der keinerlei Schwierigkeiten mit sich bringt.
Ich muss sagen, dass ich zu beginn hohe Erwartungen an das Buch besaß, da so lange Zeit, nichts von der Autorin kam.
Der Klappentext hat mich auch direkt angesprochen und das Thema fand ich gut! Leider hat sich der Inhalt doch anders Entwickelt, als erwartet. Dennoch finde ich die Message, dass es jedem selbst überlasse ist, ob man bis zur Hochzeit warten tut oder nicht gut! Und die Protagonistin hat sich dafür entschieden. Was keinerlei falsch ist!
Val war mir sofort sympathisch, auch das sie stolz war auf ihre Meinung zu Sex und darauf warten möchte. Sie setzt sich dafür ein und ist sich nicht zu schade dafür. Und auch das sie es ihrem Ex erzählt hat, finde ich Stark! Sie schämt sich nicht eine Sekunde für ihre Entscheidung! Zwar haben mir ihre Gedankengänge nicht immer gefallen, aber naja.
Die Geschichte hat sich ganz schnell verändert, indem Val superbeliebt wird, ihren Mitschülern in Sachen Sex hilft und die Medien lassen ihre Geschichte immer wieder aufleben.
Dieses Thema füllt 80% des Buches und die Liebesgeschichte geht so ziemlich unter, ebenfalls auch Kyle. Da habe ich definitiv was ganz anderes erwartet, aber vielleicht bessert es sich ja im zweiten Band. Da im Epilog doch neugierig auf mehr gemacht wird, wie es weitergeht in Sachen Kyle, habe ich mich entschieden, auch diesen Band zu lesen!
Leider wird die Geschichte aber niemals mit Cinder & Ella mithalten können.

Fazit:
Die Message ist super! Dennoch konnte mich die Geschichte nicht zu 100% überzeugen und meine Erwartungen wurden nicht erfüllt.