Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 23.07.2020

Humor in der Wanne

Babbelspaß mit Badesalz

Klappentext:

Bücher und Wasser? Passt ab sofort perfekt zusammen - mit dem wasserfesten Wannenbuch für Erwachsene
Haare waschen oder Körper einseifen? Shampoo oder Duschgel? Eine schwierige Entscheidung ...

Klappentext:

Feucht-fröhlicher Humor vom Feinsten aus der Feder des Hessen-Comedy-Duos Badesalz - da wird das Badezimmer zur Bühne.
Comedy für die Badewanne: wasserfest und urkomisch
Das Badewannenbuch nur für Erwachsene lässt sich bequem in 15 Minuten in der Badewanne oder Dusche lesen. Absolut wasserfest und unterhaltsam - so wie alle Badebücher der Edition Wannenbuch.
Baden + Lesen = Wannenbuch!

Cover:

Das Cover ist in einem hellen gelb-grün Ton gehalten. Eine Badewanne, aus der zwei Gesichter schauen und viele Bubbelblasen sind erkennbar. Der Titel ist wieder sehr groß geschrieben und das Cover bestimmend.

Meinung:

Spaß, Comedy und Badevergnügen in einem.

Dieses kleine Büchlein umfasst 8 bzw. 6 Seiten mit Text und lässt sich sehr gut für Zwischendurch bzw. in der Badewanne lesen.

Mit seinen wasserfesten Seiten eignet sich das Buch gut für die Wanne und es macht diesem nichts aus, wenn man es mal fallen lässt oder es nass wird.

Die Wannenbücher erinnern an die wasserfesten äquivalenten Bücher für kleine Kinder, nur das hier der Inhalt für Erwachsene ist und auch die Schrift und die Themen ansprechend angepasst sind.

In diesem Buch erwartet einen ein Ein-Personen-Theaterstück, welches humorvoll und spritzig vorgetragen und schnell gelesen ist. Hier kommt der Humor des hessischen Badesalz-Duos hervor, mit dem Dialekt tat ich mich jedoch nicht immer leicht, da ich hessisch zwar sehr interessant finde, aber gelesen, da doch so meine Schwierigkeiten hatte. Aber dies ist durchaus Ansichtssache.

Das kleine Büchlein sorgt für gute Unterhaltung und durch seine rhetorischen Fragen und der Prise Humor dahinter, sorgt es für Heiterkeit und Spaß in der Wanne. Zumal das Thema sehr passend bei einem entspannenden Bad ist und man so gleich noch über die gestellten Fragen, wie "Haare waschen oder Körper einseifen? Shampoo oder Duschgel?" nachdenkt.

Toll fand ich auch die kleine Liste am Ende mit dem Hessisch für Anfänger, in der so einige Wörter erklärt wurden. Dies fand ich sehr hilfreich.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel erzählen, da man bei den wenigen Seiten, sonst zu viel vorweg nehmen würde und dies wäre sehr schade.

Fazit:

Ein unterhaltsames und humorvolles Buch für die Badewanne, welches für gute Unterhaltung, einige Lacher und Spaß sorgt.

Veröffentlicht am 05.07.2020

Campen humorvoll ...

Ans Vorzelt kommen Geranien dran (Die Online-Omi 14)

Klappentext:

Des Campers Fluch ist Regen und Besuch!

Klappentext:

Des Campers Fluch ist Regen und Besuch!
„Wissen Se, Urlaubszeit ist doch die schönste Zeit! Ich hör Sie schon sagen: Frau Bergmann, Sie als Rentnerin haben doch immer Urlaub!, aber das ist Unsinn: Wenn man sich wirklich erholen will, muss man mal raus. Ilse und Kurt wollten mit in die Sommerfrische, aber das war gar nicht so einfach, die wollten nämlich zelten. Du liebes bisschen. Ich habe sie überredet, doch wenigstens einen Campingbus mit richtigem Bett und Spültoilette zu nehmen. Aber damit hat Kurt auf dem Zeltplatz gleich heimlich eine kleine Runde gedreht. Bald drei Stunden haben wir gebraucht, die Heringe wieder einzuklopfen und das Vorzelt wieder aufzubauen.“ Renate Bergmann packt die Badehose, die Grillzange und das Handy ein und geht campen. Freuen Sie sich auf Renates Abenteuer mit Kurt und Ilse und dem miesepetrigen Platzwart Günter Habicht!

Cover:

Das Cover wirkt lustig und heiter und passt sehr gut zum Inhalt des Buches. Man erkennt eine ältere Dame und ihre Begleitung, welche bereits im Vorzelt auf dem Campingplatz Platz genommen haben. Auch die aufgehängte Wäsche darf nicht fehlen. Es wirkt nach heiter Stimmung und die Online Omi Renate Bergmann kommt hier sehr gut zur Geltung.

Meinung:

Der Schreibstil ist humorvoll und zum Teil außergewöhnlich. Hier wird geschrieben, wie einem der Schnabel gewachsen ist. Die Lautschrift ist hier teils gleich der Schreibschrift, was das Ganze aber sehr humorvoll und charakteristisch macht.

Ich kenne schon einige Bände von Renate Bergmann. Aber auch ohne die vorherigen Bände zu kennen, kommt man sehr gut ins Szenario hinein, da die Bände in sich abgeschlossen sind und immer wieder neue Anekdoten aus ihrem Leben und ihren Erfahrungen und Handlungen überspitzt erzählt werden.

Renate Bergmann ist ein Unikat für sich und so sind auch ihre Bücher.Entweder kommt man mit dem Humor klar, oder ben nicht. Dies ist durchaus Ansichtssache. In diesem Band geht es ums Campen und ihre Erfahrungen damit. Dabei schweift sie natürlich wie gewohnt hin und wieder ab und gibt einige andere Anekdoten rund um ihre Familie und Freunde zum Besten.

Bisher hatte ich die Bücher von Renate Bergmann meist eher gehört, diesmal habe ich es gelesen bzw. Vorgelesen. Durch den besonderen Schreibstil mit den Wörtern, bzw. Fremdwörtern, die sie schreibt, wie sie sie spricht, hat man es als Leser am Beginn nicht immer leicht und daher fühlte es sich für mich, zu Beginn nicht so recht flüssig an, aber nach und nach kam ich in ihre Schreib- und Erzählweise hinein.

Der Humor hat mir auch in diesem Band sehr gut gefallen, jedoch schweift sie mir ab und an, doch etwas zu sehr ab. Doch auch dies ist Geschmacksache.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten. Denn diesen sollte jeder selbst lesen.

Für Renate Bergmann Fans ist aber auch dieses Buch wieder ein voller Erfolg und sorgt für gute, spaßige und humorvolle Unterhaltung.

Durch die direkte Ansprache an den Leser mit "wissen Se" und einigen anderen Floskeln, fühlt man sich direkt angesprochen und wird von ihr mit ins Geschehen genommen. Man kann sich die Situationen förmlich vorstellen. Es ist als wäre man mit dabei und als würde sie mit einem Sprechen, so als wäre man im direkten Gespräch mit ihr.

Die Situationen auf dem Campingplatz kommen sehr authentisch rüber, denn jeder der selbst schon mal auf einem Campingplatz war, entdeckt die ein oder andere Sache durchaus wieder.

Mir hat dieser Band gut gefallen und konnte mich sehr gut unterhalten. Spaßig, humorvoll und voller charmanter und spitzfindiger Lebensweisheiten, regt dieses Buch auch zum Nachdenken und Rumschmöckern an. Ein tolles Lesevergnügen und ein humorvolles Buch für Zwischendurch.

Fazit:

Spaßig, humorvoll und voller charmanter und spitzfindiger Lebensweisheiten, die Online-Oma philosophiert wieder.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Nachbarschaftshilfe ...

Die kleinen Geheimnisse des Herzens

Klappentext:

Eine zauberhafte Geschichte über die Liebe, das Leben und den Wert wahrer Freundschaft

Klappentext:

May Rosevere, eine rüstige Dame in gesegnetem Alter, genießt ihren Lebensabend in dem kleinen Dorf Pengelly in Cornwall. Als Emily, die Enkelin ihrer Nachbarin, anreist, um ihr Leben neu zu ordnen, beobachtet May Emilys Bemühungen mit Interesse und Wohlwollen. Denn seit einem tragischen Vorfall vor ein paar Jahrzehnten, in den die Familien beider Frauen verwickelt waren, fühlt sich die alte Dame Emilys Familie gegenüber schuldig. May würde die Zeit wahnsinnig gerne zurückdrehen. Aber da es für sie selber schwierig ist, ihr Leben umzukrempeln und von vorne anzufangen, beschließt sie, stattdessen Emily zu helfen - wenn auch mit etwas unkonventionellen Methoden ...
"Warmherzig, romantisch und auf die allerbeste Art ein bisschen anders" Katie Fforde
"Ein Juwel von einem Buch" USA Today

Cover:

Das Cover wirkt sehr edel, elegant und wunderschön. Ein kleiner Vogel mit einem Ring im Schnabel auf einem wunderschönen Blütenzweig. In goldener Schrift ist der Titel geschrieben. Die Farben in türkis und zartem rosa sind eher gediegen und passen sehr gut. Ein tolles Cover für einen Roman und sehr passend.

Meinung:

Der Schreibstil ist ruhig, locker und angenehm. Es wird aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet und so kann man sich sehr gut in die unterschiedlichen Charaktere hineinversetzen.

May ist bereits 110 Jahre alt und hat die Eigenart sich die Gegenstände anderer zu Eigen zu machen und bezieht daher auf magische Weise ihr Alter. Durch ein "Leih-Oma" Projekt gerät sie mit Julia zusammen und sie verbringen gezwungener Maßen Zeit zusammen und katalogisieren die alten Briefe ihres verstorbenen Mannes. In den Briefen ist immer wider von einem verschwundenen Ring die Rede. Was es wohl damit auf sich hat? Und während May sie einiger Briefe beraubt, um neue Lebensenergie zu erlangen, scheint Julia immer mehr mit Gedächtnislücken kämpfen zu müssen.

Was hinter alledem steckt und was inhaltlich noch so passiert, möchte ich hier lieber nicht zu viel verraten.

Die Geschichte ist sehr schön und liebevoll erzählt. An einigen Stellen gibt es jedoch einige Längen und zieht sich ein wenig. Durch die wundervollen und sehr eigensinnigen Charaktere wird dies aber sehr gut überspielt.

Die Geschichte vereint realitätsnahe Familienschicksale und unerklärliche Phänomene. Auf liebevolle Art und Weise wird hier eine sehr schöne Geschichte erzählt, bei der ein Hauch Magie in der Luft liegt und welche dadurch den Leser gefangen nimmt.

Die Charaktere sind wunderschön gestaltet und waren mir alle sehr sympathisch. Sowohl May, wie auch Julia, Emily und Alex, sowie die anderen konnten mich begeistern und für sich gewinnen. Eine sehr außergewöhnliche und zugleich wunderschöne Geschichte wird hier erzählt.

Der Handlung kann man sehr gut folgen und man hat den Eindruck, als würde man sich in diesem kleinen Städtchen Cornwall befinden. Jedoch fehlt hier ein wenig die Spannung. Die Geschichte wird hauptsächlich durch die Figuren und das Finden des Ringes getragen, sowie den Beziehungen zwischen den Charakteren.

Eine Geschichte über Einsamkeit im Alter, Zusammenhalt der Nachbarschaft, Freundschaft, Erinnerungen gemischt mit einer Prise Magie und Schicksal.

Mir hat dies gut gefallen und mir wurden so einige tolle Lesemomente beschert. Ein wunderschönes Buch für Zwischendurch, mit ruhigen Momenten und zum Abschalten.

Veröffentlicht am 28.06.2020

eine neue Trilogie beginnt ...

Der verborgene Pfad

Klappentext:

Ihr Körper scheint dennoch völlig losgelöst von ihrem Geist allein dort zurückgelassen worden zu sein und auf die Rückkehr seines fehlenden Teils zu warten, um wieder Leben eingehaucht zu bekommen ...

Das Leben der sechzehnjährigen Jane steht kopf. Ein geheimnisvoller Fremder taucht in ihrem Heimatdorf Iisaar auf, und bald ist nichts mehr, wie es war. Erst verschwindet ihr Zwillingsbruder Greg, dann steht ihr Vater kurz davor, seinen Verstand zu verlieren. Als ein enger Familienfreund damit scheitert, Greg zu finden, fasst Jane den Entschluss, ihren Bruder auf eigene Faust zu suchen. Dabei warten Herausforderungen auf sie, die ihre Vorstellungskraft bei Weitem übersteigen.

Bei diesem Buch handelt es sich um den ersten band einer Trilogie.

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön. Es hat etwas faszinierendes und magisches an sich. Die Farben sind sehr schön und passend gewählt. Es ist in grün und blau Tönen gehalten und man erkennt einen verschlungenen Pfad umrankt mit verschiedenen Pflanzen und Blumen. Die Ornamente verschlingen sich in einander und die kleinen unterschiedlichen Elemente und Punkte geben dem Ganzen eine gewisse Lebendigkeit.

Meinung:

Der Schreibstil ist recht angenehm und flüssig. Man kommt schnell in die Geschichte hinein. Die einzelnen Charaktere werden sehr ausführlich vorgestellt und auf jedes kleine Detail eingegangen, daher nimmt leider die Spannung nach dem sehr guten Anfang etwas ab. Zum Ende hin wird es jedoch wieder sehr spannend und die Ereignisse überschlagen sich fast regelrecht auf den letzen 150 Seiten. Während der Mitteilung eher etwas ruhiger und gediegener vor sich geht.

Man lernt Jane kennen, die auf der Suche nach ihrem Bruder Greg ist. Mit sehr vielen Details und einer sehr bildlichen Erzählweise begleitet man Jane auf ihrer Suche und erfährt so sehr viele Details. Das Buch ist sehr unterhaltsam und lässt sich sehr angenehm und locker lesen. Ein tolles Buch für Zwischendurch oder wenn man einfach mal ein wenig abschalten und dahin träumen möchte.

Die Gliederung hat mir gut gefallen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Kapitelanfänge sind durch einen sehr großen ersten Buchstaben deutlich hervorgehoben.

Inhaltlich möchte ich nicht zu viel verraten, da ich nichts vorwegnehmen möchte.

Hierbei handelt es sich um den ersten Band einer Trilogie und diesen finden ich gut gelungen. Man kommt gut in diesen Band hinein, die Charaktere und das Umfeld wird sehr gut und ausführlich beschrieben. Man bekommt einen sehr guten Eindruck und die Handlungen und Charakteren werden sehr ausführlich beschrieben und auf diese eingegangen. Teils nimmt es dadurch ein wenig die Spannung, aber für den Anfang einer Trilogie finde ich dies auch sehr passend, da man so sehr gut in das Geschehen hineingeführt wird und sich somit sehr auf die weiteren Bände freut und gespannt auf diese ist.

Mir hat dieser erste band gut gefallen und ich bin sehr auf die nachfolgenden Teile gespannt und hoffe, nicht mehr allzu lange auf diese warten zu müssen.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt in eine neue Trilogie, mit detaillierter Einführung in die Handlungen und die Charaktere, welche sehr unterschiedlich, aber auch sehr sympathisch sind.

Veröffentlicht am 22.06.2020

gelungener Auftakt

Homer Pym

Klappentext/Inhalt:

Klappentext/Inhalt:

Fünf Jahre sind vergangen, seit Homer Pyms Vater bei den Dreharbeiten zu seinem Film über die Reisen des Odysseus plötzlich verschwand. Selbst die Polizei hat die Suche nach ihm aufgegeben. An seinem zwölften Geburtstag erhält Homer als Geschenk die außergewöhnliche Wüstenrennmaus Bibi Zwo, die ihn in eine von unglaublichen Wesen bevölkerte Parallelwelt führt. Hier entdeckt Homer das Unvorstellbare: Sein Vater ist Gefangener in dem von ihm geschaffenen Film! Homer und seine Freunde müssen all ihren Einfallsreichtum aufbringen, um Herrn Pym zu befreien. Zumal er nicht der Einzige ist, der in der falschen Welt feststeckt ... Bei ihrer Suche treffen sie auch auf Figuren der Odyssee, die nun in der Wirklichkeit ihr Unwesen treiben.
Ein packender Fantasy-Roman für Kinder ab 10 Jahren, aus der Feder der Autorinnen der Bestsellerreihe Oksa Pollock!

Cover:

Das Cover verbreitet Magie und Spannung. Man sieht einen Jungen mit einer Filmrolle in der Hand, von welcher etwas magisches auszugehen scheint. Das Cover ist sehr schön gestaltet und macht neugierig und weckt das Interesse. Auch die kleine Maus Bibi Zwo ist erkennbar. Die Farbwahl und Gestaltung finde ich sehr gut gelungen.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen.

Man kommt sehr schnell und gut in das Geschehen und die Geschichte hinein. Die Erzählweise ist sehr bildlich und man kann sich alles sehr gut vorstellen.

Auch die Charaktere wurden sehr gut und mit sehr viel Herzblut gestaltet. Das merkt man in der liebevollen Art, wie sie agieren und sich verhalten. Homer und auch Bibi Zwo haben mir sehr gefallen. Auch wenn mir die Reiterei von Bibi Zwo manchmal ein wenig zu gezwungen rüber kam. Toll fand ich auch die Freunde von Homer. Lylou und auch Sascha haben mir sehr gut gefallen und auch ihr gegenseitiges Verhältnis. Man hat auch gemerkt, dass Homer ein Stein vom herzen gefallen ist, als er sie endlich in sein Geheimnis eingeweiht hat.

Vom eigentlichen Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und mich gut unterhalten. Die Geschichte ist spannend, fesselnd und sehr gut durchdacht. Jedoch ist mir das Ende ein wenig zu offen, da hätte ich mir doch einen etwas geschlosseneres Ende gewünscht. Es bleiben dann doch noch sehr viele Fragen offen und so bleibt das Warten auf den nächsten Band. Auf diesen bin ich schon sehr gespannt.

Die Gestaltung des Buches und auch der Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Kapitel sind relativ kurz und lassen sich dadurch auch sehr gut lesen. Der Schreibstil und die Schriftgröße sind altersentsprechend angepasst.

Die Geschichte ist gut durchdacht und hat sehr viel Freude gemacht. Die Charaktere sind sympathisch und man erfährt gern, was sie durchleben. Auch besonderes Stilmittel, wie die reimende Maus Bibi Zwo kommen zum Einsatz, auch wenn mir dies nicht immer ganz gefallen hat und mich die reimende Maus nicht 100% überzeugen konnte. Bibi Zwo fand ich total süß und ein wirklich niedlicher Charakter, aber die Reime waren manchmal etwas holperig und nicht ganz flüssig. Die Geschichte und die Idee dahinter fand ich toll, jedoch hätte ich mir am Ende etwas mehr Aufklärung gewünscht. Dies war mir doch zu offen.

Alles in allem aber eine sehr schöne und empfehlenswerte Geschichte, die sehr viel Freude und Spaß gemacht hat. Ich möchte gern mehr über Homer und seine Freunde lesen und erfahren.

Fazit:

Packender, spannender und fesselnder Auftakt einer neuen Jugendreihe, welche mit tollen Charakteren und einem spannenden Setting überzeugt.