Thematisch stark und tolle Message
V is for VirginIn "V is for Virgin" geht es um Val, die von ihrem Freund verlassen wird, weil sie mit dem Sex bis zur Ehe warten möchte. Als jemand ein Video von ihrer Verkündung ins Internet stellt, wird sie sozusagen ...
In "V is for Virgin" geht es um Val, die von ihrem Freund verlassen wird, weil sie mit dem Sex bis zur Ehe warten möchte. Als jemand ein Video von ihrer Verkündung ins Internet stellt, wird sie sozusagen über Nacht als Virgin Val zur Berühmtheit. Als Folge dessen engagiert sie sich für ihren Standpunkt und versucht ihre Herzensangelegenheit den anderen Menschen näher zu bringen. Doch dann taucht Kyle auf, der Frontman einer Boygroup, und erklärt, dass er sie verführen wird. Soweit alles gut, würde es ihm nur nicht wirklich gelingen, ihren Entschluss so sehr ins Wanken zu bringen.
Das absolute Highlight dieses Buches war sein Thema - sprich mit dem Sex zu warten - und wie unterschiedlich und teilweise wirklich negativ dies in der Gesellschaft aufgenommen, auf der anderen Seite aber auch, wie viele Menschen insgeheim davon betroffen sind und sich nicht trauen, dazu zu stehen. Für das Thema und den Umgang damit von mir also ein riesiges Lob.
Was mich persönlich etwas gestört hat, war, dass das Buch an einigen Stellen bzw. die ein oder andere Figurenentwicklung und Handlung auf mich sehr kindlich und naiv wirkte. Ab und an hatte ich das Gefühl, es geht jetzt einfach zu glatt und perfekt und an anderen Stellen wollte ich die Figuren nur schütteln, weil sie sich so verhalten haben, wie sie es getan haben.
Nichtsdestotrotz ist dieses Buch meiner Meinung nach insbesondere inhaltlich und auch durch die vermittelte Message sehr wertvoll und wichtig und bekommt von mir eine ganz klare Empfehlung. Ich finde es ist definitiv mal eine etwas andere Richtung für Bücher dieses Genre und ich würde mir wirklich mehr in diese Richtung wünschen.