Karmajagd
WARNUNG
Karmalevel 014/100
Stufe:
Doppelt ekelig – besoffene Kopflaus
Julius ist ein Geist ohne jeden Sinn für Gerechtigkeit. Gut ist, was mir guttut, lautet sein Motto. Kein Wunder, dass er sogar im Himmel Ärger bekommt. Um sein Karma aufzupeppen, muss er Missionen erfüllen, die er von ganz oben auf sein Himmelshandy geschickt bekommt. So weit, so verrückt. Das findet auch Mina. Sie ist die Einzige, die ihn sehen kann. Ihr zweiter Fall führt die beiden Karma-Jäger ist Rosen-Internat, wo sie - ausgerechnet! - für Gerechtigkeit sorgen sollen.
Meinung
Das Cover passt wieder perfektzur Geschichte.
Wieder ein spannender Karmaabstieg auf Julius seinem Himmelshandy. Janet Clarke hat eine lockere und lustige Art zu schreiben. Mit den Illustrationen hat man gleich noch mehr zu staunen und schmunzeln.
Ich mag Mina und Julius, obwohl sie beide so unterschiedlich sind, was im 2.Teil der Buchreihe noch deutlicher wird. Und doch sind sie ein super Team, das sich auf die Jagd nach KarmaPunkten begibt.
Im 2. Buch der Reihe sorgt Julius mal wieder für mieses Karma, das ganz schön nach hinten losgeht. Doch Mina und Isabel lassen sich nicht die Butter vom Brot nehmen und zeigen wo die Mistgabel steht. In dem Buch wird das Thema Mobbing aufgegriffen.
Die Covervorschau auf Band 3 befindet sich am Ende des Buches 😊
1. Mina und sie Karma-Jäger - der Klassenkassen-Klau