Profilbild von koetzi

koetzi

koetzi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit koetzi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2020

gefühlvolle und emotionale Lovestory

Amber Eyes - Mit dir für immer

In Amber Eyes geht es um Alice, die vor einem Jahr ihren geliebten Zwillingsbruder Paul verloren hat, da er ein inoperablen Gehirntumor erkrankte.. Seither kämpft sie von Tag zu Tag, um ihre Verlustängste und Trauer in den Griff zu bekommen.
Als es ihr dann so langsam gelingt wieder Lebensmut zu fassen, meldet sich Sam bei ihr, da er wieder Kontakt zu seinem damaligen besten Freund Paul haben möchte.
Dies hat sein Manager geraten, da er total verlernt hat, wie es heißt ein normales Leben zu führen und kurz vor einem Zusammenbruch steht.
Sie begegnet ihn erst mit kühler Zurückhaltung, da sie immer noch total verletzt ist, da er nach der einzigen Liebesnacht den Kontakt zu ihr und ihren Bruder abgebrochen hat, um in der Musikbranche durch zu starten, was ihm auch gelungen ist.
Nach außen hin zeigt Sam nur sein aufgesetztes Lächeln und erscheint unnahbar und kühl. Doch durch Alli -ihr Kosenamen aus der Kinderzeit -bricht seine Schutzmauer und er zeigt sich von der aufmerksamen und einfühlsamen Seite. Beide merken , das sie sich gegenseitig brauchen.
Wird sie ihm noch eine 2. Chance geben?

Sina Müller hat in diesem Buch von einer wundervollen und emotionalen Liebesgeschichte erzählt.
Sie hat eine lebendige Schreibweise, die einem sofort in die Geschichte rein bringt. Durch Wechsel der beiden Sichtweisen, bekommt man ein tollen Einblick in deren Gefühlswelt und kann so etwas besser deren Handlungen verstehen.
Durch tolle Nebencharakteren und die Lyrics von Alice Instagrampostets, so wie die Geschenke inkl. Brief von ihrem verstorbenen Bruder und die Textzeilen aus den Lieder ist es eine sehr emotionale Geschichte geworden.
An manchen Stellen musste ich ganz schön schlucken und ein paar Tränchen weckdrücken.
Auch wenn der Zwischenteil etwas zäh und langgezogen und das Ende zu schnell und zu kurz geraten ist, kann ich das Buch gut weiter empfehlen!"

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.07.2020

Starkes Buch mit leisen Untertönen

Jeden Tag ein neuer Himmel

In diesem Buch geht es um Charlotte, die ein Jahr nach dem Tod ihrer Tochter Daisy den Dienst in einem Kinderhospiz antritt.
Dort trifft sie auf den ehemaligen Straßenjungen Hamish, den sie auf seinen ...

Dort trifft sie auf den ehemaligen Straßenjungen Hamish, den sie auf seinen letzten Tagen begleiten soll.
Mit einer mächtigen Gewalt wird sie wieder an den Verlust ihrer Tochter erinnert. Als sie denn noch auf dem Weg nach Hause den Straßenmusiker Sam das Lied Daisy singen hört, brechen bei ihr die Schleusen.
Sam ist von dieser weinenden Frau total fasziniert und möchte sie , die so emotional auf dieses Lied reagiert hat gern näher kennen lernen.
Zwischen den Beiden entsteht eine zarte Romanze, die aber ein jähes Ende droht.

Violet Thomas wählt abwechselnd die Erzählperspek-
tiven zwischen den Hauptfiguren, so dass man ein sehr guten Einblick in das Innenleben des Jeweiligen bekommen kann.
Durch die tollen Nebenfiguren wie ihre beste Freundin, der hilfsbereite und warmherzige Bruder von Sam, oder der kleine Charmbolzen Hamish, die man einfach nur gern haben muss, tragen dazu bei, eine wirklich runde Geschichte daraus werden zu lassen.

Die Autorin schafft es die ernsten Themen wie Trauer, Verlust,Vertrauen und Mißtrauen, Freundschaft und Liebe so miteinander zu verknüpfen, dass die Leichtigkeit in dieser Geschichte nicht verloren geht.

Ich habe selten in einer Geschichte so schnell in den Figuren eintauchen können, um deren Gefühlswelt mit zu erleben und so manches Tränchen vergossen, wie in diesem Buch.
Sobald man anfängt zu lesen , fliegt man nur so durch diese Geschichte und möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Ein wirklich tolles Buch für den Sommer auf Balkonia!

• Figuren
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 18.12.2024

witzige Pistenerlebnisse

Sonne, Schnee und Märchenprinzen

In dieser Geschichte, in den 90er geht es um den schüchternen 18-jährigen Martin- Eigentlich wollte er nach seinem Schulabgang Journalist werden, stattdessen hockt er in einem Büro einer Heizungsfirma. Zu allem Überfluss hat er überhaupt kein Plan von Heizungen und sein Chef ist ein notorischer Choleriker. Bei dessen nächsten Ausbruch hat Martin die Faxen dicke und kündigt. Da es gerade Winter ist, nimmt er vorübergehend den Job als Skilehrer an. Sein neuer Chef Manfred weiß, das er sehr gut Ski fahren kann, so das er nur noch ein Lehrgang mitmachen muss.
Was er dann so alles auf der Piste mit seinen Schülern, vor allen mit den weiblichen so alles erlebt, ist teilweise sehr amüsant, aber auch schon hart an seine Grenzen. Denn hier kommt seine Schüchternheit besonders zu Geltung, auch die Unwissenheit, wie er mit den Frauen flirten kann. Etwas überfordert ist er mit denen, die in sehr heftig anbaggern, aber nach gewissen Zeit meistert er dies auch souverän und für die unbegabten Skischüler findet er dann auch immer aufmunternde Worte, so das er im Ganzen viel lockerer wirkt. Nur mit ein paar Kollegen wird er nicht so richtig warm. Dann wird er gleich von drei Frauen umschwärmt. Darunter ist auch Niki, die den Skilift bedient, aber nur Freundschaft mit ihm haben möchte und sein Gefühlschaos ist perfekt. Wenn da nicht immer wieder Niki im Vordergrund seiner Gedanken wäre...

Der Autor schreibt hier eine sehr turbulenten Winterroman, in denen die teilweisen heftigen und amüsierenden Pistenerlebnisse beschrieben werden. Hierbei kann man sehr gut feststellen, dass er sich mit dem Metier eines Skilehrers und auch dem Skifahren sehr gut auskennt. Auch wenn Martin zu Anfang seine Startschwierigkeiten hatte, so hat er zum Ende hin doch sein happy-End bekommen.
Mir hat dieser winterlichen Pistengaudi mit dem erst schüchternen Martin sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Finalband von Renèe und Jax

Rough Like Rayne - Kentucky Love

In diesem Band geht der Fokus auf den introvertierten und gutaussehender Mechatroniker Jax, der die Geschwindigkeit liebt und alles was mit Motoren zu tun hat. Hier zeigt er sich als belesener, hochintelligenter Gesundheitsfanatiker und ehemals erfolgreicher NASCAR-Rennfahrer. Als Initiator eines aufsehenerregenden Charity-Racing-Events, kommt ihm sein Bekanntheitsgrad gerade recht. Doch sein bisher ernste Leben verändert sich drastisch, als Renèe auf der Bildfläche erscheint. Sie ist die Tochter einer Racing-Legende, die es nicht leicht hat, sich in einer Männerdomäne in der Firma, noch bei ihrem Vater durchsetzen kann. Als sie zufällig mitbekommt, das ihr Vater sie und das Unternehmen verscherbeln will, nimmt sie die veruchte Idee von Jax an und geht mit ihm eine Fake-Ehe ein. Doch hierbei bleiben nicht nur die Gefühle unberechenbar, sondern auch die versteckten Geheimnisse bleiben nicht länger verborgen...

Die Autorin schreibt hier eine spannende Liebesgeschichte, in der neben humorvolle Momente auch ernste Themen angesprochen werden, wie das marode und mangelhafte Gesundheitssystem in Amerika, so wie über chronische Erkrankung, die im verborgenen wüten und aufzeigen, wie kostbar das Leben ist. Dies hat sie mit sehr viel Feingefühl in die Liebesgeschichte mit eingebaut.
Es war sehr schön mitzuerleben, wie sich die Gefühlen der Beiden in der Fake-Ehe sich geändert und sie zum Schluss auch zugelassen haben, denn die beiden haben einfach perfekt zusammen gepasst.
Mir hat diese rasant spannende Liebesgeschichte mit den ernsten Themen und der anfängliche Fake-Ehe sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

spritzig witzige Liebesgeschichte

A Not So Meet Cute

In diesem Buch geht es um den attraktiven und erfolgreichen Milliardär Huxley, der dringend eine Verlobte für ein wichtigen Deal benötigt. Auf einen Spaziergang trifft er auf Lotti, die perfekter Weise bereit ist, seine Fake-Verlobte zu spielen. Sofort gehen sie aufs Ganze, in dem sie bei ihm einzieht, auf unglaubliche Dates gehen und bei gesellschaftlichen Verpflichtungen das glücklich verliebte Traumpaar spielen. Hierbei kommen sie sich näher und fühlen sich zueinander hingezogen. Wie lange können sie den gegenseitigen Reiz widerstehen und wann verwandeln sich die gespielte in echte Gefühle?...

Huxley und seine Brüder betreiben ein erfolgreiches Immobilienunternehmen. Lotti ist ein wahrer Herzensmensch, die von ihrer Freundin tief verletzt wurde, Diese hat ihr Vertrauen missbraucht und sie aus ihrer eigenen Firma geschmissen. Joblos und bald auch ihre Wohnung, kommt ihr dieser Deal mit ihm gerade recht. Ihr Zusammenleben war schon sehr speziell, da es doch zu Konflikte gekommen ist und sie erst nicht miteinander, aber auch nicht ohneeinander sein konnten, Zusammengeschweißt haben dann aber ihre witzigen und spannende Dialoge, die einem ein guten Einblick in deren Gefühls - und Gedankenwelt gegeben haben. Danach konnte man auch sehr gut das Knistern zwischen den Beiden spüren. Irgendwie sind mir die Beiden während des Lesens ans Herz gewachsen, doch freue ich mich schon darauf, wenn die anderen Brüder von Huxley ihre Herzensdame finden werden.