Cover-Bild Wenn Donner und Licht sich berühren
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wenn Donner und Licht sich berühren

Katia Liebig (Übersetzer)

Sich in Jasmine Greene zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön. Aber als wir uns Jahre später wieder gegenüberstehen, ist von dem Sommerregen nichts mehr übrig. Stattdessen sehe ich in ihren Augen einen tosenden Sturm. Wie lange tobt er schon dort? Wie lange hat er sich schon in ihrer Seele zusammengebraut? Ihr Herz ist für immer gebrochen, und ich hasse mich dafür, dass ich es jetzt erst bemerke - wo es vielleicht schon zu spät ist.

"Ein absolutes Meisterwerk!" AFTER DARK BOOK LOVERS

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 11.07.2020

Tolle erste Hälfte, die Potenzial hatte zum Jahreshighlight zu werden.

»Wenn Donner und Licht sich berühren« war mein erstes Buch von BCC und definitiv nicht mein letztes! Mal davon abgesehen, dass dieser New Adult Roman ein absoluter Hingucker im Regal ist, ist er auch inhaltlich besonders und anders. Die erste Hälfte des Buches hat mir so, so gut gefallen!

ɪɴʜᴀʟᴛ
Elliot als schüchterner Junge, der es in der Schule alles andere als leicht hat. Dafür aber eine so liebenswerte und unterstützende Familie an seiner Seite hat. Noch dazu schafft er es Jasmine, das so ungefähr beliebteste und schönste Mädchen an der ganzen Schule, mit seiner Musik zu verzaubern. Doch das Leben hinter Jasmine’s Fassade ist alles andere als perfekt. Denn ihre Mutter bestimmt im Prinzip ihr ganzes Leben: Ballettunterricht da und Gesangsunterricht hier. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht Jasmine zu einem Superstar zu machen. Zum Glück hat Jasmine ihren Stiefvater Ray, der sie bedingungslos liebt und versucht gegen ihre Mutter anzukommen

ᴍᴇɪɴᴇ ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Mehr sollte man gar nicht über den Inhalt wissen, auch wenn er sich ein bisschen 0815 anhört. Glaubt mir, das ist er definitiv nicht! Es werden so viele wichtige Themen abgesehen von der Liebe behandelt und dadurch steckt das Buch voller Tiefe und einigen Weisheiten. Das ist auch einer der Gründe, warum mir das Buch so gut gefällt. Ich konnte einfach nicht wahrhaben, was in der ersten Hälfte des Buches passiert und habe es absolut nicht kommen gesehen. Tatsächlich hatte ich da schon die ein oder andere Träne in den Augen. Nicht nur da. Auch die Art und Weise wie Elliot von seinen Mitschülern behandelt wird hat mich schockiert, wütend gemacht und sprachlos zurückgelassen. Elliot hat mich schon ein bisschen an Auggie aus dem Buch „Wunder“ erinnert (im positiven Sinne natürlich ;)). Jasmine als Charakter ist mir zusammen mit Ray auch richtig ans Herz gewachsen und es war leicht sich in sie hineinzuversetzen. Das Thema Musik, das die beiden verbindet fand ich sehr erfrischend und spannend. Allerdings verstehe ich einfach nicht, warum es keine Playlist zu diesem New Adult Roman gibt. Es wurden so viele tolle Lieder erwähnt und in der jeweiligen Situation gespielt, aber ohne Playlist ist es ein bisschen 𝙯𝙪 aufwendig immer zu stoppen und das erwähnte Lied anzuhören. Die zweite Hälfte hat mir leider nicht ganz so gut gefallen wie die erste. Mir hat da iwie ein bisschen der rote Faden gefehlt und Elliot als Charakter war mir tatsächlich ein bisschen 𝙯𝙪 fremd.

ғᴀᴢɪᴛ
Da das echt Meckern auf hohem Niveau war bekommt das Buch trotzdem 𝟒/𝟓⭐️.

Veröffentlicht am 07.07.2020

Schönes Buch

Gut geschrieben und eine schöne Geschichte in die man abtauchen kann.

Gut geschrieben und eine schöne Geschichte in die man abtauchen kann.

Veröffentlicht am 07.07.2020

»Wenn Donner und Licht sich berühren« -Brittainy C. Cherry | Rezension

Heute möchte ich euch meine Rezension zu »Wenn Donner und Licht sich berühren« von Brittainy C. Cherry vorstellen.

Ich habe schon ein paar unterschiedliche Meinungen zu dem Buch gelesen und ich muss sagen, dass ich ein wenig zwischen 3,75 und 4 Sternen wanke.

Alles in allem hat mir das Buch relativ gut gefallen. Eine Sache hat mich leider aber schon ziemlich gestört: mir ging es sehr oft leider viel zu schnell, was hauptsächlich der Grund ist, weshalb das Buch keine 5-Sterne-Bewertung von mir bekommen konnte.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn ich ihn mir dramatischer und “drückender” vorgestellt habe. An manchen Stellen finde ich, dass er sogar noch emotionaler hätte sein können.

Die Grundidee hat mir ebenfalls gut gefallen, die Umsetzung auch, wie gesagt, ging es mir leider nur zu schnell.

Was mir besonders gut gefallen hat war, dass sich das Buch nie gezogen hat. Es ist immer etwas (trauriges) passiert. Wirklich schöne und glückliche Sachen, fanden leider nur selten statt.

Der Epilog war wunderschön! Da habe ich sogar am meisten geweint, wobei ich hier auch anmerken muss, dass ich in dem Buch, für meine Verhältnisse kaum geweint habe. Das fand ich selbst irgendwie sehr komisch.

Mit den Protagonisten bin ich mir irgendwie unschlüssig.
Jasmine Greene (Jazz) hat mir in Teil eins des Buches gut gefallen. In Teil zwei an sich auch, aber irgendwas hat mir gefehlt.
Elliott Adams war in Teil eins das typische „Schulopfer“ und hat mir sehr leid getan. Trotzdem war er ein toller Freund und ich habe ihn sehr ins Herz geschlossen, da er unfassbar lieb und gutherzig ist.
Allerdings hat er sich, natürlich, in Teil zwei des Buches ziemlich verändert.
Im Großen und Ganzen war es so, dass sich Jasmine zu wenig und Elliott etwas zu viel (und zu schnell) entwickelt hat.

Veröffentlicht am 27.06.2020

Keine typische Romanze mit fesselndem Schreibstil!

Sich in Jasmine Green zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön. Als wir uns nach all den Jahren wiedersahen, war alles anders. Alles zwischen uns fühlte sich an, wie der düsterste Sturm.

Elliot und Jazz könnten unterschiedlicher nicht sein. Eigentlich passen sie nicht zusammen, doch was sie verbindet ist Musik - und ihre Einsamkeit. Mit Jazz fühlt sich das Leben für Elliot das erste Mal unbeschwert und leicht an. Doch ausgerechnet dann, als Elliot Jazz am meisten braucht, ist sie plötzlich verschwunden. Als sie sich Jahre später in New Orleans wieder begegnen, hat Jazz sich verändert. Genau wie Elliot. Das Leben hat sie härter gemacht. Eiskalt. Doch die zerbrochenen Scherben ihrer Seelen erkennen noch immer die Traurigkeit des anderen - und die Liebe zueinander. Und Elliot weiß, dass er seinen Fehler nicht noch einmal machen wird, dass er Jazz diesmal nicht mehr gehen lassen wird!

Dies war tatsächlich mein allererstes Buch von Brittainy C. Cherry. Ihr Schreibstil gehört nach diesem Buch zu einem meiner liebsten, denn sie schreibt absolut einnehmend, wunderbar gefühlvoll und einfach poetisch. Ich war ab den ersten Seiten gefangen in der Geschichte und wollte nicht mehr aufhören mit lesen, bis die letzte Seite umgeblättert wurde.
Geschrieben wurde der Roman aus der Ich-Perspektive, wobei der Roman zu unterschiedlichen Zeitpunkten spielt. Anfangs spielt die Story im Jugendalter der Protagonisten und am Ende im Erwachsenenalter. Dieser Aufbau war sehr durchdacht und die Entwicklungen der Protagonisten zu sehen, über die Jahre hinweg, war einfach großartig.

Jasmine ist eine starke, unabhängige Frau, die im Gegensatz zu Elliott sehr extrovertiert ist. Sie hat ein riesengroßes Herz und ich liebte ihre fürsorgliche, leidenschaftliche Seite.

Elliott veränderte sich über die Jahre hinweg, doch im Kern war er immer ein ehrlicher, zuverlässiger und talentierter Mann. Beide Protagonisten trugen viele Narben und doch harmonierten sie so perfekt miteinander, dass ich es jedes Mal liebte, wenn sie aufeinandertrafen.

Die Handlung fand ich gut gelungen, sie ist fortlaufend und nicht mit komplett unnötigen Zwischendramen gefüllt, wie es in so manch anderer Geschichte leider der Fall ist.
Die Handlung ist in zwei große Handlungsabschnitte gegliedert, außerdem gibt es noch mehrere kleinere Szenen, die alle in chronologischer Zeitenfolge voranschreiten.
Was mir außerdem sehr gut gefallen hat, ist, dass die Geschichte der Beiden sowohl aus Jasmines, als auch aus Elliots Sicht erzählt wird und wir so beide Charaktere genau kennenlernen dürfen.
Die Geschichte um Jasmine, Elliott und ihre Familien ist unglaublich berührend und emotional. Elliott ist zu meinem absoluten Lieblingscharakter geworden! Ich hatte mehrmals Gänsehaut und Tränen in den Augen. Die Figuren sind sehr facettenreich und haben alle mit Problemen zu kämpfen, die sie zu dem gemacht haben, was sie sind. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.06.2020

Emotionale Geschichte

Ich finde das Buch wirklich gut 😊 Es hat mich so dermaßen berührt, dass ich eigentlich die ganze Zeit hätte weinen können. 🙈 Ich habe es innerhalb kürzester Zeit verschlungen und in der kurzen Zeit so viele emotionale Höhen und Tiefen erlebt.🙈 Was ist Elliot bitte für ein wunderbarer Mensch? Und seine Mama erst?!
Meiner Meinung nach auf jeden Fall 4✨ wert.