Cover-Bild Berühre mich. Nicht.
Band 1 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Dramaturgie
  • Ersterscheinung: 26.10.2017
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Kneidl

Berühre mich. Nicht.

Als Sage in Nevada ankommt, besitzt sie nichts - kein Geld, keine Wohnung, keine Freunde. Nichts außer dem eisernen Willen, neu zu beginnen und das, was zu Hause geschehen ist, zu vergessen. Das ist allerdings schwer, wenn einen die Erinnerungen auf jedem Schritt begleiten und die Angst immer wieder über einen hereinbricht. So auch, als Sage ihren Job in einer Bibliothek antritt und dort auf Luca trifft. Mit seinen stechend grauen Augen und seinen Tätowierungen steht er für alles, wovor Sage sich fürchtet. Doch Luca ist nicht der, der er auf den ersten Blick zu sein scheint. Und als es Sage gelingt, hinter seine Fassade zu blicken, lässt das ihr Herz gefährlich schneller schlagen ...

Veröffentlicht am 19.08.2020

So so toll

Sage verlässt ihre Heimat, um ihr Studium mehrere tausend Meilen entfernt anzutreten.
Dafür gibt es einen Grund. Dieser heisst „Alan“.
Aufgrund ihrer Vergangenheit kann Sage Männern nicht mehr vertrauen. ...

Dafür gibt es einen Grund. Dieser heisst „Alan“.
Aufgrund ihrer Vergangenheit kann Sage Männern nicht mehr vertrauen. Vorallem wenn sie ihr körperlich überlegen sind und schlimmsten Falls noch Tätowierungen besitzen. So wie Luca.
Also Sage glücklicherweise den Job in der Bibliothek bekam, war sie froh, von keinen Menschen umgeben zu sein. Doch so kam es leider nicht. Auch Luca arbeitete in dort.
Doch Luca scheint nicht der zu sein, für den sie ihn hält...
Die Geschichte hat mich absolut begeistert. Sie war emotinal und man konnte sich gut in die Situation herein versetzen. Sie hat mich sehr berührt.
Das Ende war sehr traurig, jedoch war zu erwarten, dass es nicht positiv ausgehen konnte. Immerhin gibt es ja noch Teil 2 (ich empfehle, es unbedingt schon zur Hand haben!)
Ausserdem finde ich es ausserordentlich toll, dass es in dem Buch um das Thema Sexueller Missbrauch geht. Es ist ein sehr wichtiges Thema, über welches leider nicht all zu oft gesprochen wird.
Ich denke, dass dieses Buch für viele Betroffene eine Stütze und Ermutigung sein könnte.

Veröffentlicht am 14.07.2020

Flucht vor der Vergangenheit

Cover: überwiegend weiß zentriert ein in Form eines auf der Spitze stehenden Quadrats in Streifen geschnittender Blumenstrauß, Schwerpunktfarbe rosa.
Berühre mich farblich abgesetzt nicht ist ein Wunsch ...

Berühre mich farblich abgesetzt nicht ist ein Wunsch eine Bitte, steht für die Zerrissenheit der Gefühle der Protagonistin.

Sage hat nichts als sie in Nevada ankommt außer ihrem Stolz, einer absolut gräßlichen Vergangenheit, die sie versucht zu vergessen und einem ungebrochenen Lebenswillen.
Sie findet Freu(n)de und baut sich ein neues Leben fernab ihrer eigentlichen Heimat auf.

Veröffentlicht am 07.07.2020

Ein wichtiges New Adult-Buch mit viel Gefühl

Inhalt:

Inhalt:

Als Sage in Nevada ankommt, hat sie gar nichts. Nur den Willen, alles was zu Hause passiert ist zu vergessen. Als sie dort dann Luca begegnet, sollte sie sich vor ihm fürchten anstatt immer mehr Gefühle für ihn zu entwickeln. Denn schließlich ist ihre Vergangenheit hinter ihr her ...

Sage ist eine unheimlich nette Person, die schlimmes erlebt hat, weshalb es ihr sehr schwer fällt Menschen zu vertrauen. Insbesondere Männern. Da kann man sich aber natürlich denken, was Schlimmes ihr zugestoßen ist. Deswegen hat sie mir so leid getan. Sie wusste nicht wie man damit umging, hatte aber einen sehr tollen Charakter. Sie war schlau und hatte eine liebenswürdige Leidenschaft Schmuck herzustellen. Sie war auch total lieb und eine so loyale Freundin. Ich konnte mich prima mit ihr verstehen. Luca hingegen war gerne unter Menschen und hat keine Angst vor ihnen. Was ich aber an ihm toll finde ist, dass er kein richtiger Bad Boy war. Ich konnte ihn, wie Sage natürlich auch, sofort in Herz schließen. Er kümmerte sich so süß um seine Schwester April und war so liebevoll zu Sage. Er hat ein riesengroßes Herz, was er mit jeder Seite mehr bewies. Auch sein Verständnis gegenüber Sage hat mich dann endgültig fertig gemacht. Man kann nur davon träumen einen so tollen Menschen zu begegnen! Eine andere Person, die ich auch sehr gemocht habe, war Lucas Schwester April, die auch die Freundin von sage war.

Der Schreibstil von Laura Kneidl war überraschend einfach. Er war zwar ganz flüssig, aber nichts wirklich besonderes. Im Buch wurde nur aus der Sicht von der Protagonisten Sage erzählt worden. So hatte man einen klasse Einblick in ihre Gedanken und Ängste.

Die Geschichte war einfach toll. Ich habe dieses Buch wirklich unterschätzt. Es hat mich von der ersten Sekunde an gefesselt. Es behandelt auch ziemlich ernste Themen, die gut mit in die Geschichte hineinintegriert worden sind, sodass die Liebesgeschichte auch manchmal im Vordergrund stand. Mit ein paar Startschwierigkeiten kam ich dann endlich in die Story rein, und habe mich dann sofort mit allen verstanden. Die Handlung verlief manchmal etwas platt, stieg dann aber wieder. Es war ein riesiges Auf und Ab der Gefühle. Spannend blieb dann auch der Mittelpart. Und einer Riesenportion Gefühl! Der Cliffhanger am Ende war zwar wirklich genial, aber echt gemein. Vor allem am Ende platze dann die große Bombe ...

Ich lieb das Cover! Es strahlt etwas liebliches, beruhigendes und spannendes aus. Die Farbe gefallen mir sehr und vor allem diese Rautenform. Auch die Blumen wurden perfekt eingesetzt un verleihen so dem Cover etwas verspieltes. Doch die Schrift gefiel mir nicht so.

Fazit:

Berühre mich. Nicht war ein sehr authentisches Buch, dass wichtige Themen beinhaltet. Laura Kneidl ist eine wirklich gute New Adult-Autorin. Das Buch macht sofort Lust auf mehr und man will sich sofort an Luca und Sage ranhängen. Es konnte mich gut unterhalten und bekommt somit von mir 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.07.2020

Ein tiefgehendes New Adult Buch, was deutlich aus der Masse hervorsticht

Awwhhh ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll haha. Sage und Luka sind einfach so zauberhaft und das Buch ist mein bisher liebster New Adult Roman <3 Warum? Weil es nicht nur einfach eine Liebesgeschichte ist. Es stecken noch so viel wichtigere und tiefgründigere Themen dahinter.

𝑆𝑎𝑔𝑒

Das Buch ist aus ihrer Perspektive geschrieben. Sie ist gerade frisch nach Nevada gezogen, um ihr Studium zu beginnen. Wobei „gezogen“ das falsche Wort ist. Sie hat ziemliche Geldnot, keine Freunde, lebt in ihrem Auto und versucht irgendwie über die Runden zu kommen. Dabei hilft es ihr z.B. selbst Schmuck herzustellen und auf Etsy zu verkaufen. Glücklicherweise lernt sie direkt April kennen, die von nun an immer tatkräftig an ihrer Seite steht. Was ihren Charakter so interessant macht und der Geschichte Tiefe verleiht: Sie hat mit Ängsten zu kämpfen. Welche oder wieso will ich euch natürlich nicht verraten. Dafür müsst ihr das Buch schon selber lesen😉 Man kann sich so gut in sie hineinversetzen und fiebert immer mit ihr mit.

𝐿𝑢𝑐𝑎

Zusammen mit Sage arbeitet er als Nebenjob in einer Bibliothek. Er ist der klassische gut aussehende Boy und sein Aussehen löst so einiges bei Sage aus😌 Er ist ein richtiger Gentleman: nett, taktvoll und hilfsbereit. Und gleichzeitig verhält er sich ziemlich bad boy mäßig. Was wohl hinter seiner Fassade steckt?

𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡

Ich fand das Buch überraschender weise total spannend und es gab einige Wendungen, die ich nicht vorhersehen konnte. Einziger Kritikpunkt: Ich hätte mir noch ein bisschen mehr Tiefe/Backstory von den anderen Charakteren gewünscht. Vielleicht kommt das ja im zweiten Teil. Insgesamt 4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 14.06.2020

Toller und gelungener Auftakt dieser Dilogie, der emotionsgeladen und spannend bis zum Schluss war

Nachdem ich bisher sehr viele positive Meinung zu dem Buch und der Dilogie gehört hatte, waren meine Ansprüche sehr hoch.

Der Beginn gestaltete sich für mich etwas holprig. Das Geheimnis, welches Sage als Protagonistin mit sich herumtrug, machte mich sehr neugierig. Allerdings konnte ich viele Aktionen ihrerseits, die offenbar durch dieses Geheimnis bestimmt worden waren, nicht nachvollziehen. Natürlich weiß ich nicht, wie ich mit den Erlebnissen, die ihre Ängste ausgelöst haben, umgegangen wäre, aber es kam mir manchmal doch etwas suspekt vor. Ihre Ängste wirkten auf mich oft zu übertrieben, weswegen ich einige Schwierigkeiten hatte mit ihrem Charakter warm zu werden.
Anders ging es mir jedoch mit vielen Nebencharakteren. Das Geschwisterduo um April und Luca, aber auch Gavin und viele andere Charaktere waren überaus liebenswert und humorvoll. Ihre Leichtigkeit sprang regelrecht auf mich über und ich freute mich, einen solchen Kontrast neben Sage‘ vorsichtiger und zurückhaltender Haltung erhalten zu haben. Aber vor allem Luca hat sich jede Seite mehr und mehr in mein Herz geschlichen.
Gegen Mitte dieses ersten Teils wurde es interessanter. Zum einen wegen der sich anbahnenden Liebesbeziehung zwischen Luca und Sage, aber auch, weil ich Sage‘ Geheimnis immer mehr auf die Schliche kam. Und dann endete dieser Band mit einem absoluten Knall! Selten bin ich so fassungslos zurückgelassen worden, weswegen ich auch sofort zu Band 2 gegriffen habe.

Ich gebe „Berühre mich. Nicht“ 4,5 von 5 Sternen.