Spannend von Anfang bis Ende
Verhasstes BlutEin ermordetes Paar, eine vermisste Frau tot unter Zweigen versteckt, ein verstörter Junge, der eine Jacke aus menschlicher Haut trägt: Drei brutale Vorgänge im Thüringer Wald alarmieren Sonderermittler ...
Ein ermordetes Paar, eine vermisste Frau tot unter Zweigen versteckt, ein verstörter Junge, der eine Jacke aus menschlicher Haut trägt: Drei brutale Vorgänge im Thüringer Wald alarmieren Sonderermittler Ruben Hattinger. Er sieht Ähnlichkeiten mit einem Fall, der fünf Jahre zurückliegt, doch seitdem sitzt der Täter in einer psychiatrischen Klinik. Hat Ruben damals den falschen überführt?
Ruben Hattinger ermittelt auch in seinem dritten Fall auf seine ganz eigene Art. Ich finde seinen Charakter super, da er doch so einige „Macken“ hat und es seinen Mit-Ermittlern nicht immer leichtmacht. Dieser Fall ist für ihn noch ein Stück weit persönlicher, da er doch den Vermeintlichen Mörder schon überführt hatte – Professor Lauenstein hatte vor Jahren den Mord an seinem Sohn gestanden und sitzt seitdem in der Psychiatrie. Lauensteins Tochter Vanessa beginnt parallel zu Ruben Hattinger mit ihren eigenen Ermittlungen und bringt sich und ihren Kollegen damit in Gefahr.
Wie hängen die aktuellen Geschehnisse mit den Morden von vor 5 Jahren zusammen und was alles hat Lauenstein damit zu tun? Ruben Hattinger hat einiges zu tun um die Stränge zusammen zu führen.
Die Story ist von Anfang an krass und brutal, aber ich habe Seite für Seite mit Hochspannung gelesen. Der Spannungsbogen ebbt bei diesem Buch definitiv nicht ab und das Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!