Cover-Bild Cinder & Ella
Band 1 der Reihe "Cinder & Ella"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kelly Oram

Cinder & Ella

Fabienne Pfeiffer (Übersetzer)

Nach einem schweren Autounfall hat Ella ein Jahr voller OPs und Rehas hinter sich. Und nun muss sie auch noch zu ihrem Vater und dessen neuer Familie ziehen, die sie überhaupt nicht kennt. Ella will nur eins: ihr altes Leben zurück. Deshalb beschließt sie, sich nach langer Zeit wieder bei ihrem Chatfreund Cinder zu melden. Er ist der Einzige, der sie wirklich versteht, und obwohl sie ihn noch nie getroffen hat, ist Ella ist schon eine halbe Ewigkeit heimlich in ihn verliebt. Was sie nicht weiß: Auch Cinder hat Gefühle für sie. Und er ist der angesagteste Schauspieler in ganz Hollywood.

Veröffentlicht am 16.09.2020

...Ellamara...

Cinder(&)Ella
Klingt nach einem Märchen oder? Ist es irgendwie auch... Aber das schönste, das man überhaupt lesen kann.

Cinder(&)Ella

Nach einem tragischen Unfall ist Ella für immer gezeichnet. Von nun an lebt sie bei ihrem Vater. Keine leichte Zeit, denn auch bei ihrem Chatfreund Cinder, einem erfolgreichen Schauspieler hat sie sich ewig nicht gemeldet. Schließlich gibt er ihr Halt, lässt aber auch ihr Herz zerreißen. In einem Chaos aus Liebe, Angst und Selbstzweifel.

meine Meinung:
Ellas Geschichte berührt einen wirklich sehr. Alles was sie will ist ein halbwegs normales Leben, akzeptiert werden. Aber niemand in ihrem Umfeld scheint das genauso zu sehen. Das Buch wird aus Ellas sowie aus Brians (Cinder) Sichtweise erzählt, sodass der Leser direkt zu Beginn die Wahrheit über den erfolgreichen Hollywood Schauspieler erhält. Die Beiden kennen sich schon länger, wirken zunächst allerdings ein wenig distanziert. Das legt sich aber im Verlauf und die beiden teilen mit der Zeit immer mehr miteinander, vor allem Ella wird offener. Das Treffen der Beiden ist eigentlich ganz süß, obwohl auch hier die Schattenseiten des berühmt Seins deutlich werden. Was vielleicht auf Dauer ein bisschen nervt ist das dauerhafte Betonen von Ellas körperlichen Einschränkungen. Es ist zwar Teil des Buches und es ist auch gut, dass soetwas angesprochen wird, aber in ziemlich jeder Szene...- das kann einen dann schon langweilen. Das tut der märchenhaften Kennlerngeschichte allerdings keinen Abbruch.
Alles in allem ein wirklich schöner Roman. An einigen Stellen hatte ich sogar Tränen in den Augen.

Veröffentlicht am 10.07.2020

Die etwas andere Cinderella Story

Erster Satz: “Das Proben mit Märchen ist, dass die meisten mit einem tragischen Schicksalsschlag beginnen.”

Lieblingssatz: “Es war Liebe auf den ersten Zoff.”

Schönster Schauplatz: die FantasyCon

Lieblings ...

Lieblingssatz: “Es war Liebe auf den ersten Zoff.”

Schönster Schauplatz: die FantasyCon

Lieblings Figur: Ella

Was hat mich überrascht: Die charakterliche Entwicklung von einer der Stiefschwestern. Das liegt wohl einfach daran, dass ich während des Lesens immer das klassische Märchen vor Augen hatte, indem die Stiefschwestern charakterlich, meines Erachtens nach, nicht über sich hinauswachsen. In dieser Geschichte ist jedoch das Gegenteil der Fall. •

Meine Eindrücke: Kein Jahreshighlight, aber definitiv eine schöne Geschichte für zwischendurch. Das liegt wohl daran, dass ich erst meine Zeit gebraucht habe, um mich in die Geschichte reinzufinden. Auch war mir das Buch leider an manchen Stellen zu kitschig und vorhersehbar. Dennoch ist das Buch etwas besonderes und unterscheidet sich von anderen. Denn die Autorin spricht in diesem Buch viele wichtige Themen an und schafft dies auf eine sehr wortgewandte Weise. Sie berührt den Leser! Themen wie Körperliche Beeinträchtigungen, Mobbing und sie Liebe zu sich selbst werden zwar in vielen Büchern behandelt, doch hier besonders gut umgesetzt!

Veröffentlicht am 25.06.2020

Zauberhaft im Bereich Young Adult

Seit ich von Colleen Hoover die Geschichte von Will und Layken gelesen habe, bin ich immer auf der Suche nach „ähnlichen“ Büchern. Und nachdem ich den Klappentext von Cinder & Ella gelesen hatte, war ich überzeugt, dass ich in diesem Werk von Kelly Oram genau dies gefunden habe. Hier geht es um Ella, die nach einem schweren Autounfall und etliche Operationen und Rehas zu ihrem Vater und dessen Familie ziehen muss. Jahrelang hatte sie keinen Kontakt zu ihrem Erzeuger und hat es alles andere als leicht, wieder eine Beziehung zu ihm aufzubauen. Und zu allem Überfluss gibt es dann auch noch ihre zickigen Stiefschwestern, die über ihr Auftauchen alles andere als glücklich sind. In ihrer Verzweiflung meldet sie sich seit langer Zeit wieder bei ihrem Internetfreund Cinder. Bei ihm hat sie das Gefühl, verstanden zu werden, selbst, wenn sie sich noch nie von Angesicht zu Angesicht gesehen zu haben und verliebt sich in ihn. Doch er hat ein Geheimnis: Cinder ist gerade der angesagteste Schauspieler in Hollywood.

Mein Eindruck vom Buch:
Ich war wirklich tierisch gespannt auf dieses Buch und fand gleich die ersten Kapitel mega spannend. Kelly Oram hat Ellas Schicksal mit dem Unfall so lebendig in Worte gefasst, dass ich richtig mit Ella mitgelitten habe. Auch, wenn ich mich schon lange nicht mehr in der Altersgruppe der Hauptprotagonisten befinde, konnte ich ihre Ängste, Verwirrung und Zerrissenheit richtig nachvollziehen und als sie dann bei ihrem Dad eingezogen ist, habe ich richtig mitgelitten. Die Kapitel sind meist aus Ellas, manchmal aber auch aus Cinders Sicht geschrieben und diesen Wechsel fand ich richtig gelungen. So konnte man auch super einen Einblick in die Gedankenwelt der männlichen Hauptfigur bekommen, der ja nicht unwesentlich in der ganzen Story ist. Der lockere Schreibstil der Autorin lässt einen förmlich über die Seiten fliegen und ich hatte dieses Buch in null komma nix durch. Nichtsdestotrotz wurde ich mit Cinder nicht richtig warm. Seine Art ging mir mir manchmal richtig auf den Keks, aber das lag wahrscheinlich an seinen Hormonen ;) Was mir noch richtig gut gefiel waren die „Nebenrollen“. Ellas Freunde sind ein buntgemischter Haufen und ich würde mir wünschen, dass man von der einen oder anderen Figur vielleicht erneut liest.

Fazit:
Für Fans des Genres Young Adult ist dieses Buch definitiv ein Gewinn! Ich hatte mir gleich den zweiten Band von Cinder & Ella bereit gelegt und die Rezension folgt ;)

Veröffentlicht am 08.06.2020

Überraschend gut!

Als ich den Klappentext gelesen habe, dachte ich mir, wird wohl wieder eine altbekannte Story sein, in abgewandelter Form.

Um so mehr war ich vom Tiefgang überrascht. Besonders die Schilderungen von ...

Um so mehr war ich vom Tiefgang überrascht. Besonders die Schilderungen von Ellas Kampf um Normalität und das Mobbing das sie erleben muss, ging mir unter die Haut.

Für Cinder habe ich auch Verständnis, jedoch weigere ich mich einen Star als Opfer seines Ruhms zu sehen. Es ist sicher kein leichtes Leben, aber er genießt die Vorteile doch sehr. Da muss man dann auch zu Opfer bereit sein.

Lediglich der Schluss ging mir dann etwas zu schnell.

Aber innerhalb von 24 Stunden durchgelesen- muss ich mehr dazu schreiben?

Veröffentlicht am 26.05.2020

Cinder&Ella -Teil 1

Dies ist mein erster Roman von Kelly Oram. Ich war doch schon richtig neugierig auf dieses Buch,da es einfach so dermaßen gehypt wird. Und hier,in diesem Fall,kann ich den Hype durchaus verstehen.

Die ...

Die Geschichte hat süße,traurige,brührende und soo schöne Momente.Innerhalb von zwei Tagen habe ich das Buch regelrecht verschlungen.

Ich finde nur das Cover echt nicht sonderlich ansprechend, das Buch hätte ein so viel hübscheres,deutsches Cover verdient. (Vergleicht's mal mit der US-Ausgabe,da ist das Cover hübsch!)