Profilbild von Mehr_als_worte

Mehr_als_worte

Mehr_als_worte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mehr_als_worte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Es wird spannend

Die Grimm-Chroniken (Band 2)

Eigene Meinung:
Die Geschichte nimmt an Fahrt auf und zeigt uns Märchenfiguren wie wir sie nicht kennen.
Es wird etwas unheimlich, ich bin ja eigentlich jemand der sich nicht so gerne gruselt aber hier wurde eine angenehme Atmosphäre geschaffen.

Wir steigen mehr in die Geschichte ein, erfahren ein wenig mehr und trotzdem bleibt alles noch etwas undurchsichtig.

Bewertung:
Kurze Bücher, kurze Bewertung 😉 ich hab ja noch ein paar Episoden vor mir die ich bewerten darf.Die zweite Folge der ‘Grimm-Chroniken’ enthüllt ein Schneewittchen, wie es bisher niemand kannte. Die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen, ebenso wie zwischen Wahrheit und Lüge, Vergangenheit und Gegenwart, Traum und Realität.

Bewertung:

Märchen...😍

Die Grimm-Chroniken (Band 1)

Es war einmal…

Es war einmal…

So beginnen ja die meisten Märchen, fast jeder kennt sie, vielen lieben sie. Am bekanntesten sind wohl auch die Grimms Märchen, doch erzählen uns da Jacob und Wilhelm Grimm wirklich die Wahrheit? Die Grimm Chroniken handeln von den Geschichten der Gebrüder Grimm und nehmen uns auf eine fantastische Reise mit.
Band eins hat mich recht fix in seinen Bann gezogen und ich war nach kurze Zeit schwer begeistert.
Ohne viel Vorgeschichte legen wir los und springen durch die Zeit und bekommen anhand zwei Handlungssträngen die Geschichte erzählt, dass diese zusammenhängen kann man sich denken wird aber nicht geklärt.
Da es Folge eins ist hat dieses Buch wenige Seiten, schafft aber auf den ersten Seiten schon recht viel und macht neugierig.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich gut lesen, die Charaktere sind noch recht Stumpf aber ich denke das kommt mit der Zeit.

Was für ein Buch

The Grace Year

Ich sitze immer noch sprachlos hier. The grace year hat mich nicht abgeholt, dieses Buch hat mich mitgerissen.

Es ist zum Teil so brutal und ekelerregend aber es ist eben auch zu was Menschen fähig sind um an Macht zu gelangen.
Die Geschichte klingt auf den ersten Blick wie schon mal da gewesen aber das ist sie nicht, für mich hat die Autorin etwas ganz neues geschaffen, sie hat den menschlichen Abgründen ins Auge geblickt und auf Eindrucksvolle Art und Weise gezeigt zu was mancher fähig ist.
Da wo alle zusammen halten sollten, haben sich die Frauen und Mädchen die Augen ausgekratzt, da wo Liebe und Zuneigung herrschen sollte gibt es lediglich Hass und Zwietracht.
Unglaublich beeindruckend nimmt uns die Autorin auf eine Reise die es in sich hat.
Ich habe mich im übrigen mehr als einmal gefragt wie ich handeln würde.

Die zarte Liebesgeschichte die sich durch das Buch schleicht ist sehr sanft und stört die Atmosphäre keineswegs.

Und dann kam das Ende. Ich bin mit wenig Erwartungen an das Ende ran gegangen, ich dachte es wird ein 08/15 Ende. Falsch gedacht! Es passt einfach hervorragend und hat mich doch noch einmal mega überrascht, da es auch einfach super zur Geschichte passt und das ganze noch mal realer wirken lässt.

Veröffentlicht am 10.07.2020

Keine leichte Lektüre

Venturia (Band 2): Glanz und Bürde

Hoffnung. Dieses Wort beschreibt den zweiten Band von Venturia wohl am besten.
Nachdem heftigen Ende vom ersten Band starten wir etwas ruhiger und begleiten Tia in ihrem neuem Leben.
Tia, mit der ich in ...

Hoffnung. Dieses Wort beschreibt den zweiten Band von Venturia wohl am besten.
Tia, mit der ich in ersten Teil ja nie so wirklich warm geworden bin hat eine Entwicklung durch gemacht die ich so nicht erwartet hättet. Sie ist so eine tolle Protagonistin geworden, ich konnte mich mit ihr identifizieren und mich vor allem in sie rein fühlen.
Auch alle anderen Charaktere die wir wieder treffen sind gewachsen und machen die Geschichte somit zu etwas großem.
Regina Meißner hat es aber auch geschafft mich immer wieder auf eine falsche Fährte zu führen, sie lässt dem Leser genug Spielraum für seine eigenen Gedanken und Theorien und beantwortet nicht jede Frage.
Gerade dieser Aspekt hat mir gut gefallen, denn so kann sich jeder Leser ein bisschen seine eigene Geschichte machen.
So ruhig wie ich es im vorigen Band empfunden habe ist es dieses Mal nicht, es ist temporeicher und vor allem schmerzhafter.
Der Schreibstil wirkt melancholisch und schwer aber genau das verleiht dem Buch die Tiefe die es benötigt.
Für mich ist “Venturia – Glanz und Bürde” kein Buch für zwischendurch und trotzdem ist es ein bisschen wie nach Hause kommen.

Veröffentlicht am 10.07.2020

Tess sollte jeder kennen

Ein Tess-Carlisle-Roman (Band 1)

So, ich weiß gar nicht so recht was ich schreiben soll, außer wow!

So, ich weiß gar nicht so recht was ich schreiben soll, außer wow!

Es passiert so viel und es ist auch ständig irgendwie was anderes, Tess ist grandios und auch alle anderen Wesen die sich hier so tummeln sind einfach nur genial, egal ob es ein grummeliger Vampir ist oder eine Liebestolle Katzenfrau, sie sind alle durch die Bank weg einfach nur toll, verrückt aber toll.

Die Geschichte hat für mich zwar leider keinen roten Faden dem sie folgen könnte aber irgendwie ist das auch nicht nötig, Nicole Schuhmacher entführt uns hier in eine Welt in der eh nichts so zu sein scheint wie man hofft und von daher braucht es auch keinen roten Faden, dem man folgen kann, die Geschichte erzählt sich fast schon von alleine und wird abgerundet durch Tess die von einem Abenteuer in das nächste stolpert und dabei so einiges durcheinander bringt.

Tess ist leicht verrückt, ständig auf der Suche nach ihrem Gehirn und absolut liebenswert, ich glaube jeder könnte sich glücklich schätzen sie als Freundin zu haben, auch wenn sie einem komische Streiche spielen würde.

Der Spannungsbogen bleibt hier konstant hoch, man hat kaum Zeit um zu verschnaufen oder um das eben gelesene zu verarbeiten, da kommt schon der nächste Kracher, dieses Buch legt ein Tempo an den Tag, holla die Waldfee! Mit diesem Tempo liest sich das Buch aber auch, innerhalb kürzester Zeit war es ausgelesen und ich konnte mich in das nächste Abenteuer von Tess und ihren Freunden stürzen.