Cover-Bild Cinder & Ella
Band 1 der Reihe "Cinder & Ella"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kelly Oram

Cinder & Ella

Fabienne Pfeiffer (Übersetzer)

Nach einem schweren Autounfall hat Ella ein Jahr voller OPs und Rehas hinter sich. Und nun muss sie auch noch zu ihrem Vater und dessen neuer Familie ziehen, die sie überhaupt nicht kennt. Ella will nur eins: ihr altes Leben zurück. Deshalb beschließt sie, sich nach langer Zeit wieder bei ihrem Chatfreund Cinder zu melden. Er ist der Einzige, der sie wirklich versteht, und obwohl sie ihn noch nie getroffen hat, ist Ella ist schon eine halbe Ewigkeit heimlich in ihn verliebt. Was sie nicht weiß: Auch Cinder hat Gefühle für sie. Und er ist der angesagteste Schauspieler in ganz Hollywood.

Veröffentlicht am 16.07.2020

Ein modernes Märchen, das den Hype wert ist

„Cinder & Ella“ ist eins der Bücher, das gefühlt schon jeder gelesen und geliebt hat. Es stand schon viele Monate auf meiner Wunschliste und ich bin froh, dass ich es nun endlich gelesen habe.

Ist es ...

Ist es wirklich den Hype wert? Meiner Meinung nach JA! Das Buch hat mich total gepackt, und das von der ersten Seite an. Der Schreibstil von Kelly Oram gefällt mir richtig gut. Sie konnte mich zum Lachen bringen und hat es auch geschafft, Szenen so herzzerreißend zu beschreiben, dass mir die Tränen kamen.

Ella ist eine tolle Protagonistin. Was sie erlebt hat und in der Geschichte durchmachen muss, möchte ich mir nicht mal ansatzweise vorstellen. Ich habe richtig mit ihr mitgelitten. Sie ist wirklich eine Protagonistin mit Ecken und Kanten, die mir so schnell nicht aus dem Kopf gehen wird. Auch Cinder mochte ich sehr. Er hat eine liebenswerte und humorvolle Art.

Kelly Oram hat in diese Geschichte eine Menge kreative und originelle Ideen einfließen lassen. Ich wollte das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand legen, aber auch nicht, dass es endet. Das Ende hielt dann die volle Dröhnung Kitsch bereit, die für mich in diesem Buch aber genau richtig war. Vor allem nach den grausamen Ereignissen am Beginn der Geschichte.

„Cinder & Ella“ ist eine großartige Liebesgeschichte, die einem warm ums Herz werden lässt und trotzdem tiefgründig ist. Der Hype ist für mich bei diesem Buch berechtigt und ich kann jedem empfehlen, es auszuprobieren.

Veröffentlicht am 12.07.2020

Cinder & Ella muss man einfach lieben oder?

Wie der Titel schon vermuten lässt hat mir Cinder & Ella von Kelly Oram sehr gut gefallen.

Die Themen in dem Buch waren schwierig aber die Autorin hat sie sehr gut behandelt und sie dem Leser auch sehr deutlich erklärt.

Ich fand Ella sehr sympathisch und es gab viele Stellen wo ich sie wirklich einfach nur drücken wollte! Sie hat mich so mitgerissen, mit ihren Problemen usw. Sie ist mir sehr ans Herz gewachsen.

Aber auch Cinder war toll, er war lustig, humorvoll und einfach nur toll. Manchmal hätte ich ihn zwar einfach nur hauen können, aber er war trotzdem ein richtiger Gentleman. Vor allem zu Ella.

Alles in allem hat mir das Buch mega gefallen und ich hoffe viele bzw. sehr viele Menschen werden es auch noch lesen und lieben lernen!

Ach wie ich mich auf den nächsten Teil freue.

Nagut das war’s dann auch wieder von mir.

Liebe Grüße

Veröffentlicht am 11.07.2020

modernes Märchen- Dilogie

Das Buch ist mir ins Auge gefallen denn durch den dominierenden Farbton smaragdgrün ist es ein Hingucker, das treten Titel und Blumen fast in den Hintergrund.
Ich habe Märchen früher geliebt begonnen ...

Ich habe Märchen früher geliebt begonnen mit Grimms Märchen übergegangen zu 10001 Nacht und dann alles an Märchen gelesen was ich in die Finger bekommen konnte, so war es klar das Buch werde ich lesen.
Die ersten Seiten haben mich schon gefangen genommen. Was würde Ella dafür tun, dass dieses Jahr nicht stattgefunden hat! ACHTUNG Trigger: Sie übersteht einen schweren Verkehrsunfall, muss sich immer wieder operieren lassen und muss dann auch noch zu dem ihr fast vollkommen unbekannten Vater und seiner neuen Familie.
Durch den Unfall und alles hat sie sogar den Kontakt zu Cinder verloren, ihrem Chatfreund, den sie durch eine glückliche Fügung wiederfindet.
Was sie nicht weiß ist, das Cinder nicht einfach nur ein süßer etwas nerdiger Comicfan von Nebenan ist, sondern das IT-Rich-Kid , der angesagste Junggeselle Hollywoods.
Da sind Probleme und Missverständnisse vorprogrammiert!
Kelly Oram, der Autorin ist ein wunderbares Buch gelungen und ich bin froh, dass ich erst kurz vor Erscheinen von Band zwei die Zeit hatte, es zu lesen denn ich habe auf den zweiten Teil sehr hingefiebert.
Super tolle, liebevoll "gezeichnete" Charaktere! Absoluter Lesegenuss!

Veröffentlicht am 10.07.2020

Werden sie sich doch endlich treffen?

Ella ist bis zu ihrem 18 Geburtstag ein ganz normales Mädchen. Sie hatte Freunde, war gut in der Schule eine liebende Mutter. Und ihren aller besten Freund Cinder. Den sie durch ihren Blog kennen gelernt hatte weil sie etwas schrieb zu "AschenChroniken" Über den Prinzen Cinder und das er den einfacheren Weg für sich gewählt hatte. Und da schrieb sie Cinder am um ihr zu wiedersprechen. Und genau seit diesem Zeitpunkt schrieben die beiden sich. So entwickelte sich Cinder für Ella zum besten Freund. Umgekehrt auch für Cinder. Ella wurde zu seiner besten Freundin. Und beide fühlten aber mehr als Freundschaft zueinander. Nur hatte keiner der beiden den Mut dies auszusprechen. Cinder aber nicht ohne Grund.
Doch an ihrem 18 Geburtstag schlug das Schicksal zu. Ella war mit ihrer Mutter unterwegs zu einem Kurz Urlaub. Als es passierte. Eine LKW kam von der Fahrbahn ab und prallte in das Auto von Ella und ihrer Mutter. Ella wurde schwer verletzt und lag zwei Wochen im Koma und hatte einen langen Krankenhaus Aufenthalt hinter sich. Als sie zu ihrem Vater ziehen musste. Zu dem Vater der sie vor Jahren verlassen hatte. Sie und ihre Mutter für eine andere Frau. Ella hat schwer zu kämpfen mit der ganzen Situation. Sie konnte nicht mehr richtig gehen und hatte zu 70% ihres Körpers Brandwunden. Was für sie alles noch schwerer machte. Würde sie das alles überstehen können? Sie beschloss sich nach der langen Zeit wieder bei Cinder zu melden. Der sich sehr darüber freute. Den er wollte Ella sein Geheimnis Verraten und sie treffen.
Fazit.: Diese Liebesgeschichte ist ein wahres Meisterwerk. Ella ist ein sehr starker Charakter. Ich wüsste nicht ob ich so stark sein könnte. Sie muss sehr viel durchmachen. Lässt es aber nicht ganz an sich ran. Dank Cinder. Cinder ist ein genauso starker Charakter. Er gibt Ella Kraft und ist für sie da wenn sie ihn braucht. Vorallem aber nimmt er sie so an wie sie ist. Und das ist leider nicht so selbstverständlich. Obwohl er auch sein Päckchen zu tragen hat. Als sie beiden endlich erfahren wer der jeweils andere ist konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Dieses Buch ist einfach hammer

Veröffentlicht am 10.07.2020

Die Tiefgründigkeit zwischen Brian und Ella überraschte mich sehr!

Durch Cinder und Ella habe ich wieder zum Lesen gefunden. Insbesondere das Cover hat mich sofort angesprochen, da es minimalistisch gehalten ist und den Raum für Interpretationen zu den Charakteren offenlässt. An sich scheint die Geschichte sehr unrealistisch zu sein – ein Star, ein „normales“ Mädchen, Liebe, peng! Aber die Tiefgründigkeit und die Beziehung zwischen Brian und Ella wurde von Kelly Oram wahnsinnig gut dargestellt. Insbesondere die Beziehung zwischen Ella und ihrem Vater verlieh mir oft eine Gänsehaut.