Schöner lokaler Krimi
Ich mag Krimis bzw.Bücher in denen viel Lokales enthalten ist. Hier ist es die deutsche Fährstraße in Schleswig Holstein, die mir vorher gänzlich unbekannt war. Eingebunden in einem wirklich interessanten Krimi durfte ich diese dann erleben und auch kennenlernen. Werde ich mir definitiv einmal vormerken.
Peter Eckmann nimmt mich mit auf eine Tour vorbei an der deutschen Fährstraße. Diese beginnt mit einem Banküberfall in einem kleinen beschaulichen Ort mit dem Namen Dornbusch. Erbeutet wird nicht nur die übliche Summe Geld, die normaler Weise vorhanden ist, sondern auch ein Pilotenkoffer mit einem Haufen heißen Geldes. Bei dem Versuch die heiße Ware im Hamburger Hauptbahnhof in einem Gepäckschließfach zu verstecken, passiert ein Rempler eines Taschendiebes und schon ist es passiert. Die Schlüssel werden vertauscht und Alexander Finkel, der sich mit seinem Wohnmobil wohl auf der letzten Reise seines Lebens befindet gerät in Lebensgefahr.
Der Schreibstil von Peter Eckmann ist ausgesprochen angenehm und leicht lesbar. Der Spannungsbogen ist anfangs etwas flach, zieht sich dann aber immer spannender durch. Es ist gut durchdacht und sehr interessant.
Die Charaktere sind alle lebendig und glaubhaft geschildert. Man nimmt ihnen zu jeder Zeit ihre Handlungen und Gedankengänge ab, fiebert mit, ist teilweise entsetzt und zum Ende hin überrascht und auch erleichtert über seinen Ausgang.
Für mich ein toller Schleswig Holstein Krimi.