Ein musikalisch märchenhafter Lesegenuss
Ein Lied, mein Leben und was sonst noch schiefgehen kann
"Ein Lied, mein Leben und was sonst noch schiefgehen kann" von Tini Wider ist nicht nur ein Buch, das ich mal schnell als Bettlektüre lesen kann. Es ist ein musikalischer Ausflug in eine unglaubliche Märchenwelt, in der man nicht nur der guten Fee und dem Wolf begegnet, sondern auch auf Feinde und Verbündete trifft.
Lilly muss nach einem schrechlichen Schicksalsschlag ihre gewohnte Heimat verlassen und in die Großstadt Berlin zu Ihrer Großmutter und deren Lebensgefährten ziehen.
Von da an muss sie sich im zarten Alter von 17Jahren ein neues Leben aufbauen. Doch welchen Weg soll sie einschlagen? Soll sie den altbewährten wählen oder auch aus ihrer Komfortzone austreten und etwas Neues probieren? Anstatt ausgelassen das Leben als Jugendliche zu geniessen, wird sie mit ihrer eigenen Vergangeheit und der ihrer Lieben konfrontiert, die sich aber auf die Zukunft aller auswirkt und wenn das schon nicht genug wäre, gibt es da noch diesen Anhänger, der nicht das zu schein seint, was man auf den ersten Blick meinen würde.
Die Autorin hat mich wieder einmal nicht enttäuscht. Sie hat mich auf Lillys märchenhafte musikalische Reise mitgenommen und mich mit ihr die Höhen und Tiefen erleben lassen. Ich habe so mitgefiebert und mit Lilly geweint und gelacht und ihre anderen besonderen Momente genossen, um dann schließlich auch in Gedanken ihrer Musik zu lauschen. Ein unglaubliches Erlebnis.
Tini schafft es mit Witz, Charme und genau der richtigen Portion sarkastischem Humors mich zu packen und mich mit ihren kryptischen Andeutungen fast immer auf den falschen Weg zu bringen, was unglaublich spannend ist.
Danke, dass ich diese Märchenadaption miterleben durfte.
Ein absoluter Lesegenuss!