Eine tolle Wohlfühlgeschichte
Die Geschichte spielt auf einer Schafsfarm in England. Auf der Rückseite steht „Willkommen im Landcafe“, das hätte man eher für den Titel verwenden können. Aber auch wenn ich aufs Meer gehofft hatte, wurde ich dennoch nicht enttäuscht. Ein so tolles Buch, ich bin einfach nur begeistert.
Eine idyllische Farm in England. Die Autorin hat die Farm so schön beschrieben, dass man alles bildlich vor Augen hat. Die Autorin schreibt so einfühlsam, man fühlt sich einfach nur wohl.
Die Hauptprotagonistin Rachel, ist eine junge und selbstbewusste Frau, die die Farm ihres Vaters weiter führt. Sie trauert noch sehr um ihren Vater und versucht, alles um die Farm zu erhalten. Sie ist eine Kämpferin und liebevolle Mutter. Rachel lebt auf der Farm mit ihrer kleinen Tochter und ihrer Mutter. Es ist so schön zu lesen, was für eine warmherzige Familie es ist und wie sie zusammen halten. Vor allem Maisy, Rachels Tochter, hat mich oft zum Lachen gebracht mit ihrer süßen und kecken Art. Auch Jill Rachels Mutter ist mir so sympathisch, sie ist immer für Ihre Tochter und Enkelin da. Um die Farm zu retten, möchten Rachel und ihre Mutter ein Hofcafe eröffnen, da Jill leidenschaftlich gerne backt.
Auch hier hat es die Autorin geschafft, mich mit ihrer detailreichen Beschreibung der Entstehung des Cafés mit in die Geschichte zu nehmen. Ich konnte es mir sehr gut vorstellen, es muss wunderschön sein. Die ganzen Kuchen wurden auch so lecker beschrieben, dass ich die ganze Zeit Lust auf Kuchen hatte. Und dann diese Landschaft, es muss traumhaft schön sein rund um Cheviot Hills. Es handelt sich um eine Bergkette in England. Malerisch beschrieben.
Auch die Nebencharaktere waren sehr authentisch beschrieben. Eve, ihre beste Freundin, die eine sehr kreative Ader hat, steht ihr mit tollen Ideen für das Design des Cafés zur Seite. Dann gibt es noch Tom, Rachel kennt ihn seit ihrer Kindheit. Seit dem Tot ihres Vaters steht er ihr als guter Freund zur Seite. Aber ist es nur Freundschaft?
Ein absolutes Wohlfühlbuch über den familiären Zusammenhalt, Liebe und Freundschaft.