Cover-Bild Wie die Ruhe vor dem Sturm
Band 1 der Reihe "Chances-Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.06.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Katia Liebig (Übersetzer)

Grey hatte Spuren in meinem Herzen hinterlassen. Und ich hoffe so sehr, dass ich auch welche in seinem hinterlassen habe

Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.

"Brittainy C. Cherry ist für mich die Königin der Worte und Emotionen. Niemand kann dich mit seinen Geschichten gleichzeitig so glücklich und traurig machen wie sie." BERENIKES BÜCHERHIMMEL

Auftakt der herzzerreißenden CHANCES -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 14.07.2020

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle...

KLAPPENTEXT:

KLAPPENTEXT:

Als ich meine neue Stelle als Nanny einer reichen Familie antrat, konnte ich nicht ahnen, dass es Greyson Easts Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass der Junge, den ich einmal geliebt hatte, zum Mann geworden war - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Alles an Grey war in Schmerz versunken. Doch ab und zu sah ich den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich wusste, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnte.

MEINE MEINUNG:
Es ist kein Geheimnis, dass ich eine riesengroßer Fan von Brittainy C. Cherrys Büchern bin. Deshalb konnte ich es kaum erwarten, ihr nächstes Buch in den Händen zu halten und mich erneut auf eine emotionale Geschichte einzulassen.
Genauso kam es auch, denn die Autorin hat einen wirklich wunderschönen und leicht poetischen Schreibstil, mit welchem sie die Emotionen der Charaktere wundervoll beschreibt. Erst lernen wir die Protagonistin als Jugendliche kennen und später als Erwachsene.
Eleanor mochte ich von Anfang sehr gerne. Genau wie ich, liest sie viel und gerne und legt nicht viel Wert auf Dinge, die Mädchen in ihrem jungen Alter als super wichtig ansehen. Sie ist von Anfang an bodenständig und das bleibt auch so, als sie älter wurde. Sie gibt viel für ihre Mitmenschen und denkt dabei leider zu wenig an sich, obwohl sie einen schweren Schicksalsschlag erlitten hat.
Grey mochte ich am Anfang auch sehr gerne. Er war trotz seiner Beliebtheit in der Schule richtig toll zu Eleanor und hat sich immer wundervoll benommen, denn auch er hat nicht so ein perfektes Leben, wie es scheint. Allerdings ändert sich sein Verhalten sobald er erwachsen ist und er gleicht nicht mehr dem Jungen von damals. Dies kann man aufgrund seiner Situation zwar verstehen aber ich war trotzdem etwas enttäuscht von ihm. Zum Glück hat er aber nochmal die Kurve gekriegt.
Die Handlung war eine Achterbahnfahrt der Gefühle und hat mich unglaublich gefesselt. Ich habe durchgehend mit den Charakter mitgefiebert, mitgetrauert, mich mit ihnen gefreut und mit ihnen gelacht. Man fühlt sich ihnen einfach total nahe und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

FAZIT:
Ich hatte zwar hohe Erwartungen, aber diese wurden alle erfüllt und Brittainy C. Cherry konnte mich mal wieder überzeugen. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Bücher der Autorin.

Wundervoll und süchtigmachend

Cover

Das Cover spiegelt voll und ganz das neue LYX - Design wieder. Pastellig und wunderschön. Ganz klar ein Hingucker für alle New Adult Fans. Verrät aber auch nichts über den Inhalt.

Schreibstil

Mein ...

Cover

Schreibstil

Mein erstes Buch von Brittainy C. Cherry und ich liebe ihren Schreibstil. Er ist locker, er ist leicht und er ist bildgewaltig. Sie hat ein Talent gerade das Maximum an Gefühlen aus dem jeweiligem Leser herauszuholen und genau die richtigen Worte in genau dem richtigen Augenblick zu schreiben.

Einstieg

Ich begann zu Lesen und war direkt von der Story gefesselt. Ich war mittendrin und bereits nach dem Prolog realisierte ich das erste Mal, dass mich diese Story seelisch zerstören wird. Nach dem Prolog war ich bereits am Weinen und wurde in diese besondere Geschichte katapultiert. Die Story hatte mich sofort in ihren Bann gezogen und ich wollte so schnell wie möglich wissen, wie es weitergeht. Sodass ich dieses Buch zusammen mit der lieben Viktoria innerhalb kürzester Zeit gelesen habe.

Aufbau/Spannung

Es gab in diesem Buch eigentlich keinen Zeitpunkt, an dem man nicht unter Strom stand. Entweder man litt, einem ging das Herz auf oder man fieberte mit. Ich glaube Brittainy C. Cherry hat es in diesem Buch geschafft die komplette Bandbreite der Gefühle in mir aufzurufen. Ich habe mehr als einmal geweint, ich war mehr als einmal drauf und dran zu zerbrechen, ich war wütend und ich war verliebt, glücklich und enthusiastisch. Ich habe alles gefühlt und Cherry hat diese Gefühle durch ihren Schreibstil maximiert.

Das Buch ist in zwei Teile aufgebaut, wobei der erste Teil gute 15 Jahre vor dem eigentlichen Hauptteil spielt. Man lernt die junge Eleanor und den jungen Greyson auf der High School kennen und Eleanor. Der zweite Teil handelt 15 Jahre später. Und jetzt lernt man die Charaktere aus einem anderen Winkel kennen. Älter, reifer und mitten im Leben. Und Stück für Stück erkennt man, warum sie sich so weiterentwickelt haben.

Charaktere

Ich glaube, ich hatte lange kein Buch mehr, in dem ich alle Chakatere geliebt habe. Aber hier gab es nicht einen Charakter, den ich nicht mochte.

Die beiden Hauptcharaktere Eleanor und Greyson mochte ich von der ersten Seite an. Eleanor, ein sympatisches, gut herziges, positives Mädchen und ich meine Hallo? Sie liebt Bücher und Harry Potter. Wer von uns könnte sie nicht mögen? Ich konnte doch gar nicht anders und sie von der ersten Seite in mein Herz schließen. Sie ist eine solch starke Persönlichkeit, die während der Geschichte einiges durchmachen muss. Und so leiden wir mit ihr, wir freuen uns mit ihr und wir weinen mit ihr. Und genau diese Echtheit der Gefühle brachte sie mir näher, als so manch anderen Charakter in letzer Zeit.

Greyson, ein Charakter der Gegensätzlicher in dieser Geschichte nicht sein könnte. Wir lernen ihn zuerst als Jungen kennen und später dann als erwachsenen Mann, der so manches durchmachen musste. Aber auch hier überzeugt mich die Authentizität des Charakters.

Mein Fazit

Alles in allem, bin ich nach diesem Buch ganz klar ein riesiger Brittainy C. Cherry Fan! Ich liebe ihren Schreibstil. Ich liebe die Authentizität ihrer Geschichte. Ich liebe diese perfekt, unperfekte Geschichte mit Höhen und Tiefen. Und ich liebe es, dass sie es mit dieser Geschichte geschafft hat, alle Gefühlsfacetten hervorzurufen. Ich kann dieses Buch nur jedem wärmstens ans Herz legen. Ihr solltet bei Lesen aber eine riesige Box Taschentücher parat haben.

Hufflepuss trifft Gryffindor

Ich schreibe diese Rezension genau so wie ich dieses Buch gelesen habe, mit einem Lachenden und einem Weinenden Auge. Dieses Buch hat mich tief, sehr tief berührt und etwas mit mir gemacht. Es kommt schon ab und zu mal vor, dass ich ein oder zwei Tränchen verdrücke, jedoch nicht dass es so viele sind wie beim Lesen in diesem Buch. Ich habe bei schönen Stellen geweint, ich habe bei traurigen und herzzerreißenden Stellen geweint.
Dieses Buch war auf eine traurige und doch sehr schöne Art … PERFEKT.

Die Autorin hat es außerdem geschafft, die Hauptprotagonistin Eleanor, kurz Elli, direkt auf den ersten Seiten unglaublich sympathisch wirken zu lassen. Als introvertierter Hufflepuff mit liebenden Eltern, habe ich nicht nur sie sofort in mein Herz geschlossen. Auch Greyson schien mir zu perfekt und zu schön um wahr zu sein. Aber was wollen wir mehr, als einen Fiktiven Charakter der für ein Date sogar alle Lieblingsbücher seiner Angebeteten lesen würde. (Einmal zum mit nehmen bitte)
Das denkt sich allerdings auch Elli. Nach einer Party, zu der sie gezwungen wurde, bekundet der beliebteste Junge der Schule Interesse an ihr, die mit der Zahnspange. (Ja so wird sie genannt)
Ihr kommt das alles nicht ganz richtig vor und natürlich zu schön um wahr zu sein. Doch ihre Beziehung entwickelt sich zu etwas ganz besonderem. Nicht zu einer typischen Teenager Liebesgeschichte, nein. Diese Beziehung geht tiefer … (Klingt noch einem typischen Klischee ? Ist es aber nicht)
Denn Ellis Mutter hat Krebs. Und während Elli nicht mehr weiß wohin mit ihren Gefühlen, wohin mit sich selbst, hilft Greyson ihr aufrecht zu stehen und zu Atmen. Er ist der Held der Geschichte. Er ist der Held des ersten Teils in dieser Geschichte.
Doch auch Ellis Familie, vor allem die Mutter, habe ich tief in mein Herz geschlossen. Beinahe bei jedem von ihrem gesagten Satz habe ich dem Buch ein Tape verpasst um mir genau diese Stelle zu merken. Diese Liebe, die Liebe der Familie und die Liebe zwischen Elli und Greyson war genau so greifbar wie jede Seite die ich umblättern durfte.

Im zweiten Teil des Buches nimmt die Geschichte allerdings eine komplett andere Wendung und schlägt eine völlig überraschende Richtung ein. Fast als würde man nun ein anderes Buch, mit denselben Protagonisten in der Hand halten.
Elli und Grey haben sich Jahre nicht gesehen und jeder hat eine andere Art von Leben geführt. Während Elli gelernt hat mit ihrem Schmerz um zu leben, versinkt Greyson in einem tiefen, voll Kummer und Arbeit erfüllten Loch. Bis Elli auftaucht und versucht, ihm das wieder zu geben, was er vor Jahren für sie getan hat. Doch dies gestaltet sich alles andere als einfach.

In dieser Geschichte, war alles greifbar und authentisch. Jeder Satz, jeder Charakter und jedes Gefühl. Jede Träne und jedes Lachen war es wert diese Geschichte zu lesen. Mir ist es schleierhaft wie eine Autorin Witz, Herzschmerz und eine tiefgreifende Liebe zusammen in einer Geschichte vereinbaren kann die auch noch Logisch erscheint und die sich nicht zu einem Klischee in diesem Genre entwickelt. Denn auch wenn das Ende absolut kitschig (und schön) war, war alles was kurz davor passiert ist, plausibel und passend.

Die Liebe einer Mutter, die Liebe einer Tochter, die Liebe eines Vaters und die Liebe zwischen zwei Personen die zusammen ein Wir ergeben und sich gegenseitig helfen zu Atmen. Perfekt. Danke für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 14.07.2020

Ein grandioses Buch voller Gefühle! Definitiv ein Jahreshighlight!

Was für ein grandioses Buch! Ich habe es von der ersten Seite an geliebt (und das kommt von jemandem, die eigentlich so gut wie nur Fantasy liest)! Bis jetzt ist es definitiv mein Lieblingsbuch von dieser Autorin.
Lasst uns erstmal dieses wunderschöne Cover betrachten, das mich einfach sofort in den Bann gezogen hat. Es ist jedoch nicht nur wunderschön, sondern passt sogar perfekt zu der Geschichte: denn Eleanors Mama hat immer wahnsinnig gerne gemalt UND die beiden haben Libellen über alles geliebt. Ich weiß nicht, ob das jetzt hier wirklich Sinn machen wird, doch ich finde auch, dass die Farben wunderbar die Atmosphäre des Buches widerspiegeln. Sie sind an einigen Stellen dunkel, was für mich den Schmerz verkörpert (von dem es in diesem Buch wirklich mehr als genug gibt), an anderen jedoch heller, was für mich die schönen Seiten repräsentiert.
Der Schreibstil der Autorin war wieder wunderschön und flüssig zu lesen, weswegen ich viel zu schnell mit diesem wunderbaren Buch fertig war. Zudem war es auch das dritte Buch, das ich von Brittany C. Cherry Gelsen habe, weswegen ich nun sagen kann, dass „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ mein Lieblingsbuch von ihr ist! Es gab nichts, GAR NICHTS, das ich ändern wollen würde. Alles war wunderbar, von der ersten Seite bis zum Schluss.

Die Charaktere sind mir unfassbar sympathisch und wenn ich ehrlich bin, vermisse ich alle jetzt schon soo sehr (zum Glück gibt es ja bald noch die zwei Bücher zu Shay und Landon). Mit Eleanor kann ich mich so gut identifizieren, denn auch ich bin eher introvertiert, mag keine Partys, bin furchtbar aufgeregt in wichtigen Situation und liebe (natürlich) Bücher. Sie ist eine der liebenswürdigsten Charaktere, die ich „kennengelernt“ habe und ich habe sie mit ihrer liebevollen und humorvollen Art sofort ins Herz geschlossen.
Dies gilt auch für Grey: obwohl er beliebt ist und von allen gemocht wird, ist er auf dem Boden geblieben und zieht es vor, sich mit Eleanor, die nich gerade „angesagt ist“, abzuhängen. Er ist sensibel und hat ein riesengroßes Herz und ich wünschte, er hätte bessere Eltern, da diese sich ja überhaupt nicht für ihn und seine Vorlieben interessieren. Die einzige Person, die er wirklich geliebt und die ihm etwas bedeutet hat, war sein Großvater, den er jedoch leider verloren hat.
Auch die anderen Charaktere sind mir sympathisch. Gerade die Familiensituation von Eleanor hat mich sehr berührt.

Ich will jetzt hier nicht so viel über die Handlung des Buches verraten, denn ich möchte, dass ihr euch selbst von der Schönheit der Geschichte überzeugen könnt. Doch lasst euch etwas sagen: stellt euch darauf ein, mit den Charakteren mitzufühlen, mit zu hoffen und am aller stärksten bei mir vertreten- mit zu weinen. Ich kann euch gar nicht sagen, wie oft ich wegen dieses Buches weinen musste. Unzählige Tränen sind geflossen. Zum einen, weil es echt traurig war, zum anderen jedoch auch, weil es wunderschön war. So viele Dinge haben mir unfassbar doll berührt.
Jeder in diesem Buch hat eine so tolle Entwicklung gemacht, hat sich nicht unterkriegen lassen und hat das gemacht, was ihr Herz gesagt hat. Es hat mich echt inspiriert und mir irgendwie auch Hoffnung dafür gegeben, dass nicht immer alles hoffnungslos verloren ist und es auch ein positives Ende geben kann (ja, ich bin nun mal sehr pessimistisch und gehe bei allem eigentlich immer vom Schlimmsten aus).

Ich kann dieses Buch jedem wirklich nur wärmstens empfehlen, egal was euer bevorzugtes Genre ist (wie bereits erwähnt lese ich eigentlich so gut wie nur Fantasy oder aber auch Klassiker- von diesem Genre hier besitze ich nur sehr wenige Bücher). Lasst euch in diese wundervoll, herzliche, traurige und unfassbar schöne Geschichte entführen und begleitet Grey und Eleanor (und auch die anderen Charaktere) auf dieser wunderbaren Reise. Ich kann dem Buch einfach nicht weniger als 5 Sterne geben, denn für mich war es einfach perfekt.

Jahreshighlight

Eleanor und Greyson sind für einander bestimmt aber das Schicksal trennt sie immer wieder voneinander, doch in ihren schwersten Stunden und Tagen retten sie sich immer wieder gegenseitig vor dem ertrinken. Schon nach den ersten 5 Seiten wusste ich dieses Buch wird ein Highlight 😍 ganz ehrlich keine andere Autorin schafft es mich jedes Mal nach den ersten paar Seiten so in ihren Bann zu ziehen. Brittainy C Cherry ist einfach eine Königin auf ihrem Gebiet. Ich war so in dieser Geschichte drin das es mich Tage danach noch so sehr beschäftigt hat. Die Protagonisten sind beide so perfekt ausgewählt absolut authentisch man muss sie einfach lieben, ich hab so sehr mit beiden mitgelitten, man konnte beim Lesen den Schmerz förmlich spüren. Aber auch alle Nebencharaktere hab ich ganz schnell in mein Herz geschlossen. Auch in diesem Buch hat die Autorin wieder sehr wichtige Themen aufgegriffen, von Trauer und Verlusten bis hin zu Neuanfängen und der ganz großen Liebe war alles dabei. Auch das miteinbeziehen von Harry Potter fand ich soo toll😍 Neben den Hauptprotagonisten erfährt man auch schon ein wenig von Landon und Shay um die es in Band 2 und 3 gehen wird, auch auf ihre Geschichte bin ich sehr gespannt da mir beide in diesem Buch schon sehr gut gefallen haben.

Eine absolut Gefühlvolle und Emotionale Geschichte die ins Herz geht und für mich ganz klar ein Jahreshighlight und Herzensbuch ist❤️❤️❤️❤️