Perfekt für ein Lesewochenende
Informationen:
| Genre: Thriller | Titel: Blinde Sekunden |Autor: Sonja Rüther | Verlag: dootbooks |Ausgabe: E-Book Text |Seiten: 401| ISBN: B00LX7LS0K |Erscheinungsdatum: 01.03.2020 |
↔
Das Grauen ...
Informationen:
↔
Das Grauen lauert nicht nur in dunklen Gassen. Gerade noch ging die attraktive Silvia durch eine gutbesuchte Hotellobby – im nächsten Moment ist sie spurlos verschwunden. Ein Täter scheint schnell festzustehen. Aber wurde Silvia wirklich das jüngste Opfer jenes Serienmörders, der die Öffentlichkeit immer wieder in Angst und Schrecken versetzt? Für Kommissar Rieckers soll dies der letzte Fall vor seiner Pensionierung werden. Doch selbst seine langjährige Erfahrung hat ihn nicht auf das vorbereitet, was er herausfinden wird …
Ich möchte mich in erster Linie beim Verlag für dieses spannende Rezensionsexemplar bedanken. Ich hatte ein paar spannende Lesestunden im Bett verbracht. Der sehr geschmeidige Schreibstil hat das möglich gemacht, welcher sich bis zur letzten Seite gehalten hat. In diesem Buch sind die Sichtwechsel konstant, was mich bei diesem Thriller jedoch nicht gestört hat. Um den Fall lösen zu können ist jeder dieser Protagonisten wichtig gewesen. Was ich sehr gemocht habe ist die Tatsache, dass man ständig die falschen Köder geschluckt hat. Was im realen Leben für Bauchschmerzen gesorgt hätte, hat sich bei mir mit Kopfschmerzen ergänzt. Ich habe den Fall unbedingt ohne eine Auflösung lösen wollen und mir dafür halb den Kopf zerbrochen. Ob ich gescheitert bin ? Ohne meinen Anwalt, werde ich nichts verraten!
Was ich jedoch verraten kann ist, dass Silvias Verschwinden für den Leser deutlich spürbar ist. Was mit ihr geschehen ist , erfährt man jedoch erst, wenn die Zeit gekommen ist. Das Buch speist einen nicht mit einem kurzen Fall ab, sondern hantiert mit vielen Rückschlägen, was für manchen Leser langatmig gewirkt hat, hat den Fall in meinen Augen jedoch realistisch wirken lassen.
Ebenso realistisch sind die Krankheitsbilder mancher Protagonisten herausgearbeitet worden. Doch wer auch mal ein paar Momente ohne Krankheitsbilder oder Spannung benötigt, der kann dennoch beherzt zum Buch greifen, denn kleine erotische Szenen, gepaart mit trockenem Humor in mancher Konversation, sorgt für die gewünschte Abwechslung.
Aber findet am besten von allein heraus, was ein Kommissar, eine nach Schönheitsoperationen süchtige Ehefrau und deren Mann, mit einem Fremdgänger zutun haben und wie alle Beteiligten miteinander verwoben sind.
Das Fazit:
Das Buch hat mit den Abgründen des Menschen gespielt und wird daher noch eine Weile im Kopf mancher Leser bleiben. Ja, auch in meinem.