Lieblingsbuch von Schirach
Der Fall ColliniDieses Buch hat mich ab den ersten Seiten schon überzeugt und das Ende war eine Wucht.
Fabrizio Collini tötet eine alten Mann, anscheinend grundlos. Sein Pflichtverteidiger Caspar Leinen wird bei seinem ersten Prozess auf eine harte Probe gestellt. Wie verteidigt man einen Mörder, der zwar die Tat gesteht, aber niemanden sein Motiv erzählt.
Dieses Buch hat soviele gute Momente. Der Autor erzählt die Geschichte sehr objektiv und schafft es trotzdem den Leser zu fesseln. Man fühlt mit den Charakteren und fiebert bis zum Ende mit, wie die Gerichtsverhandlung ausgehen wird.
Das Buch hat mich so gefesselt, dass ich es in einem Tag ausgelesen. Genau das selbe ist mir bei Strafe von Ferdinand von Schirach passiert. Er schafft es immer wieder mich zu überraschen und zum Nachdenken zu bringen.