Wunderschöner Märchen-Auftakt
Venturia (Band 1): Juwelen und VerfallEs ist das erste Buch der Autorin, dass ich gelesen habe, und ihr Schreibstil ist einfach klasse. Ich fand es auch gut, dass die Kapitel nicht zu lang waren, man konnte es also ganz gut einteilen und hat ...
Es ist das erste Buch der Autorin, dass ich gelesen habe, und ihr Schreibstil ist einfach klasse. Ich fand es auch gut, dass die Kapitel nicht zu lang waren, man konnte es also ganz gut einteilen und hat auch gut den Überblick behalten.
Am Anfang erinnert es ein klein wenig an Selection: Tiana soll einen Mann finden - sie ist ohnehin schon spät dran. Für diesen Zweck sollen Bälle ausgerichtet werden, zu denen jeweils Heiratskandidaten eingeladen werden. Beim ersten Ball werden die Tanz-Szenen mit den Kandidaten fast schon zu ausführlich beschrieben, aber dadurch lernt man natürlich alle etwas besser kennen.
Ich hätte mir vielleicht gewünscht, dass Tiana ein bisschen rebellischer ist, sie nimmt doch sehr viel einfach so hin. Dafür ist sie jedoch sehr hilfsbereit, was man vielleicht nicht erwarten würde und auch sehr neugierig - wenn es nicht gerade um den Pflichtunterricht am Hof geht. Schon kurz nach dem Beginn gibt es eine überraschende Wendung und man wird in eine ganz andere Welt voller Magie entführt. Venturia und seine Bewohner haben es mir angetan, allen voran Rabeo. Und nach dem Ende war ich sehr froh, Band 2 zur Hand zu haben, der bisher genau so gut weitergeht, wie Band 1 für mich war!
Eine klare Empfehlung für alle, die gern ein zauberhaftes Märchen lesen wollen!