Jägerin
Buchtitel: Der Moment, bevor du stirbst: Ein Fall für Targa Hendricks, Band 1
Autor: B. C. Schiller
Verlag: Amazon Publishing Deutschland
ISBN: 9782496704815 Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt ...
Buchtitel: Der Moment, bevor du stirbst: Ein Fall für Targa Hendricks, Band 1
Autor: B. C. Schiller
Verlag: Amazon Publishing Deutschland
ISBN: 9782496704815 Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt übernehmen
Ausgabe: E-Book
Erscheinungsdatum: 05.05.2020
Inhalt:
"In Berlin treiben tote Mädchen in Holzbooten über die Spree, die Opfer sind alle qualvoll erstickt. Rasch rückt der Dozent Falk Sandman ins Visier der Polizei. In seinem Blog schreibt er über die letzten Worte von Sterbenden. Trotz intensiver Ermittlungen kann ihm keiner der Morde nachgewiesen werden. Deshalb beauftragt die Sondereinheit des BKA ihre beste Undercover-Ermittlerin: Targa Hendricks.
Targa hat keine Angst – und genau das macht sie so verdammt gut in ihrem Job. Ihre Aufgabe ist es, den Serienkiller auf frischer Tat zu überführen, und dazu gibt es nur zwei Wege: Targa muss sich dem Mörder ausliefern – oder ihn glauben lassen, sie sei wie er.
Ein tödliches Spiel beginnt. Wer wird gewinnen?"
Meinung:
Zu Beginn möchte ich mich direkt bei NetGalley für das Rezensionsexemplar bedanken!
Zuerst möchte ich auf das Cover eingehen, das direkt meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen hat. Hätte ich das Buch so im Laden gesehen, hätte ich Coveropfer es direkt gekauft.
Nun möchte ich zum Text an sich kommen. Dieser bietet auf jeden Fall unglaublich viel Unterhaltung, Spannung und Atemstillstand (in mehreren Ebenen). Generell die Storyline war unheimlich interessant und ich musste manchmal echt den Atem anhalten, so spannend war es Targa dabei zu beobachten, wie sie mit ihrem Leben spielt. Auch die Geschichte rund um Schmidt war unglaublich spannend, weil man anfangs nicht wusste, was dieser mit dem Fall und Targa zu tun hat.
Die Charaktere fand ich sehr spannend. Vor allem die Hauptprotagonistin und Ermittlerin Targa konnte man überhaupt nicht einschätzen, wodurch ich an ihr tatsächlich mehr Gefallen gefunden habe, als an den verrückten Sandmann, dessen Schritte man trotzdem irgendwie vorhersehen konnte.
Der Schreibstil war ganz angenehm. Auch der Wechsel der Perspektiven hat den Lesefluss nicht unterbrochen. Viel mehr hat er die Spannung gesteigert, da man immer einmal wieder einen Einblick in die unterschiedlichen Parteien bekommen hat dadurch.
Fazit:
Alles in allem ist es ein total gelungener Auftakt, durch den ich auf jeden Fall Lust auf mehr bekommen habe. Am liebsten würde ich direkt weiterlesen. Deswegen spreche ich an dieser Stelle auf jeden Fall eine Leseempfehlung aus für Thriller Fans und Leute, die Freunde von Spannung und Ermittlungen sind.