Mehr rowan & ash und es wäre perfekt
Meinung
Meinung
Wie bei jedem bisherigen Werk des Autors fühlte ich mich direkt heimisch. Der bildliche Schreibstil machte es leicht die Umgebung und die Charaktere vor sich zu ziehen und genießen zu können. In Rowan & Ash lernen wir eine etwas ander Epoche kennen in der vor allem die Schattenseiten sehr präsent sind.
Machtspiele, Intrigen, Liebesgeflüster und politische Einflüsse vermitteln zunächst ein mulmiges Gefühl bilden aber mit der kleinen Romanze eine spannende und faszinierende Grundlage. Aber alte Epochen bedeuten auch hin und wieder sprachliche Stolperfallen so verwundert es nicht, dass mich so manches kleine Wort zur Verzweilfunh getrieben hat und hin und wieder auch die Namen mich fragend zurück ließen.
Rowan und Ash waren zunächst sehr im Hintergrund bekamen aber nach und nach immer mehr Raum für ihre Annäherungen. Prinzipiell war diese art von Bindung für mich neu und ich hatte auch Respekt davor. Final kann ich jedoch sagen das ich mir mehr Gefühl, mehr Rowan und Ash gewünscht hätte und dafür das ein oder andere Machtspielchen weniger. Als die Wendung eintrat und die beiden sich entwickelten erwartete mich ein Feuerwerk der Gefühle. Man spürte die Magie in ihrer Begegnung aber auch in den inhaltlichen Aspekten, welche nun zum Mittelpunkt innerhalb dieses Buches wurden.
Das Ende ist typisch für den Autor und lässt Spielraum für Spekulationen. Es war ein einzigartiges Werk, bei dem aufgrund der Konstruktion die Gefühle manchmal aber zur Nebensache wurden.
Fazit
Rowan und ash besticht durch typische Züge des Autors. Es ist eine faszinierende Geschichte mit interessanten Protagonisten und einer wundervollen Balance zwischen Magie und Macht. Lediglich mehr Gefühl, mehr miteinander, mehr Rowan und Ash hätten für mich persönlich dieses Werk perfekt gemacht
Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤