Ein dorniger, dorniger Weg!!!
Eine Frau, die sich selber mühsam wiederfinden muß, wenn nur nicht diese verdammten Emotionen wären - interessante Charaktere in Topstory!!!
Bea hat es als fast Vierzigjährige nicht leicht im Leben. Der ...
Bea hat es als fast Vierzigjährige nicht leicht im Leben. Der Beruf als Schulsekretärin ist ihr verhaßt. Sie ist alleinerziehende Mama der achtzehnjährigen flügge werdenden Julia. Ein sehr empathisches, aufgewecktes Mädchen.
Mit Julias Vater ist sie nicht zusammen. Freundin Nadine wendet sich von Bea ab, weil deren Mann behauptet, daß sie beiderseitige Gefühle hegten. Tolle Freundin! Denn diese Unterstellung entbehrt jeglicher Grundlage! Bea ist unschuldig!
Sie ist auch nebenberuflich Musikerin, sprich: Pianistin und sorgt für die musikalische Untermalung von Hochzeiten.
Ausgerechnet ihr Ex, Julias Vater, der Beas Klon heiraten möchte, will sie eben für die Trauung haben.
Bevor Bea einen Nervenzusammenbruch erleidet, womöglich den neunzehnten vor dem ersten, flüchtet sie ins Kloster. Eine Auszeit. Spirituelle Erneuerung! Aber dann kommen doch wieder diese verflixten Emotionen ins Spiel, von ganz unerwarteter und verbotener ( ? ) Seite ......
Frauen am Rande des Nervenzusammenbruchs ... ja, die arme Bea bekommt den Glockenkelch über den Kopf gestülpt und geballt immer wieder eins drauf geklöppelt, bis ihre Ohren klingeln. Wer kennt das nicht?
Über jedem Kopf scheint die Sonne, nur nicht über meinen, dort nur hängt die dunkle Wolke, sich heftig auspinkeln und weinen ....
Man kommt schnell in Morag McAdams' charmanten, ruhigen und angenehmen Lesestil hinein. In diesen Belangen kann man sich sehr mit Bea identifizieren. Sie ist sehr sympathisch und authentisch.
Sie denkt also, das Kloster brächte die Ruhe und Transzendenz! Von wegen! Dann überstürzt sich alles ... doch im positiven oder negativen Sinne? Selber lesen Leute!
Emotional packend, eine verunsicherte Frau, die ihren Weg finden muß. Ein sehr gutes Buch, das superb die innere Welt Beas reflektiert und daß es ihr eben nicht bestens geht.
Die anderen Hauptprotagonisten sind auch positiv für mich und sie besitzen allesamt Vielschichtigkeit.
Ein wunderbares Buch, aber weniger hätte ich von Morag McAdams auch nicht erwartet!