Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 25.08.2020

Krimi mit tollen landschaftlichen Beschreibungen

Tod in Saint Merlot

Klappentext:

Es ist Liebe auf den ersten Blick. Als die Britin Penelope Kite während eines Urlaubs in der Provence das steinerne Farmhaus auf dem Hügl mit diesem poetischen Namen Le Chant d´Eau – das Liedes des Wassers – erblickt, ist ihr Entschluss gefasst: Hier will sie leben! Gesagt, getan. Kurzerhand erwirbt die Frührentnerin das Gehöft und zieht um. Doch kaum angekommen, erlebt sie den Schreck ihres Lebens: Im Swimmingpool schwimmt eine Leiche! Es ist Manuel Avore, der ehemalige Besitzer des Hofes, der diesen wegen Spielschulden verkaufen musste und gerne mal einen über den Durst trank. Die Polizei geht von einem Unfall aus, doch Penelope ist sich da nicht so sicher. Sie beginnt auf eigene Faust zu ermitteln, sehr zum Missfallen des Chef de Police, doch Penny lässt sich nicht abschrecken.

Cover:

Das Cover zeigt eine wunderschöne Natur und Umgebung mit vielen Häuschen und einem wunderschönen lilafarbenen Lavendel Feld davor. Farblich sehr schön, strahlt dieses eher Ruhe und Sanftmut aus.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kommt sehr gut in die Geschehnisse und Beschreibungen hinein. Landschaftlich folgen hier sehr schöne und bildliche Beschreibungen, die fast ein kleines Urlaubsfeeling verursachen.

Orte und Umgebungen kann man sich bildlich, aufgrund der schönen und detaillierten Beschreibungen , sehr gut vorstellen.

Die Charaktere sind gut herausgearbeitet und man kann ihren Handlungen und Emotionen gut folgen. Penelope ist in die wunderschöne Landschaft der Provence verliebt und kauft so kurz entschlossen, in ihrem Urlaub, dort ein kleines Gut. Doch als sie den Vorbesitzer tot in ihrem Swimmingpool findet und die örtliche Polizei nicht so recht ermitteln will, entschließt sie kurzerhand selbst Ermittlungen anzustellen.

Doch möchte ich hier inhaltlich nicht zu viel verraten. Der Fall wird spannend erzählt. Die wunderschönen Beschreibungen drumherum und das gesamte Flair machen eine sehr schöne Stimmung aus.

Die Gliederung des Buches ist auch recht angenehm und lässt sich sehr gut lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge.

Jedoch fehlt mir ab und an etwas mehr Spannung und die doch immer mal wieder auftretenden Wiederholungen stoppen ein wenig den Lesefluss. Hier hätte ich mir etwas mehr Lebendigkeit gewünscht.

Auch die Beschreibungen, der Charaktere, die gern mal zu einem Gläschen Rosé greifen häufen sich, so dass dieser Konsum schon fast ein wenig zu viel des Guten ist. Manchmal machen kleinere und seltenere Beschreibungen mehr, als wenn diese zu häufig nochmal erwähnt werden.

Ansonsten hat mir jedoch der Krimi sehr gut gefallen. Dieser ist sehr unterhaltsam und facettenreich angelegt, genauso wie die Charaktere, welche so einige Ecken und Kanten haben. Auch die Verdächtigen sind sehr vielschichtig, auch wenn man einige von ihnen recht schnell ausschließen kann, so bleibt es bei den Ermittlungen recht spannend und sehr unterhaltsam. So war man sich auch bis zum Ende nicht ganz sicher, wer und wie es sich genau zugetragen hatte.

Ein wunderschöner Krimi, welches fast ein wenig Urlaubsfeeling verbreitet, durch seine tollen landschaftlichen Beschreibungen und zudem sich sehr locker und flüssig liest. Eine tolle und leicht Urlaubslektüre, oder auch sehr gut für Zwischendurch.

Fazit.

Ein unterhaltsamer Krimi mit tollen landschaftlichen Beschreibungen und interessanten Charakteren.

Veröffentlicht am 22.08.2020

Rückständigkeit trifft auf moderne

Götter

GESCHLECHTERTRENNUNG SEIT 200 JAHREN

GESCHLECHTERTRENNUNG SEIT 200 JAHREN
… und das mitten in Deutschland! Angebliche Götter versorgen versklavte Menschen mit Hubschraubern, beuten sie wirtschaftlich und sexuell aus und vollstrecken drastische Strafen.
Agnes und Günter gelingt auf abenteuerliche Weise die Flucht aus ihren Reservaten. Sie treffen sich in den weiten Wäldern der Umgebung, meistern zusammen ihr Leben in der Wildnis, erfahren ihre Sexualität und gründen eine Familie. Nach einigen Jahren machen sie sich auf, das Land außerhalb ihres Lebensbereichs zu ergründen, von dem sie nur eine vage Ahnung haben. Sie finden einen Verbündeten und machen sich auf die Suche ihren Tyrannen.

Cover:

Das Cover allein wirkt etwas trist und gefährlich. Der Stacheldraht und der Hubschrauber machen neugierig und wecken das Interesse. Die tristen grauen Töne machen eine bedrückende Stimmung und somit lässt das Cover den Leser nachdenklich zurück und weckt das Interesse.

Meinung:

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Die wechselnden Perspektiven und Rückblicke verleihen dem Buch zusätzliche Spannung.

So wird man abwechselnd in die Gefühle von Agnes, Clemens und Güter geleitet und kommt mehr und mehr in dessen Blickwinkel und Ansichtsweisen hinein. Auch Gefühle und Emotionen werden dadurch sehr gut transportiert.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und vor allem der Beginn hat mir sehr gut gefallen. Schnell hatte ich die Charaktere, darunter vor allem Agnes, lieb gewonnen. Jedoch wird es mir dann an einigen Stellen zu überspitzt und unrealistisch, was etwas schade ist. Da es gerade zu Beginn davon lebt, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und man dies auch alles abkauft und real wirkt, was dann jedoch etwas wackelt.

Die Idee und der Grundgedanke dahinter hat mir jedoch sehr gefallen und das Buch blieb bis zum Ende sehr spannend und fesselnd. Die verschiedenen Blickweisen und Rückblenden hat das Ganze sehr lebendig und fesselnd gestaltet.

Man bekommt Einblicke in eine ganz andere Welt, die an mittelalterliche Lebensweisen erinnern lässt und wo Menschen über Menschen herrschen und sich als Götter ausgeben. Hier trifft Altertum und Rückständigkeit auf Moderne, auf eine sehr heftige Art und Weise. Eine sehr heftige und unterhaltsame Geschichte, die ich gern gelesen habe

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten.

Die Schreib- und Erzählweise hat mir gut gefallen und auch die Charaktere fand ich sehr gut durchdacht. Die Geschichte hat mich von Beginn an fasziniert, leider hat sie zwischendurch ein wenig nachgelassen. Dennoch hatte ich bis zum Ende sehr viel gute Unterhaltung mit diesem Buch, was mich Zeitweise auch sehr nachdenklich gestimmt hat. Eine spannende und interessante Geschichte.

Fazit:

Heftige und interessante Story, die durch die unterschiedlichen Sichtweisen an Lebendigkeit bekommt und den Leser zum Nachdenken bringt.

Veröffentlicht am 15.08.2020

Errichtung des Münsters ... und mehr

Der Turm aus Licht

Klappentext:

1270: Erwartungsvoll reist Baumeister Gerhard in die aufstrebende Handelsstadt Freiburg, um mit kaum dreißig Jahren die Verantwortung für den bedeutenden Kirchenbau zu übernehmen. Ist er der Aufgabe gewachsen? Ist es der junge Bildhauer Josef, als der Turm immer höher in den Himmel strebt? Wird die Bäckerstochter Thea ihr Glück erringen, das untrennbar mir dem herrischen Grafen Egino und der Bauhütte verbunden ist? Episch und bewegend erzählt Astrid Fritz, wie die menschen von Freiburg - Herrscher, Kaufleute, Kirchenleute, Baumeister, ihre Familien und die einfachen Leute - im Schatten des Baus lebten und kämpften, bis sich schließlich nach sechzig Jahren vollendet, woran viele nicht mehr geglaubt hatten: das Meisterwerk. Der schönste Turm auf Erden.

Cover:

Das Cover ist vom farblichen recht einfach und passend dazu gehalten. Beeindruckend sieht man den Turm sehr schön und vollkommen auf diesem Cover, sowie einige kleine Details und Verzierungen.

Meinung:

Das Hörbuch wird sehr schön erzählt und die Sprecherin macht ihre Sache sehr gut. Die Stimme empfand ich als sehr angenehm und hat mir persönlich sehr gut gefallen.

Der Anfang des Hörbuches war nicht ganz einfach, da zu Beginn sehr viele Charaktere vorgestellt werden und man so gerade zu Beginn, sehr aufpassen muss, um alles richtig mitzubekommen.

Wenn man dann einmal in der Geschichte drin ist, macht es Spaß den einzelnen Handlungssträngen und Personen zu folgen. Die vielen verschiedenen Charakter und die Handlungsstränge machen das ganze sehr lebendig. So kommt wenig Langeweile auf.

Die Handlungen und Geschehnisse werden sehr gut beschrieben. So erlebt man mit, wie das Münster entsteht und auch wie die Leute drumherum lebten und arbeiteten.

Die Geschichte versetzt den Zuhörer zurück ins Mittelalter und in der Leben um 1270. Dies wird sehr detailliert und bildlich beschrieben. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und so auch in die damalige Zeiten hineinversetzen, die nicht immer einfach, sondern sehr hart waren.

Auch die Charaktere werden sehr gut beschrieben und so lernt man diese auch nach und nach mehr kennen und schließt diese immer mehr in sein Herz. Die Geschichten sind berührend und bewegend und so fiebert man mit Thea und ihrem Liebsten und auch den anderen Charakteren mit.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten. Hört am Besten selbst hinein.

Man erfährt hier sehr viel und kann auch noch so einiges über die damalige Zeit dazu lernen. Am Ende rückt jedoch die Erbauung des Münsters immer mehr in den Hintergrund und die vier Liebenden nehmen immer mehr den Fokus für sich ein. Auch das Ende ist seh schön gemacht, für mein Empfingen aber vielleicht ein bisschen zu viel des Guten für die damalige Zeit, aber auch dies ist durchaus Geschmacksache.

Fazit:

Mir hat das Hörbuch im Großen und Ganzen gut gefallen und konnte mich sehr gut unterhalten. Eine spannende Geschichte über die Errichtung des Münsters und das Leben drumherum, welche mich begeistern konnte.

Veröffentlicht am 30.07.2020

Abenteuerfans aufgepasst

Abenteuer-Merkur

Klappentext:

Judith und Till kennen den Mond wie ihre Westentasche, auf dem Mars haben sie unglaubliche Abenteuer überstanden. Und jetzt sind sie zusammen mit ihren Eltern und den Freunden vom Mond, allen voran dem Roboter Robert Robertson, auf dem Weg zum Merkur. Sie wollen ihn vier Wochen lang bereisen und erforschen. Die Eltern gestehen ihren Sprösslingen eine weiter Merkur-Woche zu. Als sie sie danach abholen wollen, ist Judith von Unbekannten entführt worden und Till hat den Absturz in einen Krater geradeso überlebt.
Doch das ist nicht das Schlimmste, was ihm widerfahren soll…

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön und passend. Man sieht zwei Kinder auf ihren besondreren Fahrrädern und ein Wohnmobil im Weltall auf den Merkur zufliegen. Das Cover verspricht Spannung und Abenteuer und ist auch farblich sehr schön gestaltet und zieht kleine Weltraumabenteurer auf jeden fall an.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band rund um die Abenteuer von Judith und Till. nachdem sie bereits den Mond und Mars erkundet haben, geht es nun weiter auf den Merkur.

Die Bände kann man durchaus unabhängig voneinander lesen, mehr Spaß macht es jedoch, wenn man die vorherigen Bände bereits kennt. Ab und an wird hier jedoch auch an einigen Stellen auf die vorherigen Geschehnisse eingegangen und diese auch wiederholt, so kommt man sehr gut in das Geschehen und die Ereignisse hinein.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und so lässt es sich sehr gut und locker lesen.

Zu Beginn ist das Buch eher etwas ruhiger und weist sehr viele Fakten und Wissen auf. In der ersten Hälfte kommen leider doch einige Längen, auch aufgrund von Wiederholungen auf, dafür ist die zweite Hälfte umso spannender und nimmt dann so richtig an Fast auf. Die erste Hälfte vermittelt sehr viel Wissen und Fakten, dies kann leider ab und an etwas zäh wirken. Toll fand ich jedoch die Untermalung mit einigen Bildern aus dem Weltraum, dies hat es wieder sehr gut unterstrichen und war sehr passend gewählt.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und sind mir auch weiterhin sehr sympathisch. Schon in den vorherigen Bänden mochte ich Judith und Till und auch in diesem Band haben sie mir sehr gut gefallen.

Ein wissensreiches und spannendes Abenteuer, für kleine Weltraumfans eine gelungene Geschichte, die sehr viel Spaß macht und gute Unterhaltung ist hier garantiert.

Inhaltlich möchte ich nicht zu viel verraten, aber es lohnt sich.

Fazit:

Ein wissensreiches und spannendes Abenteuer, für kleine Weltraumfans eine gelungene Geschichte, die sehr viel Spaß macht.

Veröffentlicht am 27.07.2020

tiefgründig... jedoch ausbaufähig

Butterfly in Frost

Klappentext:

Dr. Teagan Ransom hat nach einem Schicksalsschlag ihr aufregendes New Yorker Leben hinter sich gelassen. Eine interessante berufliche Herausforderung, neue Freunde, mehr Zeit für sich. Alles sieht nach einem gelungenen Neuanfang aus – bis nebenan Mr. Frost einzieht.
Wie eine Naturgewalt bringt er mit seinen Küssen und dem Schmerz, der in ihm tobt, Teagans sorgsam geschaffene neue Ordnung durcheinander. Seiner Anziehungskraft kann sich die schöne Ärztin kaum entziehen, aber kann sie ihm wirklich vertrauen?

Cover:

Das Cover ist sehr einfach, aber stilvoll gehalten. Erkennbar sind mehrere Schmetterlinge und das Cover kommt mit wenigen Fragen aus. Ein helles, etwas frostig wirkendes blau ist dominierende und die Schmetterlinge sind in fast farblosem weiß gehalten und heben sich dadurch ab. Das Cover passt gut zu dem Titel "Butterfly in frost".

Meinung:

Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte wurde gut erzählt und man kommt schnell und gut voran, so dass sich das Buch binnen weniger Stunden lesen lässt.

Die Geschichte wird aus Sicht von Dr. Teagan erzählt, aus der Ich Perspektive. Erzählungen aus der Ich Perspektive eignen sich meist um gut in die Charaktere und deren Gefühle hinein zu kommen, jedoch war dies hier etwas anders. Trotz der Erzählung aus der Ich-Perspektive wurde ich mit Dr. Reagan nicht richtig war. Mir blieb sie lange Zeit zu oberflächlich und ich konnte nicht wirklich tief in sie und ihre Gefühle und Emotionen eindringen. Vielleicht lag es auch daran, dass sie schon einige Schicksalsschläge hinter sich hatte und daher sehr verschlossen und kalt wirkte.

Dazu kam das sehr schnelle Erzähltem, hier wäre es schöner gewesen, wenn alles mehr Zeit und ruhiger gewesen wäre. manchmal kam es einem sehr gehetzt vor und so konnte man gar keine richtigen Beziehungen zu den Charakteren aufbauen. Mir ging alles in allem das ganze etwas zu schnell, auch wenn das Ende sehr überraschend kam, so hätte ich mir die Geschichte doch etwas einfühlsamer und ruhiger vorgestellt.

Die prickelnden und erotischen Momente und Szenen wurden teils sehr gut eingeleitet, waren leider aber auch nicht immer mein Fall.

Die Geschichte an sich und auch die Hintergründe fand ich sehr interessant und gut durchdacht, jedoch hätte man noch ein wenig mehr an der Umsetzung feilen können.

Ein etwas ruhigeres Tempo und mehr Emotionen der Charaktere hätte diese Geschichte noch mehr abgerundet und das Leseerlebnis mehr aufgewertet.

An sich eine sehr schöne, liebevolle Geschichte, die sehr tiefgründig ist und zum nachdenken anregt. Die Idee dahinter ist wirklich sehr schön und auch vom Erzählstil liest es sich sehr gut, jedoch hat es mir an einigen Sachen diesmal gefehlt, daher leider nur 4 von 5 Sternen.

Fazit:

Tiefgründige Geschichte, die an sich sehr viel Potenzial hat, jedoch bei der Umsetzung und den Charakteren noch ausbaufähig ist.