Cover-Bild Caroline & West - Lass mich nie mehr los
  • Ersterscheinung: 05.06.2015
Ruthie Knox

Caroline & West - Lass mich nie mehr los

Marion Herbert (Übersetzer)

Caroline denkt noch immer an West, Tag und Nacht, Nacht und Tag. An sein Lächeln, seine Berührungen, die Wärme seiner Haut. Denn obwohl Wests Vergangenheit ihn eingeholt und sich zwischen ihre Liebe gedrängt hat, kann Caroline sich nicht damit abfinden, dass er sie allein in Iowa zurückgelassen hat. Ohne nachzudenken, nimmt sie den nächsten Flug zu ihm - nur um festzustellen, dass die Liebe allein manchmal einfach nicht genügt, um zwei Menschen zusammenzuhalten ...

Veröffentlicht am 20.04.2018

Caro&West #2

West hat Caroline und das College verlassen und ist zurück zu seiner Schwester Frankie und seiner alkoholkranken Mutter gezogen. Doch obwohl er seine kleine Schwester vermisst hat, vermisst er Caro schmerzlich! Als sein Vater stirbt, kommt Caroline auf Besuch. West aber verhält sich Caro gegenüber sehr distanziert und verletzt sie auch schwer mit Worten, sodass sie nicht lange bei ihm bleibt und recht schnell wieder zurück aufs College fährt. Als er es bei seiner Mutter nicht mehr aushält, beschließt er, gemeinsam mit Frankie zurück nach Putnam zu gehen. Er will die Uni beenden und seiner kleinen Schwester ein besseres Leben bieten. Doch in Putnam angekommen, steht West recht schnell vor großen Herausforderungen, denn Caro und er haben sich getrennt und er muss sie jeden Tag sehen...

Was war ich nun gespannt auf das Finale von Caroline & West! Bleiben West & Caroline getrennt oder kommen sie wieder zusammen? Wenn ihr dass wissen wollt, müsst ihr das Buch lesen :P
Diese Reihe ist anders als die ganzen anderen New Adult Bücher! Es geht um ein ernstes Thema, welches im ersten Band genauer behandelt wird. Hier im zweiten Band erfährt man nur, wie genau das Gerichtsverfahren von Caro und ihrem Ex-Freund Nate ausgeht. Dadurch bekommt man als Leser richtig gut mit, wie Caroline anfängt sich zu verändern! Durch diese ganzen Umstände wird sie reifer und erwachsener, was richtig toll ist! Auch West durchlebt in diesem Roman eine Veränderung! Zu Beginn ist er noch so verbittert, weil er Caro verlassen hat und das Leben in seiner Heimatstadt hasst doch dann als er auf die Universität zurückkehrt wird auch er ernster und noch erwachsener, als er es schon war, was sicherlich auch an der Verantwortung gegenüber Frankie liegt! Er ist Frankie gegenüber ein toller großer Bruder, der auch teilweise die Vaterfigur übernimmt. Die Geschichte wird, wie schon im ersten Band immer abwechselnd aus der Sicht von West und Caroline erzählt. In diesem zweiten Teil steht aber West mehr im Mittelpunkt. So erfahren wir einiges über sein Leben und seiner Familie in seiner Heimatstadt! Die Liebe von Caro & West wird durch die ganzen Ereignisse auch viel tiefer und dadurch sind sich beide noch näher als jemals zuvor! Ein wirklich schönes Paar, dass sich zutiefst liebt auch wenn sie sich mal streiten :)

Ein würdiger Abschluss von der Geschichte von Caroline und West. Für alle die, die mal eine etwas andere New Adult Serie lesen wollen!
5 von 5 Sternchen!!

Veröffentlicht am 19.01.2017

Caroline & West - Lass mich nie mehr los

Dies ist der zweite Teil von "Caroline & West". Nachdem mir der erste Band schon sehr gefallen hat, konnte mich dieser sogar noch etwas mehr fesseln.

Caroline, die mir im ersten Band noch ein wenig zu ...

Caroline, die mir im ersten Band noch ein wenig zu glatt war, hat in diesem an Sympathie gewonnen. Sie ist eine starke junge Frau, die weiß, was sie will, und dafür kämpft - gegen West, gegen ihren Vater, gegen alle, die anderer Meinung sind. West hat alle Hoffnung für sich selbst aufgegeben, ist frustriert und überfordert. Die erste Hälfte des Buches spielt in Wests Heimatort. Beide Charaktere empfinden offensichtlich noch viel füreinander, und es gibt immer wieder Momente, in denen man darauf hofft, dass sie endlich wieder zueinander finden. Doch die Situation ist für West sehr schwierig, und während Caroline für sie beide kämpft, weicht West immer wieder aus. Manchmal wollte ich West ordentlich schütteln, weil ich nicht verstehen konnte, weshalb er sie so von sich schiebt. Aber zum Ende des Buches hin wird der Hintergrund seiner Handlungen noch mal deutlicher, sodass ich ihn im Nachhinein sehr gut verstehen kann. Schließlich hat es mir fast das Herz gebrochen, wie sehr und vor allem auf welche Art West Caroline verletzt, sodass sie zurück fliegt und jede Hoffnung auf ein Happy End verloren scheint - bis auch West zurück kehrt.

Ein Buch, bei dem ich wirklich an mehreren Stellen den Tränen nah war, weil insbesondere in der ersten Hälfte alles schief geht. Zum Glück gab es dann in der zweiten Hälfte viele schöne Momente, in denen nicht nur die Liebesgeschichte thematisiert wurde, sondern auch die Frage nach Selbstverwirklichung, nach "leben" statt "überleben". Das hat das Buch am Ende für mich zu etwas besonderem gemacht - dass es nicht nur eine Liebesgeschichte war, sondern auch eine Geschichte über den Glauben an sich selbst. West muss lernen, sich selbst zu lieben, sein Leben so zu gestalten, dass es für ihn lebenswert ist, und er muss den Mut haben, auch mal Fehler zu begehen.

Zum Schluss sind für mich noch ein paar Dinge übrig geblieben, die ich gerne noch gelesen hätte, um dem ganzen einen runden Abschluss zu geben. Allerdings gewinnt hier wahrscheinlich meine kitschige Seite, und da das Buch sehr realistisch geschrieben ist, war das Ende auch ohne diese Sachen sehr gelungen und vollkommen befriedigend.

Fazit:
Eine schöne, gefühlvolle und herzergreifende Liebesgeschichte, die teilweise sogar zu Tränen rührt und in der auch der Glaube an sich selbst eine große Rolle spielt. Der zweite Teil um Caroline und West hat sogar das gewisse Etwas, das mir beim ersten Teil gefehlt hat. Daher gibt es von mir volle 5 Sterne.

Ganz wundervolle Fortsetzung

West Leavitt lässt alles hinter sich als er das College verlässt, auch seine große Liebe Caroline Piasecki, denn er kehrt zurück zu seiner Familie und muss sich um seine Schwester kümmern. In dieser Welt hat Caroline nichts verloren, er würde sie nur mit in den Abgrund ziehen. Doch als Wests missratener Vater unter unklaren Bedingungen ums Leben kommt, ist es Caroline, die ihm beistehen will und trotz seiner Proteste zu ihm nach Silk kommt. Obwohl er sich ihr gegenüber kühl und abweisend verhält, würde er sie doch am liebsten einfach in die Arme schließen und das scheint Caroline irgendwie zu spüren, denn sie lässt nicht locker. Und so bleibt ihm nur eine Möglichkeit, denn Caroline hat eindeutig etwas Besseres als ihn verdient. Er muss ihr das Herz brechen, damit sie ihn los lässt.

Der berührende zweite Teil der "Caroline & West"-Dilogie, der genau dort beginnt, wo der erste Band endet (man sollte diesen also am besten vorher gelesen haben). Wer auf einfühlsame und ergreifende Liebesgeschichten steht, die aufwühlen und zu Herzen gehen, ist hier genau richtig und wird das Buch lieben.
Nach dem ersten Buch, das mir wirklich gut gefallen hat, waren meine Erwartungen an den zweiten Band ziemlich hoch. Enttäuscht wurde ich aber nicht.
Der Schwerpunkt der Geschichte liegt dieses Mal auf West und seiner Geschichte. Er hatte es wahrlich nicht einfach im Leben und kämpft immer noch ums Überleben, denn gerade seine Mutter zieht ihn total runter. Er muss sich mit seinen 21 Jahren nicht nur um sich selbst kümmern, sondern auch um seine 10-jährige Schwester - und auch das Geld aufbringen, damit sie alle überleben können. West ist wirklich am Ende und das merkt man ihm auch deutlich an und leidet mit ihm. Er ist es gewohnt, dass ihm nichts Gutes widerfährt und er sich damit abfinden muss, dass er nun mal keinen großen Erfolg im Leben haben wird.
Doch Caroline sieht das ganz anders und zeigt ihm auf wirklich eindringliche und anrührende Weise, was er eigentlich wert ist und dass sie einander sehr wohl verdient haben.
Die Charaktere machen beeindrucke, aber dennoch realistisch dargestellte, Wandlungen durch und gewinnen dadurch unglaublich an Ausstrahlung und bleiben nachhaltig im Gedächtnis.
Meiner Meinung nach ein wirklich toller Roman, den ich nur empfehlen kann. Tiefgründig, ernsthaft und doch sehr berührend - da fliegen die Seiten beim Lesen nur so an einem vorbei.

Lass mich nie mehr los

Rezensionsexemplar: Ja
Dt. Erstausgabe: 06/2015
Preis: 12,99 €

Klappentext:

Den ersten Band habe ich letzten Oktober gelesen und dazwischen lag eine Menge Zeit mit noch mehr mehr Büchern die ich gelesen habe. So kam es dann auch dazu, dass ich Anfangs noch etwas schwer in dieses Buch hereinkam, da ich erst einmal wieder erfahren musste worum es eigentlich ging.
Zwischen dem ersten und dem zweiten Buch ist eine ganze Weile vergangen, aber in einer Nacht erhält Caroline einen Anruf von West und beschließt daraufhin sofort in den nächsten Flieger zu steigen um dem Menschen zu helfen, den sie über alles liebt. Doch dann muss sie sich schmerzlich begreifbar machen, dass ihre Liebe zu West zwar noch immer Präsent ist, aber er vielleicht jemand anderes geworden ist und ihre Liebe nicht mehr hilft um alles besser zu machen.

"[...] Ich will das nicht, okay? Ich glaube, es gibt Dinge, die so schwer sind, dass man sie nicht tun sollte, aber keiner kann sie einem abnehmen. Es gibt Gefühle, die so krank sind, so offensichtlich ungesund, dass man sie nicht fühlen sollte, aber sie sind trotzdem da. Ich liebe dich noch immer, obwohl ich dich nie wieder sehen werde, nie wieder" - S. 86

Nach dem beenden dieses Buches habe ich lange Zeit nach Fehlern gesucht, aber musste mich schlussendlich damit geschlagen geben, dass mir das Buch einfach wahnsinnig gut gefallen hat.
Es dreht sich hier alles viel mehr um West, da Caroline mit ihren Fehlern im letzten Buch gewachsen ist und sich nun zu einer sehr starken Person gewandelt hat. Doch nun lernen wir West und seine Welt kennen, sein Leben, seine Familie und begreifen jetzt erst einmal wie schwer er es wirklich hat.
Was ich noch toll fand war, dass Caroline jedoch nicht aufgegeben hat, egal wie schwer es war. Sie gab West Freiraum, drängte sich nicht auf, aber sie gab West nicht auf, sie gab die Liebe die sie beide hatten nicht auf.
Ich verstehe, dass West die Hilfe von Caroline nicht annehmen will, wer würde den schon wirklich zugeben, dass er Hilfe braucht? Er will alles alleine schaffen und dabei lastet so viel Balast auf seinen Schultern..
Am meisten an dem Buch hat mir jedoch der Schreibstil von Ruthie Knox gefallen. Er war so bewegend und das Buch war so leicht zu lesen, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte. Auch hat sie Dinge geschrieben über die man noch lange Zeit nachdenkt und das war einfach wahnsinnig bewegend.
Ich liebe dieses Buch, ich liebe beide Bücher und hoffe wirklich irgendwann noch mehr von ihr Lesen zu dürfen. Da die Bücher mich so bewegt haben, glaube ich, dass ich sie irgendwann noch einmal Lesen werde und ich kann sie wirklich nur jedem ans Herz legen!
5/5 Punkt an Caroline&West - Lass mich nie mehr los von Ruthie Knox

Veröffentlicht am 15.09.2016

Hach, Frau Knox - Sie sind wahrlich eine Perle unter den NA-Autoren.

Hach, schon mit dem ersten Teil „Caroline & West - Überall bist du“ konnte mich Ruthie Knox damals absolut begeistern. Und auch mit dem zweiten Band „Caroline & West - Lass mich nie mehr los“ hat sie mich erneut aus den Socken gehauen.

Das Lesen von „Caroline & West - Lass mich nie mehr los“ ist voller Hach und Seufz und Oh Nein! und Oh mein Gott, dass kann sie doch nicht tun! Eine einzige Achterbahnfahrt der Gefühle. Was habe ich mit Caroline & West mitgelitten. Hatte zwischenzeitlich so krasses Herzklopfen, dass ich mal kurz verschnaufen musste. So sehr hat es mich emotional mitgerissen. Ich würde nicht sagen, dass der zweite Band besser oder schlechter war. Der erste Band wird wahrscheinlich immer mein Liebling der Autorin bleiben, aber „Lass mich nie mehr los“ braucht den Vergleich definitiv nicht zu scheuen.

Ruthie Knox versteht es wahrlich den Leser zu packen. Mit ihrem geraden und ungeschönten Schreibstil entsteht eine so zu Herzen gehende, authentische und realitätsnahe Geschichte, dass man Gefühl hat, all das geschieht gerade direkt neben einem. Als könnte man zwischen die Seiten greifen und das Geschehene mit beeinflussen. Als wäre man ein Teil davon. Ich wollte so unbedingt ein Teil von der Geschichte sein. Ich wäre am liebsten ins Buch hinein gekrochen.

Leider gab es auch einen Punkt, der mich sehr traurig gestimmt hat. Das Buch war viel zu schnell ausgelesen! Innerhalb ein paar Stunden und einer sehr, sehr kurzen Nacht war es auch schon wieder vorbei. Dabei hätte ich noch Tagelang weiter lesen können. Ich hoffe so, so, so sehr, dass es bald schon Nachschub von Ruthie Knox im New Adult Bereich geben wird. Sie ist wahrlich eine Perle unten den NA-Autoren.

Fazit
Auch mit dem zweiten Band „Caroline & West - Lass mich nie mehr los“ konnte mich Ruthie Knox absolut begeistern und hat mir meine Lesestunden mehr als versüßt. Frau Knox ist wahrlich eine Perle unter den NA-Autoren und ich hoffe so sehr, dass es bald von ihr Nachschub geben wird.