Fantastischer dritter Band
Das Cover dieses Buches ist farbentechnisch für mich bis jetzt das schönste dieser Reihe. Ich finde es sehr gelungen, dass die Bücher sich optisch sehr ähneln und das man auf anhieb erkennt, dass es sich hierbei um eine Reihe handelt.
Dies ist das dritte Buch der Green-Valley-Love Reihe. Man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen. Hat man vor alle zu lesen, würde ich allerdings empfehlen sie der Reihe nach zu lesen, da man sich sonst leicht Spoilern könnte.
Dieser Band geht um Elara, die Enkelin der Stadtbekannten Molly. Nach einem Streit mit ihrer Mutter flieht sie aus Phoenix und will zu ihrer Oma nach Green Valley. Kurz vor ihrem Ziel hat sie einen Unfall und Noah, der Sohn des Green Valley Referent hilft ihr.
Ich war sofort in der Geschichte drin und hab mich sofort in der Umgebung zu Hause gefühlt und vor allem Wohlgefühl. Auch wenn ich zu Beginn mit dem Namen Noah etwas irritiert war, da ich immer wieder an das Baby aus Band 1 denken musste. Dies legte sich aber schnell.
Elara und Noah sind beide unglaublich sympathische Protagonisten, die man genauso wie alle anderen Personen aus Green Valley einfach nur ins Herz schließen muss. Ich finde es sehr schön, dass in dieser Reihe immer wieder auch die Protagonisten aus den vorangegangen Bänden vorkommen und sie nicht total in Vergessenheit geraten.
Elara hat normale, menschliche Probleme mit ihrer Mutter, die glaub ich jeder in diesem Alter schon einmal durchgemacht hat. Noahs Ex-Freundin liegt im Koma und damit kommt er nicht so zurecht, da er denkt er wäre schuld daran. Ich finde die Art und Weise wie Elara und Noah sich begegnen und sich Stückchen für Stückchen anfreunden und sich gegenseitig helfen mit ihren Problemen umzugehen und dabei Gefühle füreinander entwickeln, ist irgendwie magisch. Das ganze immer mit einer gewissen Ironie und Witz, macht das ganze unglaublich menschlich.
Diese Green Valley Grund-Atmosphäre, so freundlich, zuvorkommend ist einfach nur herzlich und unglaublich warm. Die Autorin hat es geschafft, dass diese Atmosphäre auch im dritten Band noch absolut fantastisch rüberkommt und man sich einfach nur wünscht, ein Teil dieses Ortes zu sein.
Die Schreibweise der Autorin ist einfach nur toll, locker, leicht und zum wohlfühlen.
Mein Fazit: Dieser dritte band hat mir unglaublich gut gefallen und kann sehr gut mit seinen Vorgängern mithalten. Wer einmal in Green Valley war will immer wieder hin 5/5⭐️