Die magische Liebesgeschichte vom Herz-Chaos-Mädchen und dem Fluch-Jungen 💙
Cursed LoveMeine Meinung: Ich hatte mich total auf „Cursed Love“ gefreut. Meine Erwartungen an die Storyline bezüglich Spannung, Emotionen und Magie wurden nicht enttäuscht. Ich kann diesen Jugendroman wirklich nur ...
Meine Meinung: Ich hatte mich total auf „Cursed Love“ gefreut. Meine Erwartungen an die Storyline bezüglich Spannung, Emotionen und Magie wurden nicht enttäuscht. Ich kann diesen Jugendroman wirklich nur jedem ans Herz legen. Lasst ihn euch nicht entgehen!
„Cursed Love“ war das erste Buch, dass ich von der Autorin gelesen habe. Ihren Schreibstil kannte ich somit bisher nicht. Bevor ich mit dem Buch begann, hoffte ich auf einen flüssigen, ausschmückenden jedoch nicht zu ausschmückenden (Tendenz zu langatmig) Schreibstil. Und welch ein Glück: Ich wurde nicht enttäuscht. Der Autorin gelang es während der gesamten Handlung die Spannung, die Magie und die jeweiligen Gefühle der Charaktere glaubwürdig an den Leser bzw. die Leserin zu übermitteln.
Die Handlung war gut durchdacht und nachvollziehbar. Die Autorin achtete darauf den Spannungsbogen zu halten und ihre Leserschaft durch charakterstarke Protagonisten, ein traumhaftes Setting und magische Momente gut zu unterhalten. Es kam zu keiner Zeit Langeweile auf. Sie ermöglichte den Lesern auch stellenweise in die Storyline „eintauchen“ zu können. Das und so viel mehr spricht doch total für ein gutes Buch.
„Cursed Love“ bot uns aber nicht nur magische Momente, tolle Charaktere sowie ein traumhaftes Setting sondern auch humorvolle Passagen und romantische Szenen. Auch vermittelte sie die Message, dass es sich lohnt, um seine Liebe zu kämpfen und Hindernisse zu überbrücken. Toll fand ich, dass Mia die „Heldenrolle“ einnahm. Meist wird ja gerne dem männlichen Hauptprotagonisten diese tolle zugeschriebenen. Mia ist diejenige, die den Dalca-Fluch unbedingt brechen möchte. Dieser Wille bleibt auch trotz einer verletzenden Äußerung von Joe noch bestehen. Sie setzt sich einer Gefahr aus, die tödlich für sie enden könnte, um ihre wahren Liebe ein Leben ohne Angst und Einschränkungen zu ermöglichen. Mia ist definitiv mutig, willensstark und unvoreingenommen. Durch ihre Art nimmt sie auch recht schnell Joe‘s Herz für sich ein. Die vielen romantischen Momente und liebevollen Gespräche bereichern diese Geschichte unheimlich.
Fazit: Ein Buch, dass man gelesen haben muss und das einem nicht nur durch sein schönes Buchcover im Gedächtnis bleibt.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Bloggerportal und dem Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!