Pageturner
VerityMein erstes Buch der Autorin. Ich habe die englische Version auf meinem Kindle gelesen, zur Übersetzung kann ich also nichts sagen.
Die Autorin Lowen bekommt ein Angebot, das sie nicht abschlagen kann. ...
Die Autorin Lowen bekommt ein Angebot, das sie nicht abschlagen kann. Sie soll für die renommierte Bestsellerautorin Verity Crawford, die auf Grund eines Unfalles nicht mehr fähig ist sich selbstständig zu versorgen, deren beliebte Reihe als Ghostwriter/Co-Autorin beenden. Lowen nimmt das Angebot an und begibt sich zur Recherche in das Haus in dem Verity von ihrem Mann gepflegt wird. Bei dieser Recherche stößt sie auf das Manuskript zu einer Autobiografie von Verity und darin wird einiges aufgedeckt von dem Lowen besser nichts wusste.
Man ist schon mit dem ersten Satz in der Geschichte drin, da das Buch ungewöhnlich beginnt. Spannung wird sofort aufgebaut und man lernt Jeremy (Mann von Verity) schnell kennen. Die Familie musste einiges an Unglück ertragen, da auch beide Töchter der Familie tragisch umkamen. Aber auf die Story selbst möchte ich nicht weiter eingehen, um niemandem die Spannung zu nehmen. Lowen als Hauptcharakter lässt nicht immer alles durchscheinen und ich benötigte ein wenig Zeit, um mit ihr warm zu werden.
Der Schreibstil ist gut und lässt sich schnell lesen. Es ist nicht leicht das Buch in ein spezielles Genre zu stecken. Es gibt eine Liebesgeschichte, diese nimmt jedoch nicht den Hauptteil der Geschichte ein. Ich konnte das Buch zwischenzeitlich nicht aus der Hand legen, weil ich wissen wollte wie es weiter geht, aber auf der anderen Seite musste ich nach manchem was ich gelesen habe das Buch erst einmal aus der Hand legen und eine Pause einlegen. Aufgeschlagen habe ich es dann doch wieder recht schnell, da ich wissen wollte wie es weiter geht. Fesselnd bis zum Schluss.