Ein wirklich tolles Jugendbuch,was nach mehr verlangt.
Bad Family Day - Mein Sommer im Chaos von Silke Schellhammer
Inhalt:
Bad Family Day - Mein Sommer im Chaos von Silke Schellhammer
Inhalt:
Die vierzehnjährige Penelope kennt kaum mehr Probleme, als ihren ungewöhnlichen Vornamen und das schwere Los der täglichen Kleidungsfrage. Familienleben bedeutet für sie chronisch abwesende Erziehungsberechtigte und einen perfekt durchorganisierten Alltag mit nachsichtigem Personal.Bis ihre Eltern, zwei international anerkannte Archäologen, ein zweijähriges Forschungsprojekt in Jordanien annehmen und Penelope kurzerhand in der Familie ihres Onkels einquartieren. Mit Onkel, Tante und den vier Kindern hat Penelope auf einen Schlag mehr Familie, als sie sich jemals gewünscht hat. Sie fühlt sich allein und missverstanden und ist mit dem quirligen Familienalltag zeitweise überfordert. Durch einen Zufall stößt Penelope auf die Website purerage, eine Site, die zum Widerstand gegen das Schulsystem aufruft. Sie beginnt, mit einem der Artikelschreiber, "Spike", zu chatten. Und plötzlich gibt es jemand in ihrem Leben, der sie versteht wie kein Zweiter. Mit dem sie sich über alles austauschen und ironisch-witzige Schlagabtausche liefern kann. Doch wer verbirgt sich hinter "Spike"? Penelope ist sich von Anfang an sicher, ihn auch im echten Leben zu kennen. Aber dann nimmt alles eine unerwartete Wendung.
Meinung:
Ich hab das Buch gerade mal 5 Minuten in der Hand gehabt,da war mir schon klar,das ich dieses Buch lieben werde.Der Schreibstil ist außergewöhnlich,aber suuuuuper.Diese Ironie,der Sarkasmus und auch der Humor waren einfach fabelhaft.Oft musste ich lachen und schmunzeln.Ich hatte schon seit langem (oder hatte ich überhaupt schon mal so ein Buch in der Hand?!) kein Buch mehr in der Hand,was mich vom Schreibstil her,so sehr begeistert hat.
Das Buch ist schön groß und die vielen kleinen Bilder auf dem Cover,passen zum Titel.
Die Charaktere in diesem Buch waren sehr verschieden,aber einzigartig.Ein paar Dinge wurden zur Mitte bzw Ende aufgelöst,so das man die Verhaltensweisen einzelner Charaktere gut verstehen konnte.Penelope,die Hauptprotagonisten,sowie Leia,ihre Cousine waren in meinen Augen die besten Charaktere.Beide haben gelernt,das ihr bisheriges Verhalten einfach nicht ging und haben nach und nach Schritte in die richtige Richtung gemacht.Man konnte den Wandel quasi vor sich sehen.Ich denke,wenn man 14 ist,ist dies keine einfache Sache.
Auch wenn dieses Jugendbuch ab 12 Jahre ist,konnte es mich,mit meinen 29 Jahren,komplett begeistern.
Das einzige Manko war für mich,das doch noch Fragen offen bleiben...gerne würde ich hier noch ein weiteren Teil lesen,wo die restlichen Dinge aufgelöst werden.