Wer ist der Kruzifix Killer?
Der Kruzifix-Killer (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 1)Der Kruzifix-Killer - Chris Carter
Teil 1 der Reihe mit Robert Hunter
🌸Rezension OHNE Spoiler🌸
_________
Den Inhalt bei Bedarf bitte selbst recherchieren.
🟠Schreibstil des Autors :
Ich habe ...
Der Kruzifix-Killer - Chris Carter
Teil 1 der Reihe mit Robert Hunter
🌸Rezension OHNE Spoiler🌸
_________
Den Inhalt bei Bedarf bitte selbst recherchieren.
🟠Schreibstil des Autors :
Ich habe vor einiger Zeit bereits „Death Call“ gelesen, wusste aber noch nicht, dass das Buch einer Reihe angehört.
Bereits bei diesem Band hat mir der Schreibstil von Chris Carter unheimlich gut gefallen! Ich hatte ihn sehr spannungsgeladen in Erinnerung, was mir nun auch der erste Band, „Der Kruzifix-Killer“ bestätigt.
Chris Carter schreibt zum einen informativ, aber zugleich auch mit so viel Spannung, dass ich es kaum geschafft habe, das Buch zur Seite zu legen. Der Schreibstil ist leicht zu verstehen und die recht kurzen Kapitel ermöglichen ein schnelles Weiterlesen.
🟠Charaktere :
Hauptcharakter ist hier der Detektive Robert Hunter, auf den ein sehr bekannter Fall zukommt, der eigentlich als erledigt galt.
Sein neuer Partner Carlos Garcia steht ihm stets zur Seite. Beide Ermittler fand ich sehr sympathisch und authentisch. Jeder hat seinen Charme und sticht auf seine eigene Art heraus.
Auch Isabella, die neue Bekannte von Robert Hunter hat auf mich einen wirklich positiven Eindruck gemacht, genauso wie Anna, die Freundin von Carlos Garcia.
Alle Charaktere, die im Buch auf den Leser zukommen, fand ich authentisch und passend in Bezug zur Handlung. Manche Personen waren nicht ganz so präsent, sodass ich öfter überlegen musste, wer sie waren, wenn sie dann plötzlich wieder prägnant waren. Dennoch kann ich keinen Charakter als störend bezeichnen.
Robert Hunter als Hauptcharakter hätte nicht besser gewählt werden können!
🟠Meine Meinung zum Buch :
So viele Leserinnen und Leser haben gesagt, ich müsse UNBEDINGT die Reihe von Chris Carter lesen. Ich bin ein großer Sebastian Fitzek Fan und die meisten Thriller-Leser/innen haben mich daraufhin angestiftet, „Der Kruzifix-Killer“ zu lesen, da Chris Carter wohl noch spannender schreiben soll.
Also habe ich mich, mal wieder, inspirieren lassen und was soll ich sagen... es hat sich gelohnt!!
Meistens werde ich von so gehypten Büchern maßlos enttäuscht, da meine Erwartungen zu hoch sind. Hier konnte mich das Buch aber zu 100% überzeugen.
Hätte ich weniger privaten Stress, hätte ich es auf jeden Fall innerhalb eines Tages lesen können, da es spannend von Anfang bis Ende war.
Besonders angetan hat es mir, dass es nicht nur um die Morde ging, sondern auch um das private Leben. Das hat mir viel Abwechslung geboten und die Charaktere noch viel näher gebracht. Ich konnte mir die Personen alle viel besser vorstellen, die Charakterzüge besser verinnerlichen und das Privat-und Arbeitsleben somit gut miteinander verknüpfen.
Ein wenig anstrengend fand ich teilweise den Captain, der sich für meinen Geschmack zu viel in die Ermittlungen eingemischt hat. Ich gehe aber davon aus, dass genau das im Leser hervorgerufen werden sollte, um den Charakter des Captains besser zu verdeutlichen.
Das Ende hat mir richtig gut gefallen! Damit hätte ich nicht gerechnet und besonders die Aufklärung war sehr einleuchtend und plausibel erklärt.
Das Buch hat mich super unterhalten und ich freue mich auf Band 2, der schon bereit im Regal steht!
🟠Mein Fazit :
Wer auf spannungsgeladene Thriller steht, die auch mal härter zur Sache gehen, ist hier genau richtig.
Spannung wird hier von Anfang bis Ende geboten.
5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️