Cover-Bild Wie die Ruhe vor dem Sturm
Band 1 der Reihe "Chances-Reihe"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Katia Liebig (Übersetzer)

Grey hatte Spuren in meinem Herzen hinterlassen. Und ich hoffe so sehr, dass ich auch welche in seinem hinterlassen habe

Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.

"Brittainy C. Cherry ist für mich die Königin der Worte und Emotionen. Niemand kann dich mit seinen Geschichten gleichzeitig so glücklich und traurig machen wie sie." BERENIKES BÜCHERHIMMEL

Auftakt der herzzerreißenden CHANCES -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 31.08.2020

Emotional

Wow, von dem Buch hab ich ja schon im Vorfeld extrem viel Gutes, daher war ich auch sehr gespannt, wie mir "Wie die Ruhe vor dem Sturm" von Brittainy C. Cherry gefallen wird.
Ich hab mir das Buch als ...

Ich hab mir das Buch als Hörbuch angehört, welches von Yesim Meisheit und Nicolás Artajo gelesen wurde. Die beiden haben auch schon andere Hörbücher der Autorin vertont, daher kannte ich schon ihre Art zu sprechen und die Geschichte stimmlich zu gestalten.
An sich wird die Geschichte in zwei Teilen erzählt. Am Anfang als die Protagonisten Elenor und Grayson ca. 13-15 Jahre alt sind und dann in einem Zeitsprung 15 Jahre später.
Grayson zeigt Qualitäten die man sich nur wünschen kann, er ist verständnisvoll, für Elenor da. Liest ihre Lieblingsbücher, nur damit sie was gemeinsam haben und über ein Thema reden können. Steht ihr bei, als es ihrer Mutter duch eine Krebserkrankung immer schlechter geht.
Bis sich die beiden auf Grund ihrer unterschiedlichen Wohnorte irgenwann aus den Augen verlieren.
Zeitsprung nach vorn und Elenor wird als Nanny im Haushalt von Grayson angestellt, nachdem er seine Frau bei einem Autounfall verloren hat und sich nun um die gemeinsamen Töchter kümmern muss.
Dabei besteht Elenors Aufgabe nicht nur darin sich tagsüber um die Kinder zu kümmern, jetzt ist es an ihr für Grayson da zu sein, um ihn beim Heilungsprozess zu helfen und über den Verlust seiner Frau klar zu kommen.
Gespickt ist die Geschichte immer mal wieder durch Harry Potter Referenzen die einem Potterhead natürlich das Herz aufgehen lassen.
Aber auch generell wird der Heilungsprozess der ganzen Familie sehr einfühlsam beschrieben.
Ich hätte mir vielleicht etwas mehr Chemie zwischen Elenor und Gray gewünscht. Aber die beiden haben sich halt auch auf anderen Ebenen verstanden.
Auch hätte ich mir ein klein bisschen mehr gewünscht zu erfahren, wie sich Carla, eine von Graysons Töchtern, weiter entwickelt. Besonders da sie sich so einsam gefühlt hat, nachdem sie in der Schule nur gemobbt wurde, weil ihr Gesicht vernarbt ist, seit dem Autounfall. Es gab in der Hinsicht zwar Andeutungen, aber etwas mehr hätte der Handlungsstrang auch vertieft werden können.
Eine tolle Geschichte und so richtig brauch mal als Leser auch keinen Abschied von den Charakteren nehmen, weil es ja noch die Geschichte von Shay und Landon gibt, die jeweils beste Freundin (und Cousine) von Elenor bzw. der beste Freund von Grayson. Die beiden Streithähne bekommen ja ihre eigenen zwei Bücher um ihre Geschichte zu erzählen.

Veröffentlicht am 11.08.2020

Jahreshighlight !!!

Das Buch WIE DIE RUHE VOR DEM STURM hat mich restlos begeistert und ich denke, dass ich sagen kann das es bisher das Beste Buch in diesem Jahr war !
Brittany C. Cherry ist einfach eine unfassbare Autorin ...

Brittany C. Cherry ist einfach eine unfassbare Autorin ! Jedes Ihrer Bücher geht mir ans Herz und nimmt mich vollkommen mit! Die Geschichte von Greyson und Eleanor war wunderschön ! Natürlich hatte das Buch auch tief traurige Stellen die mich emotional echt mitgenommen haben aber vorallem das Ende hat es mir dann voll gegeben ! Das Ende war so wunderschön, dass ich mir die letzten Kapitel mehrfach durchgelesen habe weil ich einfach nicht wollte, dass dieses grandiose Buch zu Ende ist. Bei diesem Buch ist der Hype also vollkommen zu Recht meiner Meinung nach!!
Ganz ganz klare Leseempfehlung !!

Veröffentlicht am 31.07.2020

Wunderschön und sehr emotional. Ich saß mit Tränen auf dem Balkon

„Was ist mit dir Ellie? Was möchtest du einmal sein?“
-„Glücklich“ (…) „Ich denke, ich möchte einfach nur glücklich sein“

„Was ist mit dir Ellie? Was möchtest du einmal sein?“
-„Glücklich“ (…) „Ich denke, ich möchte einfach nur glücklich sein“

Nach dem Verlust ihres Jobs bewirbt sich Eleanor als Nanny für die Kinder einer wohlhabenden Familie und trifft auf ihre Jugendliebe Greyson, den Vater der beiden Kinder und seit kurzem Witwer.
Fortan kämpft Eleanor um das Vertrauen der Mädchen, unterstützt Greyson im Alltag und erinnert sich nach und nach an die Gefühle, die sie für diesen tollen, mittlerweile jedoch gebrochenen Mann während der Schulzeit hatte.

Mich hat das Cover von „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ sofort angesprochen. Gekauft habe ich es aufgrund der vielen Empfehlungen und positiven Bewertungen, aber im Laden wäre es ein für mich typischer Coverkauf geworden.
Ich habe bisher noch kein Buch von Brittainy C. Cherry gelesen, umso neugieriger war ich auf ihren berüchtigten Schreibstil. Aus Zeitgründen entschied ich mich, einen Teil des Buches zu hören, gelesen von Yesim Meisheit und Nicolás Artajo – das war eine sehr gute Entscheidung, wie ich schnell feststellte.
Zuerst möchte ich erwähnen, dass ich jetzt verstehen kann, was alle am Stil der Autorin so feiern: sie schreibt sehr lebendigt, schafft es, Emotionen zu erzeugen und das ganze hat eine gewisse Poesie, sie gesprochen dann noch deutlicher wurde. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, dass einzige was mir etwas gefehlt hat, war Greysons Frau, die ich irgendwie gerne kennengelernt hätte. Greyson und Ellie waren mir sofort sympathisch, auch die Cousine hatte ich sofort ins Herz geschlossen. Irgendwie wird in dem Buch deutlich, dass das Leben eben seine Wege geht, und dass jeder Mensch anders mit Höhen und Tiefen umgeht, dies wird beispielsweise auch an Ellies Vater deutlich.
Der Aufbau der Geschichte hat mir auch sehr gefallen, jedoch war mir nicht ganz klar, warum die beiden sich das erste Mal aus den Augen verloren haben. Irgendwie war das verwirrend. Ansonsten war die Geschichte toll, dass sie komplett unvorhersehbar war, würde ich jedoch nicht sagen. Auch wenn das Ende für mich bis zum Schluss offen war und ich nicht meine Hand für den Ausgang in die eine oder andere Richtung ins Feuer gelegt hätte.
Seit diesem Buch bin ich ein Fan der Autorin und es wird auf jeden Fall nicht mein letztes gewesen sein. Aber ich bin auch Fan der beiden Sprecher geworden und im Nachhinein sehr froh, dass ich mich parallel für Print und Hörbuch entschieden habe.

Veröffentlicht am 29.07.2020

Ein total gefühlvoller toller Roman

Wie die Ruhe vor dem Sturm war mein erstes Buch von Birttainy C. Cherry und ich habe bisher nie nachvollziehen können wenn mal wieder jemand gesagt hat "Sie ist die Königin der Gefühle", bis jetzt.

Das ...

Das Buch hat mich vom äußerlichen her direkt total angesprochen und außerdem ist es aus dem Lyx-Verlag und der bringt immer die schönsten Liebesgeschichten raus! Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, da es für mich mal eine ganz andere Konstellation war, wie ich es bisher gelesen habe.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und man kommt super schnell in die Geschichte. Bereits nach den ersten Seiten im ersten Teil des Buches habe ich mit den noch jungen Protagonisten mitgefiebert, mitgefühlt, geweint und gelacht und so ging es eigentlich das ganze Buch weiter.

Die Geschichte von Elli und Grey hat mich sowas von mitgerissen, schon ab ihrem ersten Treffen und ich habe mich in die Liebe der beiden verliebt.

Mir ist aufgefallen wie gefühlvoll und wunderschön die Autorin alles beschreibt und ich habe wirklich des öfteren vor Trauer, aufgrund einiger heftiger Schicksalschläge in Ellis und Greys Leben, aber auch vor Glück geweint, weil so viele schöne Dinge passieren.

Einziger Manko war für mich, dass mir im zweiten Teil des Buchs alles sehr "schnell" erschien was die Gefühle der beiden Protagonisten anging und ich hatte das Gefühl, dass Greys verstorbene Frau zu schnell "vergessen" bzw. teilweise auch mit einigen Sätzen in ein schlechtes Licht gerückt wurde, was mir ihr gegenüber ungerecht erschien.

Trotzdem hat mich dieses Buch und die Geschichte zwischen Elli, Grey und deren Familien wirklich geflasht und ich habe es sehr sehr schnell durchgelesen.

Ich gebe diesem Buch verdiente 4,5 verdiente Sterne!

Veröffentlicht am 28.07.2020

Ein emotionales auf und ab

"Wie die Ruhe vor dem Sturm" - Bevor ich es lesen konnte, habe ich schon sehr viele positive Meinungen rund um die Geschichte von Eleanor und Greyson gehört. Natürlich war es ein absolutes Muss für mich, dieses wunderschöne Buch ebenfalls zu lesen - ich meine alleine das Cover schreit doch schon nach einer bezaubernden Geschichte.

Vorab noch mal ein Dankeschön an meine liebste Paula (@the_bookbar) für dieses tolle Buddyread und die ausführlichen Telefonate! Ich freue mich schon darauf "When We Fall" mit dir zu lesen.

Zum Schreibstil der Autorin muss ich wahrscheinlich nicht mehr viel sagen, denn der war wie bei den anderen Büchern auch total angenehm und schön zu lesen. Die Zeit beim lesen verging zudem wieder einmal wie im Flug und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Mir hat es super gut gefallen, dass es wieder einen Zeitsprung gab und die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wurde. Die Emotionen in diesem Buch waren durchgängig hoch und haben mich die ein oder andere Träne gekostet. Es war wirklich eine bittersüße Liebesgeschichte, die garantiert nicht dem 0815 Klischee entspricht und das finde ich ist eine tolle Leistung der Autorin. Ich bin der Meinung, dass sich BCherrys Geschichte immer von der Masse abheben und mir zudem lange im Gedächtnis bleiben.

Ich bin froh darüber, dass sowohl Ellie als auch Grey niemals die Hoffnung auf das Glück aufgegeben und für ihre Liebe gekämpft haben, auch wenn beide wirklich schlimme Schicksalsschläge verkraften mussten.

BCherry hat es wieder mal geschafft mein Herz zu berühren. Aber dazu muss ich sagen, dass es nicht ganz ausgereicht hat, um ein Highlight des Jahres für mich zu werden. Deshalb gebe ich dem Buch 4.5/5 Sternen und einen Platz in meinem Herzen.