Cover-Bild Ich, Odin, und die wilden Wikinger Götter und Helden erzählen nordische Sagen
Band 3 der Reihe "Geschichte(n) im Freundschaftsbuch-Serie"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 22.03.2019
Frank Schwieger

Ich, Odin, und die wilden Wikinger Götter und Helden erzählen nordische Sagen

Geschichte witzig und originell erzählt ab 10
Ramona Wultschner (Illustrator)

LIVE: Odin, Thor & Co. erzählen!

Schon oft wurden die nordischen Mythen erzählt, aber nie zuvor von den Göttern und Helden selbst! Hier erfahren die Leser aus erster Hand, wie Odin sein linkes Auge verliert und wie sich Thor seinen Hammer vom Räuberriesen Thrym zurückerobert. Außerdem erhalten sie nützliche Tipps für die Haltung eines Lindwurms und Abenteuer auf hoher See.

Veröffentlicht am 29.07.2020

Gigantisch Gut

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
Für mich als riesen "Vikings Fan" und absoluter Liebling der Nordischen Mythologie, musste dieses Buch einfach einziehen. Was soll ich sagen, es ist der absolute Hammer! Und nein das ist keine Anspielung auf Thor oder doch? Das Buch ist ab 10 Jahre ausgeschrieben und ich kann einige Kritiken daran verstehen, denn zum Teil ist es wirklich sehr Brutal, dazu kann ich aber auch nur sagen. Schaut euch doch mal die ganzen Märchen und Sagen Bücher an, diese sind auch nicht gerade Harmlos und dennoch werden sie auf der ganzen Welt allen Kindern, jedes Alters erzählt und vorgelesen. Es handelt sich hier nun mal um ein Buch über nordische Götter und Helden Sagen. Einige sind sehr brutal und andere wieder nicht. Deswegen empfehle ich das Buch ab 14 Jahren und ab 10 Jahren in Begleitung der Eltern. Denn ich denke wenn man dieses Buch, das als eine Art Tagebuch verfasst wurde, mit dem Kind zusammen liest und darüber spricht ist das Alter von 10 Jahren mehr als angemessen. Man sollte die Kinder, mit so einem Buch jedoch nicht alleine lassen und alle ihre Fragen so gut es geht beantworten. Genau das macht doch ein solches Buch aus. Ich habe es absolut geliebt und fand die Aufmachung einfach nur genial, viel Humor und zum Teil Sarkasmus, haben mir eine schöne Zeit beschert. Ganz lieben Gruß Sonja/Shaaniel