Gelungener Krimi
VerschlucktKlappentext:
Wer will das Rezept des berühmten Wolfenbütteler Kräuterlikörs stehlen?
Klappentext:
Wer will das Rezept des berühmten Wolfenbütteler Kräuterlikörs stehlen?
Das Rezept des weltberühmten Wolfenbütteler Kräuterlikörs Hexenschluck ist ein wohlbehütetes Geheimnis. Und wertvoll. Um es zu stehlen, ist manchen Menschen jedes Mittel recht: Gift, Mord, Erpressung.
Kommissar Helmut Jordan will Schlimmeres verhindern. Ausgerechnet jetzt holt ihn die Vergangenheit ein: Der neuen Polizeipräsidentin ist sein ausgeprägtes Gerechtigkeitsempfinden ein Dorn im Auge. Sie gräbt einige von Helmuts eigenwillig abgeschlossenen Fällen aus und dreht ihm daraus einen Strick.
Der Fall Hexenschluck droht Helmut Jordans letzter zu werden ...
Fazit:
Der Krimi konnte mich so überzeugen, dass ich ihn in einem Rutsch gelesen habe. Auch ohne blutige Aktionen war die Spannung bei mir schnell vorhanden und ich wollte dem Ermittlerteam helfen, den Täter möglichst schnell dingfest zu machen. Doch das war leichter gesagt, als getan. Nicht nur, dass dem Kommissar Helmut Jordan die Polizeipräsidentin auf die Pelle rückt und ihm Böses will, nein, viele verschiedene Fährten müssen verfolgt werden, von denen einige im Sande verlaufen. Wie das wohl endet? Das müsst ihr leider selbst lesen, es lohnt sich.
Es gibt nur sehr wenige Menschen, die in das Geheimnis von dem Hexenschluck eingeweiht sind. Als es zu den ersten Vergiftungen kommt, sind diese Personen natürlich verdächtig. Durch die tollen Verhöre konnte ich schnell meinen Täter herauskristallisieren. Doch weit gefehlt. Durch geschickte Wendungen wurde ich schnell eines Besseren belehrt und landete so manches Mal auf dem Glatteis.
Helmut Jordan, Jonas Sager und Lisa Bertram waren mir schnell sympathisch und sie wirkten immer authentisch und lebendig. Doch das Team hat nicht nur Freunde. Doch das findet bitte selbst heraus, ich möchte nicht zu viel verraten.
Durch den lockeren und flüssigen Schreibstil liest sich der Krimi einfach so weg und am Ende war ich überrascht, mit welcher Leichtigkeit die Fäden verknüpft wurden und alle Fragen beantwortet waren. Nach dem starken Schluss legte ich das Buch zufrieden zur Seite.
Ich hatte schöne Lesestunden und mich mit großem Vergnügen an den Ermittlungen beteiligt, so dass ich voller Überzeugung eine Leseempfehlung vergebe.