Der Augensammler
In dem Psychothriller, welcher am 1. Juni 2010 erschien, handelt um ein Spiel, das uns alles bekannt ist. Es nennt sich „Verstecken“. Der Augensammler, spielt dieses Spiel mit Kindern und entführt diese. Die Mütter werden getötet und der Vater bekommt genau 45 Stunden um sein Kind zu finden. Sobald die Zeit abgelaufen ist, stirbt das Opfer. Jedoch ist das nicht das grauenvollste an der Geschichte, den Kindern fehlt jeweils das linke Auge. Sammelt der Täter die Augen als Trophäen oder steckt da vielleicht doch etwas ganz anderes dahinter?
Der Protagonist Alexander Zorbach und eine mysteriöse blinde Physiotherapeutin, welche behauptet den Augensammler behandelt zu haben und durch Berührung seine Tat gesehen zu haben, machen sich auf die Suche nach dem vermissten Kind.
Das Buch war meiner Meinung nach mit ununterbrochener Spannung gekennzeichnet. Die Geschichte nimmt am Ende eine Wendung, mit der ich niemals gerechnet hätte und macht absolut Lust auf Teil 2 der Augenjäger. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden, knüpfen aber wohl doch aneinander an. Der Titel „Der Augensammler“ hat mich sehr angesprochen, jedoch habe ich eine andere Handlung erwartet und war somit anfangs etwas... naja enttäuscht. Aber das Buch hat sich dann so gewendet und die Geschichte wurde fantastisch umgesetzt, dass dies nun kein Kritikpunkt mehr ist.
Fazit:
Für jemanden der gerne Psychothriller liest, auf unerwartete Wendungen treffen will, für den ist das Buch ganz sicher was!