Spannung, Mut und Magie
Die Drachenwandler: Fire in your Eyes ist der erste Band einer Fantasy Dilogie.
Das Buch ist empfohlen ab 14 Jahre, doch auch Erwachsene kommen voll auf ihre Kosten.
Ein Eyecatcher ist für mich das Cover, ...
Die Drachenwandler: Fire in your Eyes ist der erste Band einer Fantasy Dilogie.
Ein Eyecatcher ist für mich das Cover, es gefällt mir richtig gut mit den vielen kleinen Details und der Dame im Vordergrund.
Der Schreibstil von Annika Hanke ist flüssig, leicht verständlich und fließend. Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und war ziemlich
schnell mittendrin im Geschehen. Die Atmosphäre war sehr detailliert beschrieben, was mir sehr gut gefallen hat.
Die Charaktere waren mir sehr sympatisch, vorallem Romy habe ich ziemlich schnell in mein Herz geschlossen.
Sie hat sehr schnell die Umstände akzeptiert und ist über sich hinaus gewachsen. Eigentlich wollte sie doch nur für ihre Abschlussprüfung lernen.
Niemand hätte ahnen können, dass Drachen die Erde überfallen wollen und vom Himmel stürzen.
Über Greyer erfährt man in diesem Band noch nicht so viel, ich denke und hoffe aber, dass er im Band 2 seinen großen Auftritt hat.
Die Liebesgeschichte kam etwas zu kurz, aber wenn man um sein Leben kämpft, ist die Liebe eben Zweitrangig.
Den Schauplatz Hamburg fand ich ganz interessant gewählt, das die Geschichte in Deutschland spielt ist mal etwas anderes.
Die Spannung war manchmal wirklich greifbar und ich habe oft mitgefiebert und mitgelitten.
Es herrscht Krieg auf der Erde, die Menschen müssen um ihr Leben kämpfen und es wird auch ab und zu richtig blutig.
Doch Romy bleibt stark und lässt sich nicht so schnell unterkriegen!
Da hat die Autorin wirklich ein super Debüt niedergeschrieben.
Mir hat der Auftakt sehr gut gefallen, er war voller Spannung, Mut und Magie.
Wenn ihr ein Fan von Dystopien bzw Fantasy seid, kann ich euch dieses Buch nur empfehlen.