Cover-Bild Das Kältephänomen - Das Geheimnis wärmender Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 16.01.2015
Karoline Dichtl

Das Kältephänomen - Das Geheimnis wärmender Ernährung

Eine 30-Tage-Abenteuertour durch den Diät-Dschungel und wie Sie wieder Freude am Essen entdecken
Das Kältephänomen + das Geheimnis wärmender Ernährung
Sie glauben, dass Rohkost und Südfrüchte wichtige Vitaminlieferanten sind? Sie können sich nur schwer vorstellen, dass eine Suppe oder ein Eintopf gesünder sein sollen als Salat?
Sie probieren seit Jahren die neuesten Diättrends aus, um danach noch mehr zu wiegen als je zuvor? Sie haben Beschwerden durch Lebensmittelunverträglichkeiten oder eine chronische Erkrankung, mit der Sie scheinbar leben müssen? Sie leiden an Symptomen, für die niemand eine Erklärung findet?
Dann könnte das „Kältephänomen“ für Sie spannend zu lesen sein, denn eine „kühlende Ernährung“ in einer nass-kalten Umgebung verursacht zahlreiche Beschwerden.
Eine „kalte“ Ernährung führt zu Gelenkbeschwerden, wie Arthrose oder Rheuma, aber auch zu Hauterkrankungen wie Couperose und Rosazea. Schilddrüsenerkrankungen, Übergewicht und viele andere Symptome werden anhand des Kältephänomens erklärt.
Die Lösung zeigt das Geheimnis der wärmenden Ernährung.
Die 30-Tage-Abenteuertour gibt Ihnen einen konkreten Leitfaden an die Hand, wie Sie in jeder Lebenssituation mühelos und bequem die Prinzipien der wärmenden Ernährung umsetzen können.
Als Abrundung wird die Verbindung zur Naturheilkunde hergestellt, die die Ernährungsumstellung erleichtert und deren Wirkung beschleunigt.
Ein verblüffendes und alltagstaugliches Ernährungskonzept, das Gesundheit mit Genuss verbindet.
Mehr als lesenswert!

• Dieses Buch befindet sich bei Rose75 in einem Regal.
  • Rose75 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 03.08.2020

für ein wohlig-warmes Bauchgefühl

+ + Wertvolle Impulse und Gedanken aus der Traditionellen Chinesischen Medizin - - Die thermische Wirkung von Lebensmitteln ist wichtig + +

Ich kenne die Grundprinzipien der Traditionell Chinesischem ...

Ich kenne die Grundprinzipien der Traditionell Chinesischem Medizin (TCM) schon länger und ich versuche auch immer wieder mal, mich bewusst nach den "5 Elementen" zu ernähren. Leider bin ich nicht sehr konsequent.

Dieses Buch ermutigt und motiviert mich aber, mich intensiver mit diesem Thema auseinander zu setzen. Die Autorin beschreibt verschiedene Krankheiten, wie z.B. Durchblutungsstörungen, Schilddrüsenerkrankungen, Übergewicht, Verdauungsprobleme und Unverträglichkeiten,.., und erklärt, wie die mit dem 'Kältephänomen' zusammenhängen.

Sehr eindrücklich schildert sie, warum gerade Frauen sich keinen Gefallen machen, wenn sie zuviel Rohkost, Joghurt und Fruchtsäfte zu sich nehmen. Ihre Erklärungen sind gut verständlich und leicht nachzuvollziehen.

In einem 30-Tage-Programm hilft sie, die Umstellungsphase möglichst leicht zu gestalten. Eine wichtige Unterstützung sind für sie die Schüssler-Salze, die ich ebenfalls sehr schätze.

Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen.