Ein wunderschönes und magisches Abenteuer im Weltall!
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ein Freund von mir hat es gelesen und hat es mir ausgeliehen, weil er sich sicher war, dass es mir gefallen könnte und so war es auch!
Um was geht es?
Su ...
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Um was geht es?
Su liegt abends weinend im Bett, weil sich ihre Mutter mehr für andere Sachen als für ihre eigene Tochter interessiert. Traurig erzählt Su dann ihrem Nachtlicht Buhu von ihrem Tag, ihren Ängsten und Träumen.
Eines Abends bekommt Su Besuch von einer sprechenenden Katze namens NekoNeko, die Sus Tränen für Edelsteine hielt. NekoNeko erzählt von ihrem Leben als Piraten bei der Milchbart-Piratenbande und Su wollte sich ihnen anschließen. NekoNeko nimmt Su also mit auf ihr prachtvolles Schiff und und stellt sie der Crew vor. Aison, der Löwe, ist der Kapitän. Dann gibt es noch Hatschi, den verfressenen, aber niedlichen Steuerhund und Q-Ma, der kochende Roboter-Bär.
Im Weltall vergeht die Zeit schneller als auf der Erde: Eine Nacht auf der Erde entspricht ein halbes Jahr im Weltall und so hat Su mehr als genug Zeit, um von ihrem Alltag zu flüchten.
Die Milchstraße wird von einer dunklen Bedrohung heimgesucht. Es erlischen immer mehr Sterne, was bedeutet, dass es mit dem Leben der Königin der Milchstraße schlecht steht. Und wenn die Königin stirbt, stirbt die Milchstraße und somit alle ihre Bewohner.
Die einzige Möglichkeit, die Königin zu retten, ist das Goldene Herz der Sterne zu finden und ihr neues Licht einhauchen. Aber das ist alles leichter gesagt als getan, denn die böse Piratenbande Yakuhza ist auch hinter dem hellsten Stern her, um die Galaxie in Dunkelheit zu hüllen...
Meine Meinung
Wie ich am Anfang bereits erwähnte, habe ich dieses Buch geliebt.
Normalerweise lese ich eher New Adult- und Liebesromane, also war das nochmal etwas ganz anderes, aber im positiven Sinne.
Wenn man sich darüber im Klaren ist, dass es eher ein Buch für eine jüngere Zielgruppe ist, hat man sehr viel Spaß mit der Geschichte und man taucht förmlich darin ein. Die Beschreibungen der Szenerien waren super detailliert, die manche Leser vielleicht abschrecken könnten. Ich hatte am Anfang auch ein wenig Probleme mit diesen auschweifenden Beschreibungen, aber ich gewöhnt mich nach ein paar Kapiteln daran.
Was ich total toll finde sind die Illustrationen der Charakter im Manga-Stil und das Regsister für Charaktere, Schauplätze etc. Am Ende des Buches. So konnte man nochmal das eine oder andere lesen oder sich die Protagonisten anschauen.
Diese fand ich schön herausgearbeitet und so einzigartig, dass ich alle ins Herz geschlossen habe. Aber besonders angetan bin ich von Aison aufgrund seiner väterlichen Art Su gegenüber.
Ein unglaublich schöner Roman voller Emotionen, Spannung und Humor!