Humorvoll und unterhaltsam
Sauer macht listigINHALT
INHALT
Elenor, 46 Jahre alt, führt eine glückliche Ehe, glaubt sie. Bis eines Tages ihr Mann Paul gesteht, eine Affäre zu haben. Für ihn keine große Sache, doch für Elenor bricht ihre Welt zusammen. Wie soll es nun weitergehen? Sie stellt sich diese Frage und muss erkennen, dass sie sich in den letzten zwanzig Jahren selbst verloren hat. Immer war die für ihren Mann und ihre Kinder da und allen ihre Wünsche erfüllt, nur sich selber eben nicht. Ihre Freundin rät ihr, bei Paul zu bleiben, denn was ist die schon ohne ihren Ehemann. Doch da wandelt sich ihre Enttäuschung in Kampfgeist und sie ist nicht nur sauer, sondern auch listig.
MEINE MEINUNG:
Der Einstieg in diese spritzige und lebensbejahende Geschichte fiel mir unheimlich leicht. Von der ersten Seite an war mir Elenor sehr symphatisch. Die Darstellung ihrer Figur ist der Autorin sehr gut gelungen. Sie entwickelt sich von einer doch etwas naiven Hausfrau zu einer Macherin, lässt sich durch fast nichts aufhalten und nimmt ihr Leben nach dieser Herabwürdigung durch ihren Ehenann selbst in die Hand und siehe da, sie kann es auch. Der Weg dahin ist gespickt von Humor, Witzigkeit und einer sehr charmanten Situationskomik, so dass man beim Lesen viel lachen und sich amüsieren kann und der Roman dadurch sehr kurzweilig ist. Ach, man möchte Elenor als Freundin haben, sie an die Hand nehmen und helfen und dann merkt man, dass sie viel mehr Kraft und Stärke hat, als man glaubt. Der Schreibstil lässt sich unheimlich flüssig lesen. Ich hatte mir nur gewünscht, dass das Buch in Kapitel unterteilt ist, weil es sich dann noch besser gelesen hatte. Trotzdem kam ich in einen richtigen Rausch und konnte gar nicht aufhören, zu lesen.
FAZIT:
Auf sehr humorvolle Art wird hier in wichtiges Thema behandelt. Sehr amüsant, unterhaltsam, voller Situationskomik und eine ausserordentlich symphatische Protagonistin.