Rezension
Rowan & Ash
Rowan & Ash – Ein Labyrinth aus Schatten und Magie von Christian Handel
Rowan & Ash – Ein Labyrinth aus Schatten und Magie von Christian Handel
Mir war schon von Anfang an klar, dass ich dieses Buch haben muss. Eine Queer- Liebesgeschichte mit Fantasy, was will man mehr? Ein wirklich einzigartiges Buch besonders hier auf dem deutschen Markt.
Der Schreibstil war wirklich angenehm zu lesen und hat perfekt zum Fantasy-Genre gepasst. Wobei ich fand, dass das Wort „freilich“ etwas zu oft verwendet wurde. Ich bin schnell und gut durch die Seiten gekommen, weshalb ich das Buch an einem Stück gelesen habe.
Die Charaktere waren mir auf anhieb sympathisch, vor allem Rowan den ich mit seiner liebenswerten Art sofort in mein Herz geschlossen habe. Er war gutmütig,introvertiert und pflichtbewusst, denn er handelte mit Bedacht.
Wohingegen Ash freigeistig und mutig war und oft impulsiv sowie leichtsinnig handelte, was aber perfekt zu seinem Charakter passte, denn er war extrovertiert und abenteuerlustig. Jedoch konnte ich ihn in dem Buch nicht so gut kennenlernen, wie ich es mir gewünscht hätte.
Die Nebencharaktere waren authentisch und äußerst vielschichtig und man konnte sie gut kennenlernen.
In der ersten Hälfte wurde hauptsächlich die Liebesgeschichte zwischen Rowan und Ash thematisiert, welche wirklich herzerwärmend und süß war. Durch die Einblicke in die Vergangenheit, konnte man die Beziehung der beiden gut nachvollziehen, jedoch waren die Zeitsprünge zum Teil etwas verwirrend. Mir fehlte zudem die Entwicklung zwischen den beiden, denn diese wirkte auf mich etwas abgehackt und lückenhaft. Des weiteren empfand ich das Buch zur Hälfte hin als etwas langatmig. Die zweite Hälfte hingegen gefiel mir besser, denn dort wurden die Fantasyelemente in den Vordergrund gestellt und die Handlung gewann an Spannung. Die Geschichte wurde richtig fesselnd und konnte mich ab da mitreißen, weshalb ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Zum Ende hin ging es mir dann aber einen Tick zu schnell und viele Dinge blieben ungeklärt, da es ein ziemlich offenes Ende war und einige Fragen aufkamen. Meiner Meinung nach hätten dem Buch ein paar 100 Seiten mehr nicht geschadet, denn dadurch hätte man die Liebesgeschichte vielleicht besser nachvollziehen können. Auch der fantasy lastige Teil wäre noch ausbaufähig, weshalb hier das Potential meines Erachtens nach nicht vollkommen ausgeschöpft wurde. Schade finde ich es auch, dass es sich hierbei vermutlich um einen Einzelband handelt, denn ich hätte die Geschichte von Rowan und Ash gerne noch weiter verfolgt.
Nichtsdestotrotz ist es eine wirklich tolle und mitreißende Fantasygeschichte mit einem queeren Liebespaar, welches wirklich empfehlenswert ist. Jedoch ist es eher ein Buch für Zwischendurch.
4/5