Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2020

Absolut wundervoll

Beat it up

Pianistin in einem großen Orchester – das möchte Summer Price nach ihrem Studium gerne werden. Sie übt täglich, schottet sich dabei aber ziemlich von ihrem Umfeld ab. Mit einem besonders feinen Gehör und verschrien als Wunderkind, tut sich die junge Frau mehr als schwer Freunde zu finden. Einzig Ethan bleibt schon seit langer Zeit an ihrer Seite und stets ihr bester Freund. Als ihr dann die ganze Situation um die Ohren fliegt, ein paar Tage bei ihrem Zwillingsbruder in New York verlockend klingen und dort Gabriel Blazon ihre perfekte Welt aus den Angeln hebt, passiert etwas, dass Summer niemals gedacht hätte, dass es ihr auf bestimmte Art fehlen könnte – sie fängt an zu leben.
Und trotzdem geht die Bombe hoch….

Tja… was hat sich Stella Tack da mal wieder überlegt? Schon bevor überhaupt der Titel dieses Buches bekannt gegeben wurde, folgte ich den Posts über #burnthesofa mit großen Erwartungen. Ich liebe Stella’s Humor und die kleinen Schnippsel klangen zu gut!

Ich wurde nicht enttäuscht.

Mit ihrem typischen Humor, frotzelnden Dialogen, schlagfertigen Charakteren und einer großen Portion Beklopptheit, hat Stella Tack sich wieder in mein Herz geschrieben. Ich liebe es, wie das Thema Musik eingebaut wurde und wie sich die Geschichte um die DJ’s aufbaut.

Ach ja… und natürlich…. Gabriel. Oh wow, was. für. ein. Kerl! Ich mag gar nicht zu viel schwärmen, aber Gänsehaut pur. Die grauen Augen, seine intensive Ausstrahlung und sein Charme haben es mir total angetan. Auch wenn er zeitweise wie ein Aufreißer-Macho wirkt, und echt dämliche Aktionen bringt, mochte ich seine Geschichte, seine Persönlichkeit, sein großes Herz! Er tut Summer einfach so verdammt gut, auch wenn die angehende Liebesgeschichte sich erst spät wirklich an bahnt. Ich fand dieses Flirten und den ganzen witzigen Spaß drumherum total genial.

Summer ist zunächst wirklich schwierig. Nicht weil ich sie doof fand, sondern weil sie eine komplizierte Persönlichkeit ist. Die Autorin zeigte mir Summer’s Probleme authentisch. Ich konnte mich vielleicht nicht damit identifizieren, weil ich so etwas nicht kenne, aber ich hab sie verstanden. Das brachte mich Summer näher und ich begann dem entgegen zu fiebern, dass die junge Künstlerin aus ihrem Kokon heraus bricht und zu einem lebhaften, glücklichen, selbstbewussten Schmetterling wird. Sie hätte es so verdient!

Die Nebencharaktere waren auch soo toll und ich liebe Peter und Payton. Ich hatte viel Spaß und konnte mächtig lachen und prusten. Das Wesen der Beiden hat die Story abgerundet und diese freundschaftliche Wärme dazu gebracht. Außerdem kommt dazu, dass diese zwei so besonders wirken, dass ich hoffe, Stella widmet ihnen noch eigene Bücher. Genau wie ein zwei anderen Menschen. Ich wäre entzückt und ich bewundere die Autorin wirklich dafür, wie vielfältig ihre Charaktere sind. Sie hat einfach ein Händchen für Persönlichkeiten.

Und das Ende erst!! Meine Güte.
Ich hab zwar jetzt keine Taschentücher gezückt, aber schon ziemlich mit gelitten.

Warum? Weshalb? Wieso?

Lest selbst! Es ist ein verrückter Roadtrip durch einige tolle Städte Amerika’s und ein Abenteuer. Geniale Charaktere, viel Musik und der Gedanke dahinter, mehr sich selbst zu finden, seine eigenen Wege zu entdecken, als immer nur das zu tun, was von einem erwartet wird.

Veröffentlicht am 10.08.2020

Fantastisch!

Die Wächter von Tal. Der Winterkristall

Ein Hardcoverbuch im Comicstil für Lesestarter! Wir sind begeistert!

Ein Hardcoverbuch im Comicstil für Lesestarter! Wir sind begeistert!

Der Klappentext erzählt eigentlich schon genau, um was es geht. Vier mutige, total süsse Freunde, jeder mit einer eigenen, geschäftigen Persönlichkeit, gehen auf die wichtige Reise den Winterkristall zurück zur Schneespitze zu bringen. Dabei treffen sie auf ein paar altersgerechte Fieslinge und Gefahren.

Mein 7 Jähriger Sohn hat das Buch genommen und verschlungen! Er ist ein Lesestarter, recht gut im Lesen, aber man weiß ja, wie das so ist. Nicht jede Geschichte ist auch gleich interessant. “Die Wächter von Tal” war innerhalb kurzer Zeit gelesen und er war einfach nur begeistert – wollte am Liebsten sofort das nächste Buch haben.

Ich bin auch total hingerissen von den super schönen Illustrationen im Buch. Große Zeichnungen, kleine Sprechblasen mit einfachen, aber großteils richtg witzigen Sätzen machen einfach Spaß die Geschichte zu verfolgen. Vor allem sind die Bilder ausdrucksstark und modern gezeichnet.

Es ist spannend und zeigt, wie tief Freundschaft gehen kann, auch wenn man mal einen Fehler macht. Dabei lernt man auch noch die ein oder andere Sache. Wir finden es einfach klasse.

Ein Buchtipp für Jungs und Mädchen!

Veröffentlicht am 24.07.2020

Die Kunst Nein zu sagen

Das NEINhorn

Plötzlich war es überall zu sehen! Was hatte es denn auf sich mit diesem “NEINhorn”. Wir waren gespannt und siehe da… aber erstmal zu Buch.

Bei den Einhörnern ist alles fluschig und flauschig – und gereimt. ...

Bei den Einhörnern ist alles fluschig und flauschig – und gereimt. Als das kleine Neinhorn auf die Welt kommt und überhaupt nichts so schnuckeldiduckelsüß, wie die größeren Reimhörner findet, versuchen sie alles, ihm ihre Ideen anzupreisen. Doch das Neinhorn hat darauf keinen Bock und es begibt sich auf die Reise nach nirgends, trifft dabei auf einen “WASbär” und auch der “NaHund” durfte mir noch begegnen. Auch diese beiden haben so ihre Eigenheiten und ich habe beim Vorlesen ziemlich schmunzeln müssen. Jedenfalls, gibt es kleine Neckereien und Späße, und nachdem das Trio dann auch noch auf die “KönigsDochter” traf, kamen wir aus dem Lachen nicht mehr heraus.

Was dabei dann heraus kommt, müsst ihr selbst heraus finden, allerdings kenne ich das alte Nein – Doch – Spiel natürlich auch und finde, der Autor hat das hier wundervoll in Szene gesetzt. Auch ein paar weitere Tiere werden uns auf den letzten zwei Seiten vorgestellt und wer, der mit Kindern zu tun hat, kennt bitte nicht den “BeschwertWal” oder auch die “Heule”?

Meine Lesemäuse fanden es super und haben die Reime, als auch die bunten Illustrationen total genossen. Ich übrigens auch, denn dieses Bild ist ein absoluter Hingucker!

Frech, abwechslungsreich und erfrischend kommt “Das NEINhorn” witzig um die Ecke. Im Gepäck hat es meiner Meinung nach, noch eine wertvolle pädagogische Seite:
Sei wie du sein willst, lass dich nicht verbiegen. Irgendwann triffst du vielleicht Lebewesen, die sind wie du oder eben anders, und nehmen dich trotzdem, wie du bist, ohne dich verdrehen zu wollen. Und es ist okay, wenn man nicht nur positive, sondern auch negative Gefühle zum Ausdruck bringt. Nein sagen können ist wichtig!

Veröffentlicht am 11.07.2020

Ein Gefühlstornado

Redwood Love – Es beginnt mit einer Nacht

Als Heather starb wurde Drake nicht nur die Ehefrau entrissen, auch Zoe verlor ihre beste Freundin. Jedem Bewohner der süssen Kleinstadt, die mit der jungen Frau näher zu tun hatte, fehlt ein Stück Herz. Sie war eine warmherzige Frau und ihr Geist erfüllt heute noch das Leben der O’Grady Familie und dessen Freunde. Wie soll man so eine Erinnerung ruhen lassen? Schwierig, aber auf eine ganz besondere Art und Weise machbar. Keiner könnte es besser erzählen als Kelly Moran mit ihrer Geschichte über Drake und Zoe, zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und sich deshalb perfekt ergänzen.

Drake ist der älteste der drei Tierarztbrüder. Mit seiner ruhigen, starken Ausstrahlung zog er mich schon seit dem ersten Band in seinen Bann. Er redet erst seit kurzem wieder mehr, findet zurück ins Leben und kommt allmählich an den Punkt, wo er sich wieder mehr im Leben wünscht und erhofft. Seinen Schmerz kann man sich nur schwer vorstellen und auch wie kompliziert es sein muss neue Erfahrungen zu zu lassen, doch die Autorin hat ein Händchen für seine Empfindungen.

Während Drake darum kämpft sich seiner neuen Gefühle bewusst zu werden, plagen Zoe ganz andere Gedanken. Niemand hätte gedacht, dass hinter den bunten Haarfarben und dem Schutzpanzer aus Fröhlichkeit ein Schrei nach Hilfe steckt, der einen regelrecht erschüttern kann. Doch Zoe versteckt sich, ihre Last, eigentlich alles, und ihre eigenen Wünsche liegen schon lange begraben.

Ich bewundere beide für ihre Stärke, habe Mitgefühl für ihre Situation und konnte mich kaum der brennenden Leidenschaft entziehen. Dieser Teil ist so intensiv, dass ich überrascht war, wie sehr sich Drake und Zoe von den anderen 4 Charakteren der ersten zwei Bände abheben. Jedes Buch hat mich auf seine Art umgehauen und verzaubert. Ich hätte nicht gedacht, dass das in der Art möglich ist.

Das Setting kommt wieder super hinaus. Man taucht einfach ein in das Kleinstadtfeeling, wo jeder jeden kennt und alle irgendwie zusammen helfen, wenn die Luft brennt. Es fühlte sich dieses Mal besonders heimelig an und ich bin begeistert.

Es war ein Gefühlstornado, der jeden mitreißt!

Veröffentlicht am 11.07.2020

Ich liebe es!

Redwood Love – Es beginnt mit einem Kuss

Flynn und Gabby sind Freunde seit der Highschool. Seit das kleine schüchterne Mädchen unbedingt Gebärdensprache lernen wollte um sich mit dem tauben Jungen unterhalten zu können. Durch viele Jahre sind die zwei gegangen, nichts konnte sie entzweien, es gab keinen Streit – bis jetzt. Plötzlich sind da so viele Gefühle und es ist alles so kompliziert, obwohl es doch ganz leicht sein sollte.

Beide Charaktere haben ihre Probleme die Freundschaft auf ein neues Level zu bringen, aber aus ganz unterschiedlichen Gründen. Vor allem sind es durchweg selbstlose Gründe. Ich bekam Gänsehaut aufgrund ihrer Verbindung zueinander. Die größeren hat aber Flynn, denn leider wird ihm erst jetzt einiges bewusst und der junge Mann mit dem großen Herzen und der kleinen, körperlichen Einschränkung hat ganz schön zu Kämpfen.
Doch auch Gabby erleidet einiges. Vor allem das Gefühl unsichtbar für die Männerwelt zu sein, macht ihr unfassbar zu schaffen. Aber da gäbe es ja schon diesen einen, der ihre Gefühlswelt durcheinander wirbeln könnte. Ob er sich traut?

Gabby und Flynn sind wie Aktion und Reaktion. Perfekt aufeinander abgestimmt, bis ins Detail. Die gesamte Ausstrahlung des Paars ging mir durch und durch. Ich war hingerissen, verzaubert, einfach in ihre Welt befördert.

Dazu kommt das tolle Setting, die authentisch dargestellte Arbeit in der Tierarztpraxis und das süsse Drumherum betreffend ein paar anderer Ereignisse, und ich war Hin und Weg. Die Emotionen sind noch heftiger als in Band eins. Ich finde Kelly Moran hat es besonders gut gemacht, was diese Gefühlsstürme zwischen Gabby und Flynn anging. Es war sowas von intensiv – die Luft brannte förmlich.
Zum weinen hat mich die Autorin dieses Mal auch noch gebracht. Es war also alles dabei!

Auf den nächsten Band bin ich anhand der voran gegangenen Hinweise auch schon gespannt. Ich werde also definitiv weiter lesen.