Super Reihe
Meinung: Ich bin begeistert, dass auch der zweite Fall von Charlie Lager mich vollkommen überzeugen konnte. Das Cover ist wieder einmal sehr passend zur Story gestaltet und fängt die Atmosphäre des Buches perfekt ein.
In diesem Buch kehrt Charlie Lager, die Protagonistin, für einen Sommer in ihre Heimatstadt zurück, um ihre Freundin Susanne zu unterstützen, die von ihrem Mann verlassen wurde. Jedes Mal, wenn Charlie dorthin zurückkehrt, werden ihre Erinnerungen an ihre Kindheit wieder lebendig. Während ihres Aufenthalts stößt sie auf einen ungelösten Fall: das Verschwinden von Francesca, einem Mädchen aus reichem Hause. Zusammen mit ihrem Freund Johann beginnt Charlie, Nachforschungen anzustellen und erhält dabei Einblicke in die Vergangenheit, die ihr immer näher zu kommen scheint.
Die Handlung wird durch eine interessante Erzählstruktur untermauert, in der sowohl Ereignisse aus der Gegenwart als auch der Vergangenheit eingeflochten werden. Der Leser bekommt dadurch ein tiefes Verständnis für die Charaktere und ihre Motivationen. Besonders beeindruckend fand ich die Kapitel, in denen Francescas Perspektive eingefangen wurde. Hierdurch konnte ich mich besser in die Gedankenwelt der betroffenen Personen hineinversetzen.
Der Schreibstil ist leicht und locker und erzeugt ein sehr bildhaftes Leseerlebnis. Die Kapitel sind gut strukturiert und haben eine angemessene Länge, sodass das Lesen schnell und einfach von der Hand geht. Allerdings kam mir das Ende des Buches etwas abrupt vor, und ich hätte gerne noch mehr Zeit mit den Charakteren und ihrer Welt verbracht.
Insgesamt kann ich die Charlie-Lager-Reihe jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem gut geschriebenen, spannenden Krimi ist. Die Charaktere sind gut gezeichnet und die Handlung ist durchdacht und überraschend