Cover-Bild Cinder & Ella
Band 1 der Reihe "Cinder & Ella"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kelly Oram

Cinder & Ella

Fabienne Pfeiffer (Übersetzer)

Nach einem schweren Autounfall hat Ella ein Jahr voller OPs und Rehas hinter sich. Und nun muss sie auch noch zu ihrem Vater und dessen neuer Familie ziehen, die sie überhaupt nicht kennt. Ella will nur eins: ihr altes Leben zurück. Deshalb beschließt sie, sich nach langer Zeit wieder bei ihrem Chatfreund Cinder zu melden. Er ist der Einzige, der sie wirklich versteht, und obwohl sie ihn noch nie getroffen hat, ist Ella ist schon eine halbe Ewigkeit heimlich in ihn verliebt. Was sie nicht weiß: Auch Cinder hat Gefühle für sie. Und er ist der angesagteste Schauspieler in ganz Hollywood.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Ich liebe es

Dieses Buch ist für mich ein Meisterstück.
Schon von Beginn an zieht es einen in den Bann & man mag es kaum mehr weglegen.

Dieses Buch ist für mich ein Meisterstück.
Schon von Beginn an zieht es einen in den Bann & man mag es kaum mehr weglegen.
Es werden einige kritische Themen angesprochen. Unteranderem Mobbing und auch Selbstzweifel.
Nach dem Ellamara ihre Mutter bei dem schweren Autounfall verlor, hatte sie niemanden mehr.
Niemanden ausser ihren Vater.
Zu diesem und seiner neuen Familie musste sie nun ziehen.
Für Ellamara war es nicht leicht und ihre Stiefschwestern, vorallem aber Ana, machten ihr das Leben schwer.
Auf der neuen Privatschule wurde sie aufgrund ihrer Narben gemobbt und hatte nichts mehr, an das sie sich klammern konnte. Sie wollte ihr altes Leben zurück!
Jedoch war da noch Cinder, ihr Chatfreund.
Sie chatteten scho lange vor dem Unfall miteinander.
Seit dem Unfall hatte sie sich nicht mehr bei ihm gemeldet. Nach einem Jahr meldete sie sich bei ihm. Dieser hilft ihr mit seinen Nachrichten durch die schwere Zeit.
Getroffen hatten sie sich nämlich noch nie und Ellamara wusste auch nicht, wer sich hinter „Cinder“ verbarg. Es war der berühmte Brian Oliver, der Schauspieler & Mädchenschwarm schlecht hin!
Das Buch ist zu einem meiner Lieblingsbücher geworden. Was sich zwischen Ella und Brian entwickelt ist so gefühlvoll und berührend, dass es mich mehrmals zu Tränen gerührt hatte. Das Buch ist viel mehr als eine wunderschöne Liebesgeschichte! Es ist eine Bereicherung für jeden, der es noch nicht gelesen hat.
Es zeigt mir wieder einmal, das wahre Schönheit definitiv von innen kommt!

„Ich höre immer zu. Ich stimme nur selten mit dir überein.“

(S.88)

„Ich höre immer zu. Ich stimme nur selten mit dir überein.“

(S.88)

Inhalt:

Ellas letzte Monate bestanden aus Rehas und OP´s, ihr Körper ist gezeichnet, ihr Herz schwer verwundet. Und jetzt auch noch ein neues Zuhause bei ihrem Vater und dessen neuer Familie, die sie noch nie gesehen hat. Der einzige, bei dem Ella sich wirklich wohfühlt ist Cinder. Doch Cinder schreibt ihr nur Mails, sie hat ihn nie getroffen und doch fühlt sie, wie sie sich jeden Tag ein bisschen mehr in ihn verliebt. Doch Cinder ist in Wahrheit ein bekannter Schauspieler in Hollywood und von dem hält Ella eigentlich gar nicht so viel …
Cinder & Ella von Kelly Oram
Meinung:

Der Einstieg in den Prolog ist super schön nachdenklich und ich habe mich direkt auf der ersten Seite verliebt. Und diese Liebe hat angehalten!

„Kann ich irgendwas für dich tun? Soll ich ins FLugzeug springen und dich da rausholen? Oder ihm zumindest eine reinhauen?“

(S.81)

Im Prolog lernen wir Ella, ihre Mutter und ihre Lebenssituation kennen. Die Beiden sind nicht nur Familie, sondern auch beste Freundinnen, leben in einer kleinen Wohnung, mit wenig Geld, sind aber trotzdem sehr glücklich. Ella liebt Bücher, hat einen Blog und darüber ihren besten Freund kennengelernt: Cinder. Die beiden haben sich noch nie gesehen oder gesprochen, mailen aber täglich und könnten sich das Leben ohne einander nicht vorstellen.

Doch dann passiert der Unfall und alles wird anders. Ella wird schwer verletzt, ihre Mutter stirbt und Ellas Vater holt sie zu sich und seiner neuen Familie. Doch sie ist nicht nur die fremde Tochter, ihre Verletzungen und Narben stoßen andere Menschen ab. In der Schule wird sie gehänselt und auch zu Hause fühlt sie sich nur geduldet, nicht geliebt. Hilfe sucht sie bei Cinder, mit ihm zu reden ist so viel leichter, er weiß nicht, wie Ella aussieht oder was ihr alles in ihrer Vergangenheit zugestoßen ist.

Doch Ella ist nicht die einzige mit einem Geheimnis. Denn Cinders richtiger Name ist ihr sehr wohl bekannt, er ist in Hollywood eine ziemlich große Nummer und hat gerade die Hauptrolle für die Verfilmung von Ellas Lieblingsbuch bekommen!

„Um eine echte Beziehung einzugehen brauchte man sein Herz, und mein Herz funktionierte nicht mehr.“

(S.66)

Der Sprachstil ist einfach, nicht verschlungen oder besonders bildreich und er hat etwas an sich, was mich einfach nicht losgelassen hat. Diese Geschichte hat mich total gefesselt und ich habe sie in einem Rutsch durchgelesen. Ella mag ich sehr. Sie hat eine schwere Zeit hinter sich und steckt auch noch mitten drin, doch sie versucht sich nicht unterkriegen zu lassen. Sie war an den richtigen Stellen wütend und verzweifelt, aber nie jammrig oder theatralisch. Ihr familiärer Hintergrund ist schwierig, das Motiv der Stiefschwestern mega gut umgesetzt und selbst für „Bösartigkeit“ gab es ein gutes Motiv. Die Elemente aus „Cinderella“ findet man hier immer wieder und auf eine richtig coole Art in die Geschichte eingearbeitet.

Cinder bekommt seine eigenen Kapitel in diesem Buch, wo er aus seiner Perspektive erzählt, was er erlebt. Ich finde ihn teilweise etwas zu sehr auf Sex und Aussehen fixiert, mochte aber seine Einstellung zu Ella und seine Liebe zu seinem Job wiederum sehr gerne. Sein Beziehungsdilemma ist so schräg, dass ich nicht wusste, ob ich mich aufregen oder lachen sollte, aber es war nicht überzogen oder nervig.

Die ganze Zeit habe ich darauf hin gefiebert, ob und wie Cinder und Ella sich treffen werden und ich fand die Umsetzung einfach super! Ich mochte eigentlich jeden der Charaktere (bis auf die Widerspenstige) und auch das ganze Setting hat mir richtig gut gefallen. Neben der vielen Leichtigkeit, dem Humor und den Büchern, gab es aber auch das ernste Thema, nämlich Ellas Verletzungen. Ich fand es bewundernswert detailreich beschrieben, hier hat die Autorin (glaube ich) super viel recherchiert und das Ganze mit dem nötigen Taktgefühl dargestellt, ohne irgendetwas zu beschönigen.
Urteil:

Eine Liebesgeschichte mit Humor, Büchern, Sarkasmus und auch ganz ganz viel Ernst, die mich total in ihren Bann gezogen hat. Eine klare Leseempfehlung an alle Menschen auf der großen weiten Welt und ein riesiges Kompliment an die Autorin für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 15.08.2020

Ein kitschiges Märchen in unserer Zeit!

Inhalt:
Das Buch handelt um Ellamara die kürzlich einen Autounfall hatte und bei dem ihre Mutter verloren hat. Nun soll sie zu ihrem Vater und zu seiner neuen Familie ziehen. Als sie sich wieder ihrem Chatfreund Cinder meldet kann sie zum ersten mal seit dem Tod ihrer Mutter wieder lachen. Werden Cinder & Ella wirklich immer nur Chatfreunde bleiben?

Das Buch ist spannend geschrieben. Man kann sich sehr gut in die Personen reinversetzen und sich mit ihnen identifizieren. Mir Persönlich hat das Buch wirklich gut gefallen, ich werde das Buch sicher ein zweites Mal lesen. An manchen stellen war das Buch auch etwas emotional, aber wie kitschige Märchen so sind gab es natürlich auch sehr romantische Szenen.

Weiterempfehlung:
Ich würde das Buch an jedem der gerne kitschige, romantische und emotionale Geschichten mag weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 15.08.2020

Ein Buch, dass man gelesen haben muss!

Das Cover, sowie den Klappentext finde ich ansprechend und besonders der Klappentext hat mich neugierig gemacht. Viele haben dieses Buch in den Himmel gelobt, und ich muss sagen: zurecht! Die Autorin hatte mich schon ab der ersten Seite! Kelly Oram hat einen sehr schönen flüssigen und fesselnden Schreibstil.
Ella ist eine sehr starke und liebenswerte Protagonistin. Ich mochte sie und ihre Art sehr. Sie hat Ecken und Kanten und genau das macht sie auch so sympathisch. Kelly hat Ella sehr überzeugend gemacht und ich habe regelrecht mit ihr mitgefühlt.
Doch auch Cinder mochte ich sehr. Klar ab und an dachte ich mir, dass Cinder endlich mal ehrlich Ella gegenüber sein sollte, aber so ist das manchmal mit dem Ruhm.
Beide Charaktere passen perfekt zusammen und ich konnte mich gut in ihre Gefühlswelt hineinversetzen. In diesem Buch ist so unglaublich viel Emotion untergebracht.
Die Parallelen zu Cinderella waren gut und nicht zu übertrieben.

Ich kann dieses Buch für alle empfehlen, die moderne Märchenadaptionen lieben!

Veröffentlicht am 11.08.2020

Manchmal siegt die wahre Liebe doch <3

"Cinder & Ella" lässt einen direkt an ein Märchen denken und irgendwie ist es die Geschichte auch,denn der Star der Filmbranche will nur eins - das Mädchen,das so viel verloren hat und an den körperlichen Folgen eines schweren Unfalls leidet....das ist für mich wahre Liebe <3

Ich muss gestehen,das dieses Buch ziemlich lang auf meinem SUB lag und ich es nach dem Lesen wirklich bereut habe,aber leider geschieht das bei mir oft.Aber um so größer ist die Freude,wenn ein Buch einen so flashen kann,das man es einfach nicht mehr zuklappen kann,weil man immer weiter lesen muss.So ging es mir hier.

Der Schreibstil der Autorin hat dafür gesorgt,das ich vor lauter Unglaube,Spannung und Verständnis gegenüber den Protagonisten,das Buch verschlungen habe.Die Seiten flogen nur so da hin und ich konnte mich auch Dank des Perspektivenwechsel super in beide Protagonisten hineinversetzen und verstehen,wieso sie verschiedene Entscheidung wie getroffen haben.

Ellas Schicksal ging mit besonders nah.Sie hat nicht nur ihre Mutter bei einem schrecklichen Unfall verloren,sie muss auch noch mit Spuren von diesem ihr ganzes Leben bestreiten...und das nicht ohne Folgen.Es wird sich über sie lustig gemacht,sie wird gemobbt und körperlich angegriffen.Was kann eine Seele nur alles aushalten?! Ich war wirklich geschockt,wie Menschen,die meinen etwas besseres zu sein,mit anderen umgehen.

Cinder war bzw ist ihr Fels in der Brandung und ich fand die Harmonie zwischen den beiden wirklich unterhaltsam und authentisch.Der Verlauf des Buches und somit die Geschichte rund um Ella und Cinder ist ganz toll.Hier ist der Autorin was ganz tolles gelungen und ich freue mich schon sehr,auf den zweiten Band.