Profilbild von Zeilenchaos

Zeilenchaos

aktives Lesejury-Mitglied

Zeilenchaos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zeilenchaos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2020

Aussergewöhnliche Story rund um Himmel und Hölle

Dämonentage

Wieder einmal begeistert Nina Mackay mit ihrem modernen Schreibstil und einer guten Prise Humor, den sie diesmal mit "Teufelswitzen" zum Ausdruck bringt. Allerdings werden einige Sätze häufig in ähnlicher Weise wiederholt, was schon etwas nervig ist z.B. "Macht Cruz sich etwa Sorgen um mich?". Ihre Beschreibungen der Orte, der Dämonen etc. sind ausführlich, lassen aber noch genug Platz für eigene Fantasie.

Die Einleitung des Buches ist kurz gehalten und es wird sofort Spannung aufgebaut, die immer aufrecht gehalten wird. Alle weiteren notwendigen Erläuterungen zu den Dämonen (Aussehen, Stellung, Fähigkeiten) sind geschickt und gut verständlich in die Handlung eingebaut worden. Zudem werden futuristische Techniken verwendet (3D Hologramme, die man mit dem Handy öffnen kann), das finde ich zusätzlich interessant.

Man kann sich super in Adriana hineinversetzen (hätte Dakota auch am liebsten erwürgt). Auch Cruz ist ein interessanter Charakter und einige Szenen in seiner Sichtweise einzubauen hat noch ein paar zusätzliche Einblicke verschafft. Grundsätzlich ist diese Liebesgeschichte sehr außergewöhnlich (ich habe noch nichts derartiges gelesen) und mich stört es nicht, dass die Anziehung der beiden so oft im Vordergrund steht.

Vom Inhalt her ist wieder einiges vorhersehbar, auch das Ende hab ich erraten, wenn auch erst zwei Seiten vor der Pointe. Trotzdem gibt es auch einige überraschende Wendungen und Tode. In der Mitte hatte ich den Eindruck, die Nächte würden bis auf leichte Unterschiede immer gleich ablaufen (gleiche Zwischenfälle), spannend war es dennoch immer.

Das Ende ist ein echter Cliffhanger und macht Lust auf mehr. Wir sehen uns also beim zweiten Teil wieder :D
5/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.08.2020

Spannende, witzige Story, die nie langweilig wird :) (Keine Spoiler)

Teenie Voodoo Queen

Wie in allen Büchern, die ich bisher von Nina Mackay gelesen habe, hat sie auch in Teenie Voodoo Queen einen fantastischen Schreibstil an den Tag gelegt. Ihre Sprache ist sehr modern und die ironischen und sarkastischen Kommentare von Dawn treffen genau meinen Humor.

Man wird am Anfang des Buches gut in die Voodoo Religion bzw. In ihre Mächte eingeführt, so das auch Unwissende (wie ich) dem Geschehen super folgen können.
Dazu trägt auch bei, dass die Charaktere erst nach und nach vorgestellt werden, so hat mich nichts verwirrt. Alle Charaktere sind wirklich gut ausgearbeitet und mit einem lustigen Humor ausgestattet, obwohl ich Jax etwas zu nervig finde.

Die Naturkatastrophe (und der damit verbundene Kampf), auf die das Buch hinarbeitet, kommt wirklich erst sehr spät, allerdings gibt es zwischendurch genug andere, kleinere und größere Ereignisse, sodass die Spannung immer aufrecht gehalten wird.

Einiges konnte ich vorhersehen und der eigentliche Kampf kam mir persönlich etwas kurz vor, dafür das über 400 Seiten darauf hingearbeitet wurde, aber das Ende war eine wirkliche Überraschung, mit der ich nie gerechnet hätte. So sollte ein Ende meiner Meinung nach immer sein. Überraschend. Da dies bei mir eher selten vorkommt, war ich sehr begeistert darüber.

Insgesamt ist Teenie Voodoo Queen ein top Roman, den ich auf jeden Fall an Fantasy Begeisterte, die nichts gegen ein paar zusätzliche Liebesgeschichten haben, weiterempfehle. 5/5 Sterne :)

Veröffentlicht am 28.08.2024

Wunderschön, traurig und spannend zugleich!

Der Gesang der Flusskrebse

Ich habe nun auch endlich das Buch gelesen, nachdem ich vor zwei Jahren bereits den Film im Kino (ohne Vorkenntnisse der Geschichte) gesehen habe. Ich hielt das Buch bis dahin nicht für sonderlich spannend, aber der Film hat mich sehr gefesselt und deshalb musste ich nun doch noch das Buch lesen, um die ganze Geschichte (und wie sie geschrieben ist) kennenzulernen.

Den Spannungsbogen kann ich dementsprechend nicht richtig beurteilen, da ich die Story ja schon kannte, aber damals im Film habe ich es als sehr spannend empfunden.

Zudem hatte ich Angst, dass mir die vielen bildhaften Beschreibungen des Marschlandes zu langweilig werden, aber es hat sich lediglich am Anfang etwas hingezogen, mit der Zeit kam durch die anderen Handlungen Fahrt auf.

Insgesamt finde ich die Story sehr schön geschrieben (wenn auch an einigen Stellen sehr traurig), allerdings hätte ich ein paar Triggerwarnungen für angebracht gehalten (insb. physische/häusliche Gewalt und SA).

Veröffentlicht am 25.01.2022

Eine würdige Fortsetzung von Erebos

Erebos 2

Meine Meinung: Ich war wirklich gespannt, ob die Fortsetzung von Erebos mit dem ersten Teil mithalten kann und konnte mir auch nicht vorstellen, unter welchen Umständen Erebos "wiederbelebt" werden könnte. Also lies ich mich überraschen. Und ich muss sagen, dass ich hellauf begeistert war.

Die Spannung ist durchgängig vorhanden und wird durch die verschiedenen Sichten (Nick als Erfahrener und Derek als Unerfahrener) intensiviert. Man fiebert richtig mit, wann sich die beiden "erkennen". Zudem sind auch die "Zwischenkapitel" gut gelungen, bringen weitere Spannung und regen zum mitdenken an.

Einige Stellen sind auch wirklich gruselig (z.B. Hochzeitsfotos) und allgemein ist die Vorstellung, von Erebos abgehört zu werden alles andere als angenehm. Vor allem weil diese Gefahr durch die moderne Technik mittlerweile durchaus real ist. Insgesamt wurde Erebos gut weiterentwickelt, wodurch die Situationen noch auswegloser erscheinen als im ersten Teil.

Das Ende, also wer hinter Erebos steckt, kam für mich unerwartet, was ich immer als Qualitätsmerkmal sehe, da es doch viele Bücher gibt, bei denen das nicht so ist. Trotzdem hat mich das Ende dann doch etwas enttäuscht, ich hätte mir gewünscht, dass noch etwas Gefährlicheres dahintersteckt und es nicht so einfach abgetan wird.

Da ja aber nicht nur allein das Ende zählt, sondern vor allem der Weg dorthin, würde ich Erebos 2 trotzdem als vollen Erfolg bezeichnen und jedem empfehlen, dem bereits der erste Band gefallen hat.

4,5/5 Sterne :)

Veröffentlicht am 28.08.2024

Brautschau mal anders - Die Rettung der Welt mit grandiosem Cliffhanger

The Darkest Queen

Die Protagonistin und Halbdämonin Skylar ist eine interessante Persönlichkeit mit einer äußerst tragischen Vergangenheit, über die man immer wieder durch Rückblicke ein Stück mehr erfährt. Ich finde es bemerkenswert, wie sie sich dem Prinzen gegenüber verhält und ihm kontert. Allerdings fängt sie für meinen Geschmack recht früh an, an ihrem Plan zu zweifeln und sich in den Prinzen zu verlieben, der bis dato nicht viel von sich preisgegeben hat. Da fehlt mir deshalb etwas innere Stärke und ein tiefergehender Charakter. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass ich generell gerne mal eine Story lesen würde, wo der ursprüngliche Plan auch durchgezogen wird.

Der Prinz wirkt von außen klischeehaft, was von Skylar auch erwähnt wird und beabsichtigt ist. Sein Charakter ist vermutlich weniger klischeehaft, allerdings erfährt man in Band 1 recht wenig über ihn. Gleiches gilt für die Prinzessin. Das kommt, so vermute ich es, in Band 2 mehr. Mich stört tatsächlich, dass ich nicht weiß, wie ich den Namen von dem Prinzen richtig ausspreche XD.

Zudem gibt es eine bunte Mischung an weiteren Charakteren. Die nervigen Adeligen, bei denen man die Augen verdrehen muss; die grausame Königin; die bemitleidenswerte Metis und eine weitere geheimnisvolle Bürgerliche, die (so habe ich es im Gefühl) in Band 2 noch eine größere Rolle spielen wird.

Die Spannung wird kontinuierlich aufrecht gehalten und es passiert einiges in dem doch recht kurzen Zeitraum von wenigen Tagen, über den sich die Handlung erstreckt. Im letzten Drittel nimmt das Geschehen dann noch einmal ordentlich an Fahrt auf, man fiebert mit Syklar mit und grübelt, wer ihr in die Quere kommt. Positiv finde ich auch in diesem Roman von Nina wieder, dass nicht alles Übel abgewendet werden kann und es zu Verlusten kommt. Das macht es "realistischer" und gleichzeitg spannender. Immer wieder geschehen überraschende Wendungen, es passiert viel auf einmal und am Ende mündet Band 1 in einem Cliffhanger sondergleichen.

Und auch wenn es auf die inneren Werte ankommt, kann hier auch das Äußerliche überzeugen: Ich liebe das Cover und besonders den Farbschnitt <3. Auch eine Playlist ist wieder dabei, die ich persönlich zwar nicht zum lesen benötige, aber mich doch immer freue, neue Lieder zu entdecken :)

Insgesamt vergebe ich 4/5 Sterne und kann jetzt nur sehnsüchtig auf Band 2 warten (zum Glück nicht mehr so lange) und muss natürlich auch wieder die Ausgabe mit Farbschnitt vorbestellen :)